اخبار وتقارير
ميناء المخا يستعد لاستقبال أولى السفن المتوسطة خلال الأيام القادمة
الأربعاء - 19 نوفمبر 2025 - 04:24 م بتوقيت عدن
-
المخا، نافذة اليمن:
أعلن الدكتور عبدالملك الشرعبي نائب رئيس مؤسسة موانئ البحر الأحمر للشؤون الإدارية ومدير ميناء المخا، أن الميناء يستعد لاستقبال أولى السفن التجارية المتوسطة، والتي من المتوقع أن تصل خلال الأيام القادمة إلى رصيف الميناء، محملة بشحنة سكر لإحدى الشركات التجارية.
وأشار الشرعبي، في تصريح خاص لوكالة 2 ديسمبر، إلى أن أعمال تأهيل وتوسعة الأرصفة وإنشاء مواقع خاصة للحاويات التجارية تجري بشكل متواصل استعدادًا لاستقبال السفن.
وأكد أن استئناف النشاط الملاحي سيكون دفعة كبيرة للحركة التجارية والاقتصادية في المنطقة، لافتاً إلى أن العمل مستمر لاستكمال الخطوات التطويرية التي تهدف إلى رفع كفاءة العمليات، وزيادة القدرة الاستيعابية، وتعزيز الجاهزية اللوجستية، بما يؤهل الميناء لاستعادة دوره كمركز تجاري ولوجستي رئيسي.
ويأتي هذا التطوير ضمن جهود إعادة تأهيل البنية التحتية للميناء، برعاية كريمة من الفريق أول ركن طارق صالح نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، لتعزيز جاهزية الميناء لاستقبال مختلف أنواع السفن.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
انفجار الوضع.. المتحوثين يطردون قيادات ومشرفي صعدة من جميع نقاط دمت بعد اشت.
اخبار وتقارير
تعز تتحرك اخيرا.. سباق مع الزمن لإحياء شوارع القاهرة وفتح الطرق المغلقة بقي.
اخبار وتقارير
بيع بالقطعة.. مدير مظفر تعز يحول شارع عام إلى سوق قات ثم يزيله باسم القانون.
اخبار وتقارير
الهلال القطري يُشعل الغضب في تعز بعد توزيع انتقائي قائم على الولاء الحزبي ل.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news