الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية تستعرض مستجدات قرارات مجلس الأمن وتبحث تعزيز الأداء الخدمي والمؤسسي

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية تستعرض مستجدات قرارات مجلس الأمن وتبحث تعزيز الأداء الخدمي والمؤسسي

عقدت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، اجتماعها الدوري برئاسة الأستاذ عصام عبده علي، نائب رئيس الجمعية، لمناقشة عدد من الملفات التنظيمية والخدمية المرتبطة بالشأن العام.

وفي مستهل الاجتماع، استعرض نائب رئيس الجمعية أبرز الملفات التنظيمية والخدمية في الجنوب، مؤكداً ضرورة تعزيز دور الهيئة الإدارية في متابعة القضايا التي تمس المواطنين، والعمل وفق خطط وآليات واضحة تضمن استمرارية الأداء المؤسسي والتنظيمي، بما يلبي الاحتياجات المتزايدة للمجتمع.

كما وقفت الهيئة أمام قرارات مجلس الأمن الدولي الأخيرة، وما تحمله من انعكاسات مباشرة على قضية الجنوب ومساعي شعبه نحو استعادة وبناء دولته، مشيدة في السياق ذاته بالتحركات الخارجية للقيادة السياسية ممثلة بالرئيس القائد عيدروس الزبيدي، وما تعكسه من حضور فاعل للقضية الجنوبية في المحافل الدولية.

اقرأ المزيد...

محكمة استئناف شبوة تصدر أحكاماً في قضية اغتيال الشيخ عبدالله الباني

19 نوفمبر، 2025 ( 2:33 مساءً )

توقيع اتفاقية تعاون أكاديمي بين جامعة الوسطية الشرعية ودار المصطفى بتريم

19 نوفمبر، 2025 ( 2:19 مساءً )

وفي إطار جدول الاجتماع، ناقشت الهيئة تقرير لجنة الخدمات العامة بالجمعية، الذي استعرض أوضاع عدد من مشاريع الكهرباء المتعثرة في محافظات الجنوب، والأسباب التي أدت إلى هذا التدهور، إلى جانب الخيارات المتاحة لتحسين الخدمة بما يخفف من معاناة المواطنين.

وفي هذا الشأن، شددت الهيئة على أهمية تبنّي خطة استراتيجية واضحة لتأمين مصادر طاقة بديلة، بما يسهم في تقليل الاعتماد على شراء الوقود وخفض تكاليف التشغيل، معتبرة أن هذا التوجه بات ضرورة لضمان استدامة الموارد وتحسين كفاءة المنظومة الكهربائية.

كما استعرضت الهيئة خلال الاجتماع محضر الجلسة السابقة، لتختتم اجتماعها بمناقشة عدد من القضايا الداخلية المرتبطة بالجوانب المعيشية والخدمية، واتخاذ القرارات والمقترحات المناسبة بشأنها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 1222 قراءة 

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 1152 قراءة 

خطوة حاسمة وشجاعة للشرعية بعد الهجوم الإيراني على الإمارات

المشهد اليمني | 629 قراءة 

صدمة في عدن.. عودة ”القاتل الصامت” و تحذير عاجل لسكان كريتر

المشهد اليمني | 627 قراءة 

خلافات حادة في صنعاء.. قيادات حوثية تطرد الخبراء الإيرانيين وعبدالملك الحوثي يتوعد

المشهد اليمني | 602 قراءة 

الفريق محمود الصبيحي يفاجئ الشعب اليمني بهذه التصريحات ويكشف عن استعدادات عسكرية لانطلاق معركة تحرير صنعاء

عدن توداي | 545 قراءة 

1000 ريال عن كل فرد! قرار جديد يثير الجدل في عدن

المشهد اليمني | 536 قراءة 

صحيفة أمريكية: تحذير سعودي للحوثيين بالضرب وراء عدم تدخل الحوثيين في اليمن لنصرة إيران (ترجمة خاصة)

الموقع بوست | 504 قراءة 

تقرير | عودة محتملة لميناء عدن بعد عقد من التراجع.. هل تستعيد المدينة مركزها اللوجستي العالمي؟

بران برس | 423 قراءة 

قرار بخصم مبلغ من المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 344 قراءة