مجزرة وشيكة في صنعاء.. الجزائية المتخصصة التابعة للحوثيين تحجز قضية 21 مختطفًا للنطق بالحكم

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 150 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجزرة وشيكة في صنعاء.. الجزائية المتخصصة التابعة للحوثيين تحجز قضية 21 مختطفًا للنطق بالحكم

حجزت المحكمة الجزائية التابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية في صنعاء قضية 21 مختطفًا للنطق بالحكم، بعد محاكمة صورية وُصفت بأنها الأسرع في التاريخ، إذ لم تتجاوز عشرة أيام فقط، وتزامنت مع بث فيديوهات إعلامية وأخبار دعائية تزعم المليشيا أنها "اعترافات" لشبكة تجسس.

ووفقًا لوسائل إعلام تابعة للمليشيا، أقرت المحكمة الحوثية "حجز قضايا خلايا التخابر ضمن شبكة تجسس تابعة للمخابرات الأمريكية والإسرائيلية والسعودية، للنطق بالحكم في الجلسة القادمة"، وذلك في جلستها يوم الاثنين، دون تحديد موعد جلسة النطق بالقرار المسبق بالإعدام للمختطفين.

المحكمة الفاقدة للمشروعية بسبب نقل اختصاصها إلى الجزائية في مأرب، كانت قد بدأت في التاسع من نوفمبر الجاري مسرحية محاكمة صورية مستعجلة لم تتعدَّ أربع جلسات، حُرم خلالها المختطفون من حق الدفاع وتوكيل محامين، ومن السماح لذويهم وأهلهم بالتواصل معهم.

وبالتزامن مع ذلك، قادت المليشيا عبر مختلف أذرعها وشبكاتها الإعلامية حملة واسعة للاحتفاء بما سمته "انتصارًا أمنيًا كبيرًا على شبكات المخابرات والعدوان الأمريكي والإسرائيلي والبريطاني والسعودي".

وقد بدأت تلك الحملة ببيان لنجل زعيم المليشيا ورئيس ما يُسمى بـ"جهاز استخبارات الشرطة" المستحدث من قبل الجماعة، المدعو علي حسين الحوثي، أعلن فيه ضبط شبكات تجسس خطيرة، تلا ذلك بث وسائل إعلام الحوثيين مقاطع فيديو ظهر فيها المختطفون فرادى وجماعات، وهم يرددون نصوصًا جاهزة تزعم عملهم لصالح أجهزة استخبارات أجنبية وتنفيذ أعمال عسكرية وأمنية وتجسسية تستهدف المليشيا وقياداتها.

وتأتي هذه الخطوات المستعجلة من قبل المليشيات الإرهابية في صنعاء في سياق حملة قمع واختطافات ممنهجة، طالت قيادات سياسية وحزبية ونساء وشيوخ قبائل إضافة إلى موظفين في الأمم المتحدة.

وبحسب مراقبين، فإن استعجال المليشيات وتهديدها بإعدام المختطفين الـ21 هو مقدمة لمجزرة أوسع تعتزم ارتكابها، مستغلة العجز الدولي والأممي، ما يترك الآلاف من المختطفين في دائرة التصفية، بما فيهم نحو 59 موظفًا في الأمم المتحدة أحالت المليشيا ملفات نحو 40 منهم مؤخرًا إلى النيابة الجزائية، تمهيدًا لمحاكمتهم بجلسات مستعجلة مماثلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1010 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 737 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 667 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 568 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 555 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 493 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 445 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 444 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 435 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 427 قراءة