بدء سفلتة طريق "الحصن – سد وادي حسّان" بأبين بدعم إماراتي

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 42 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بدء سفلتة طريق "الحصن – سد وادي حسّان" بأبين بدعم إماراتي

بدأت الجهة المنفذة لمشروع سد وادي حسّان في محافظة أبين، الجمعة، أعمال سفلتة الطريق الرابط بين منطقة الحصن وموقع السد، بطول يتجاوز سبعة كيلومترات، وذلك ضمن المرحلة الحالية من المشروع المموّل من صندوق أبوظبي للتنمية.

ويمثل الطريق الجديد عنصراً أساسياً في البنية التحتية المساندة للمشروع، إذ يهدف إلى تأمين خط نقل فعّال للمواد والآليات المرتبطة بأعمال السد، وربطه بشكل مباشر بالخط العام باتيس – جعار، بما يسهم في تسهيل الحركة وزيادة كفاءة العمليات الهندسية ويعزز البنية التحتية في المنطقة.

وفي سياق متصل، تتجدد عبارات الشكر والتقدير للدعم السخي والثابت الذي قدمته الجهة الممولة لهذا المشروع الاستراتيجي والمهم، حيث يثمن أبناء أبين الدور الريادي لدولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، ممثلة بـ "صندوق أبوظبي للتنمية"، على حرصها ودعمها اللامحدود لإنجاح مشروع سد وادي حسان، الذي يمثل استثماراً حقيقياً في مستقبل البلاد الاقتصادي والزراعي.

ويُعد مشروع سد وادي حسان، الذي بلغت نسبة الإنجاز فيه حوالي 60% من المرحلة الأولى، أحد أهم المشاريع التنموية في جنوب البلاد؛ إذ يتوقع أنه يسهم في ري 14 ألف هكتار وخدمة ما يقارب 13 ألف مزارع، إضافةً إلى تعزيز مخزون المياه الجوفية ودعم أكثر من 75 بئراً لمياه الشرب في نطاق حوض دلتا أبين المائي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمن الساحل الغربي يكشف سجلّ جرائم خطير لعصابة أحمد سالم حيدر

حشد نت | 739 قراءة 

الحكومة تدعو لرفع مستوى التأهب الوطني واتخاذ التدابير ضد فيروس "ماربورغ" 

يمن شباب نت | 319 قراءة 

الحكومة تبدأ أوسع عملية صرف مرتبات منذ أشهر وتشمل جهات مدنية وعسكرية متعددة

يني يمن | 300 قراءة 

نتنياهو ينهار أمام الكاميرا بتصريح عن (الحوثيين) هزَّ إسرائيل!!.. تفاصيل موثقة بالفيديو

موقع الأول | 300 قراءة 

انفجارات ليلية غامضة في معسكري خشم البكرة وصُرَف شمال-شرق صنعاء

المنتصف نت | 286 قراءة 

تعز على صفيح ساخن… الإخوان يسقطون طائرة مسيّرة لطارق عفاش بعد تهديد باجتياح المخا

الأمناء نت | 282 قراءة 

تحذير للمواطنين إلى التوقف الفوري من شراء أو إستخدام هذا المنتج وإعادته إلى نقاط البيع بعد رصد الأمر الخطير

نيوز لاين | 231 قراءة 

صراع نفوذ في المحافظة الأغنى… من يربح حضرموت؟

الأمناء نت | 227 قراءة 

جماعة الإخوان تدفع بمظاهرات في تعز ومأرب مع تحرّك الحكومة اليمنية نحو توحيد "أوعية الإيرادات".

عدن تايم | 199 قراءة 

بعد سنوات من المعارضة.. صحفي يمني يثير الجدل بمنشوره: ”أندم على مواقفي من صالح الذي كان أباً لليمنيين”

المشهد اليمني | 196 قراءة