أرقام كارثية.. هل يجب إبعاد فينيسيوس جونيور عن منتخب البرازيل؟

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أرقام كارثية.. هل يجب إبعاد فينيسيوس جونيور عن منتخب البرازيل؟

يبدو أن أزمة منتخب البرازيل لا تتعلّق بالجهاز الفني، فمهما تغيّر اسم المدرب، يبقى المنتخب عاجزًا عن تحقيق لقب قاري أو عالمي منذ ستة أعوام، النقطة الجوهرية التي تستحق المراجعة هي أداء بعض العناصر الأساسية، وعلى رأسهم فينيسيوس جونيور.

 

كان آخر لقب حققه منتخب البرازيل هو كأس كوبا أمريكا عام 2019، عندما تغلّب على بيرو في النهائي بنتيجة (3-1)، ولم تشهد تلك النسخة مشاركة فينيسيوس جونيور.

لعبت البرازيل نهائي كوبا أمريكا في 8 يوليو 2019، بينما كانت أول مباراة دولية لفينيسيوس في 11 سبتمبر من العام ذاته، والتي خسرها المنتخب أمام بيرو وديًّا بهدف دون رد. ومنذ ظهوره الدولي، لم يحقق منتخب السامبا أي لقب رغم مشاركته في ثلاث بطولات كبرى: نسختين من كوبا أمريكا، وبطولة كأس العالم.

في كوبا أمريكا 2021، خسر المنتخب اللقب أمام الأرجنتين، ولم يتمكن فينيسيوس من تسجيل أو صناعة أي هدف طوال البطولة، وهو أمر يثير تساؤلات حول فاعليته الهجومية.

 

أما في كوبا أمريكا 2024، فقد ظهر المنتخب بصورة أسوأ، إذ ودّع البطولة من ربع النهائي أمام أوروغواي بركلات الترجيح، واكتفى فينيسيوس بتسجيل هدفين دون أي مساهمة صناعية، في أداء لم يرتقِ لطموحات جمهور البرازيل.

وفي كأس العالم 2022، سجل فينيسيوس هدفًا واحدًا فقط، وخرجت البرازيل مرة أخرى من دور ربع النهائي، وهذه المرة أمام كرواتيا بركلات الترجيح، لتستمر سلسلة الخيبات.

عند النظر إلى أرقامه مع المنتخب، لعب فينيسيوس 45 مباراة كاملة سجل خلالها 8 أهداف فقط، وهو رقم متواضع للغاية بالنسبة لجناح أساسي في أحد أقوى المنتخبات في العالم.

لتوضيح الفارق، يكفي الإشارة إلى أن إستيفاو، صاحب الـ18 عامًا، سجل خمسة أهداف في 11 مباراة فقط، ويحتاج لثلاثة أهداف فقط لمعادلة حصيلة فينيسيوس الدولية رغم فارق العمر والخبرة.

لا شك أن فينيسيوس جونيور يُعد أحد أبرز المواهب في الجيل الحالي، لكنه يبدو أقرب إلى لاعب متألق مع الأندية أكثر من كونه قائدًا قادرًا على حمل منتخب بحجم البرازيل في البطولات الكبرى.

 

 

إذا أرادت البرازيل إنهاء سنوات الجفاف والعودة إلى منصات التتويج، فعليها إعادة النظر بجدية في الاعتماد على فينيسيوس جونيور، والبحث عن لاعبين يمتلكون القدرة على قيادة المنتخب وتحمل المسؤولية، وهو أمر لا يبدو أن فينيسيوس قادر على تقديمه حاليًّا

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الامارات تعلن عن عملية نوعية بالتنسيق مع السعودية

نافذة اليمن | 434 قراءة 

عاجل.. إنفجار الوضع عسكري جنوب الحديدة

المشهد اليمني | 419 قراءة 

أول تعليق سعودي على أزمة الكهرباء في عدن...واتهامات لـ هذه الاطراف بالوقوف ورائها

المشهد اليمني | 259 قراءة 

هجوم حوثي واسع في الساحل الغربي واستمرار المواجهات على عدة محاور.. تفاصيل

نافذة اليمن | 238 قراءة 

بالتنسيق مع السعودية... وزارة الكهرباء تزف بشرى لـ أبناء عدن وحضرموت وتعلن قرب انتهاء أزمة انقطاع التيار

المشهد اليمني | 210 قراءة 

فيديو صادم يوثق لحظة مقتل مواطن برصاصة في الرأس  خلال احتجاجات جولة السفينة في دار سعد بعدن

موقع الأول | 188 قراءة 

عاجل:الكشف عن هوية الشاب المصاب بطلق ناري في جولة السفينة بعدن وحالته حرجة

كريتر سكاي | 164 قراءة 

”إصابة شاب بعيار ناري في الرأس بجولة السفينة في عدن.. وهذه هويته”

المشهد اليمني | 145 قراءة 

سياسي سعودي في رسالة إلى اليمنيين: التاريخ سيكشف الخونة والانتهازيين... من يعني وماذا يقصد؟

المشهد اليمني | 137 قراءة 

الكشف عن الحالة الصحية للشاب نسيم اليافعي عقب إصابته خلال احتجاجات جولة السفينة في عدن

كريتر سكاي | 131 قراءة