ملف الجرحى .. حينما ينقلب السحر على الساحر!

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ملف الجرحى .. حينما ينقلب السحر على الساحر!

ملف الجرحى .. حينما ينقلب السحر على الساحر!

قبل 12 دقيقة

يُعدُّ ملف الجرحى من أكثر الملفات تعقيدًا أمام الحكومة الشرعية، ولا يزال عائقًا صعبًا في ظل توظيف حزب الإصلاح لمعاناة الجرحى الإنسانية كأداة ابتزاز للدولة ونهب الإيرادات، خصوصًا في محافظتي تعز ومأرب، المعقل الأبرز للحزب.

تشير الوقائع إلى أن الإخوان استغلوا جرحى الحرب الذين قدّموا أرواحهم دفاعًا عن الوطن، لتحصيل مكاسب مالية وسياسية. ولم يعد خافيًا قيام قيادات الحزب بتحويل الأموال المخصّصة للجرحى إلى حسابات خاصة، واستغلال النفوذ السياسي لتسهيل عمليات نهب المال العام. لكنّ السحر انقلب على الساحر، إذ ارتدّ هذا الملف عليهم عبر نصب الخيام وارتفاع الأصوات التي تطالب بحقوقها في العلاج والراتب والحياة الكريمة.

وعندما شرعت حكومة بن بريك في تنفيذ إصلاحات اقتصادية لإنقاذ ما يمكن إنقاذه، سعى الإخوان لعرقلتها عبر العزف على وتر معاناة الجرحى، وخلق حالة من التصعيد والضغط على الشرعية، خصوصًا بعد الاتفاق الأخير بين الحكومة ومجلس القيادة الرئاسي بشأن توريد إيرادات محافظة مأرب إلى البنك المركزي في عدن.

معاناة الجرحى قضية إنسانية بالدرجة الأولى. آلاف الجرحى يعانون من انقطاع الرواتب والإكراميات وغياب الرعاية الطبية، فيما تستثمرهم القيادات الحزبية لصالحها، وتلتهم حقوقهم واعتماداتهم. وحين بلغ الأذى مداه، نفّذ جرحى الجيش الوطني وقفة احتجاجية أمام مقر دائرة الرعاية الاجتماعية للمطالبة بصرف مستحقاتهم المالية والعلاجية المتأخرة. كما شهدت مأرب اعتصامًا مفتوحًا للجرحى، طالبوا فيه برواتبهم وتحسين ظروفهم المعيشية... وهي خيام فضحت الإخوان أكثر مما هم مفضوحون أصلًا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 704 قراءة 

تحذير روسي ”عاجل”: الضربات على منشآت إيران النووية خرجت عن السيطرة

المشهد اليمني | 489 قراءة 

اين اختفى محافظ عدن الجديد؟

كريتر سكاي | 467 قراءة 

قوة من ألوية العمالقة تتجه إلى أبين لتنفيذ قرارات تغيير قيادات أمنية... ومخاوف من انفجار الوضع

بوابتي | 418 قراءة 

عاجل:الكشف عن التوجيهات التي اتخذها المحرمي وتسببت بحشد مسلح في ابين

كريتر سكاي | 410 قراءة 

مجلة أمريكية: دوافع سياسية وعسكرية وراء امتناع الحوثيين عن القتال إلى جانب إيران

نيوز لاين | 390 قراءة 

استنفار أمني غير مسبوق في زنجبار

كريتر سكاي | 379 قراءة 

تصعيد خطير في صنعاء

كريتر سكاي | 341 قراءة 

اشتباك جماعي في إحدى مناطق السعودية يضم يمنيين ومصريين… وتحرك أمني عاجل

نيوز لاين | 337 قراءة 

أول رد سعودي عاجل على الهجوم على السفارة الأمريكية في الرياض

المشهد اليمني | 315 قراءة