نفذت مليشيا الحوثي، يوم الجمعة 21 نوفمبر 2025، حملة إغلاقات تعسفية طالت منازل ومحلات تجارية في منطقة الزراري بمديرية شرعب الرونة شمال غرب تعز، ما أثار استياءً واسعًا بين الأهالي الذين اعتبروا الخطوة محاولة لفرض جبايات جديدة بالقوة.
ووفق مصادر إعلامية وشهود من قرى الزراري والقحاف وجريس، تولّى المشرف الحوثي عدنان شمس الدين تنفيذ الحملة، حيث أغلق المنازل والمتاجر بأقفال وسلاسل حديدية، وطالب السكان بدفع مبالغ مالية تحت مسمى “المجهود الحربي
وقالت المصادر إن هذه الإجراءات التصعيدية جاءت عقب سلسلة محاولات سابقة لإرهاب المواطنين، شملت إطلاق نار عشوائي ليلًا، وقطع طرقات رئيسية، وتهديد الشباب بالاعتقال، إلى جانب تحرير بلاغات كيدية تُستخدم للابتزاز المالي.
وأشارت إلى أن الخطوات الأخيرة تأتي ضمن مسار ممنهج لزيادة الجبايات التي تعتمد عليها المليشيات الحوثية لتمويل عملياتها العسكرية في عدة جبهات، محذرة من أن استمرارها سيؤدي إلى تدهور أكبر في الوضعين الأمني والاجتماعي داخل المديرية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news