الوكيل الجعفري يناقش تحديات مشروع شبكات مياه مناطق ضواحي مديرية الغيضة ويؤكد ضرورة الإسراع في استكماله

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 29 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوكيل الجعفري يناقش تحديات مشروع شبكات مياه مناطق ضواحي مديرية الغيضة ويؤكد ضرورة الإسراع في استكماله

محلية

(الأول) خاص

ترأس الوكيل الأول بمحافظة المهرة، العميد الدكتور مختار بن عويض الجعفري، اليوم الأربعاء، اجتماعًا بمعية وكيل المحافظة للشؤون الفنية المهندس عوض أحمد قويزان، مع اللجنة الإشرافية على مشروع مياه مناطق ضواحي مديرية الغيضة (الفيدمي، يروب، الحصن، مونغ، والخلل)، لمناقشة الإشكاليات التي تحول دون استكمال العمل والتحديات التي تواجه المشروع.

وأكد الوكيل الأول، خلال اللقاء الذي حضره عضو مجلس الشورى الشيخ توكل ياسين، ومدير عام مديرية الغيضة سالم عوض سعيدان، ونائبا مدير عام مؤسسة المياه المهندس طارق الكندي، والمهندس عادل منيعم، على ضرورة الإسراع في استكمال ربط الآبار بخط الضخ المغذي لخزانات المناطق المستفيدة، إضافة إلى استكمال الشبكات الداخلية ليتسنى تشغيل المشروع بجميع مكوناته، من الآبار إلى الخزانات، ثم التوصيلات المنزلية للمواطنين.

وشدد الجعفري على تذليل كافة الصعوبات التي تعترض إنجاز المشروع لرفع المعاناة عن أهالي المناطق المستفيدة. وفي السياق ذاته أوضح الوكيل الفني أن إنجاز الشبكة الداخلية يُعد الأهم، مبينًا أن العمل جارٍ في تجهيز آبار ضخ المياه، وأنه سيتم تجاوز إشكالية عدم توفر الأنابيب، مؤكدًا أن الضخ سيتم من الآبار الأولى، وأن العمل جارٍ على تجهيز بئرين جديدين.

من جانبه أوضح المهندس طارق الكندي أهمية المشروع، مشيرًا إلى أبرز الإشكاليات التي تواجه آبار حوش الجامعة والجزع، إضافة إلى تصدع الخزانات التي تم صيانتها سابقًا، إلا أنها تعاني حاليًا من بعض الأضرار الناتجة عن توقف المشروع.

وخرج الاجتماع بالتأكيد على ضرورة الإسراع في توفير المواد المتبقية الخاصة بربط خط الضخ للآبار بالخط المغذي للخزانات، على أن تُحدد فترة لا تزيد عن أسبوعين لإنجاز ذلك، والعمل على وضع معالجات عاجلة لخزاني الفيدمي والحصن وكيفية ربطهما وتشغيلهما، وإلزام المقاول المنفذ بسرعة تنفيذ الشبكات الداخلية بالمناطق واستكمال العمل لتشغيلها، بما يواكب عملية ضخ المياه من الآبار إلى الخزانات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير خاص | محمد بن سلمان في البيت الأبيض.. زيارة تُعيد رسم خرائط القوة في الشرق الأوسط (فيديو)

بران برس | 781 قراءة 

تعز.. أمن الوازعية يستعيد أجهزة "إدرا" المنهوبة ويطارد المتورطين

حشد نت | 486 قراءة 

تحرك أممي عماني حوثي جديد في مسقط وإعلان رسمي بشأنه

المشهد اليمني | 425 قراءة 

بنك عدن يعلن عن انفراجة كبرى في صرف المرتبات

كريتر سكاي | 408 قراءة 

فلكي يحذر من موجة صقيع هي الأشد هذا الموسم تضرب مرتفعات هذه المحافظات خلال أيام

نافذة اليمن | 395 قراءة 

أول تحرك لبن بريك عقب وصوله إلى عدن

الحدث اليوم | 354 قراءة 

قصة مصورة | الجريح فيصل الصلاحي.. حكاية مأساة صنعها الإجرام الحوثي (فيديو)

بران برس | 338 قراءة 

فضيحة الخصوصية الكبرى.. واتساب يتعرض لأكبر كشف بيانات في تاريخه

حشد نت | 332 قراءة 

لأشهر (يوليو وأغسطس وسبتمبر).. صرف مرتبات وعدد من الوزارات ووحدات القوات العسكرية

موقع الأول | 222 قراءة 

ملك بريطانيا لليمنيين: تمسكوا بالأمل اليمن سيشهد السلام قريبا

الموقع بوست | 216 قراءة