اخبار وتقارير
أمريكا تطالب الحكومة للانضمام إلى قوة دولية في غزة.. مصادر تكشف عن قرار الشرعية
الأربعاء - 19 نوفمبر 2025 - 11:26 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
وجهت الإدارة الأمريكية الحالية دعوة للحكومة اليمنية المعترف بها دولياً للمشاركة في القوة الدولية المزمعة نشرها في قطاع غزة، وذلك في إطار خطة السلام التي تروج لها واشنطن. وفقاً لما نقلته وكالة فرانس برس عن مصادر يمنية.
وأفادت المصادر التي شملت دبلوماسي رفيع المستوى ومسؤول عسكري وعضو في مجلس القيادة الرئاسي- بأن الحكومة الشرعية لم تتخذ قرارًا نهائيا بشأن هذا الطلب الأمريكي حتى الآن، مؤكدة أن المشاورات لا تزال جارية على أعلى المستويات لدراسة جميع أبعاد هذه المشاركة المحتملة. وفضلت جميع المصادر عدم الكشف عن هوياتها نظرًا لحساسية الملف الذي لا يزال قيد النقاش.
و على صعيد متصل، شهدت الساعات الماضية حالة من التضارب حول ما إذا كان المبعوث الأمريكي الخاص، ستيف ويتكوف، قد اجتمع بكبير مفاوضي حركة "حماس"، خليل الحية، في إسطنبول.
فيما أشارت تقارير إعلامية إسرائيلية إلى إلغاء اللقاء، نقلت وسائل إعلام أخرى عن مصدر مطلع تأكيد انعقاد الاجتماع، وسط ما وصفته بمشاعر "الغضب داخل المؤسسة الأمنية الإسرائيلية"، التي ترى في مثل هذه اللقاءات اعترافًا غير مباشر بمكانة الحركة وقد تعقد مسار المفاوضات.
وكان من المقرر أن يركز اللقاء وفقًا لمصادر مطلعة على الجهود الرامية إلى الحفاظ على حالة الهدن في قطاع غزة.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
تعز تتحرك اخيرا.. سباق مع الزمن لإحياء شوارع القاهرة وفتح الطرق المغلقة بقي.
اخبار وتقارير
الهلال القطري يُشعل الغضب في تعز بعد توزيع انتقائي قائم على الولاء الحزبي ل.
اخبار وتقارير
وفد بريطاني رفيع يزور مصلحة خفر السواحل اليمنية في عدن لتعزيز التعاون الأمن.
اخبار وتقارير
قادة عسكريون يعلنون تأييدهم للواء البحسني .
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news