مطابقة نتائج فحوصات عشر محطات تحلية لمواصفات ومعايير الجودة بشبوة

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مطابقة نتائج فحوصات عشر محطات تحلية لمواصفات ومعايير الجودة بشبوة

استلم المهندس عوض أحمد رويس نتائج فحوصات العينات الخاصة بعشر محطات لتحلية مياه الشرب العاملة بنظام المعالجة الجزئية، والتي أكدت مطابقة العينات للمعايير والمواصفات اليمنية، وفقًا للتقارير الصادرة عن مختبرات الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة.

ووجّه المدير العام لمكتب الأشغال العامة والطرق، فروع المكتب في عموم المديريات، بأهمية متابعة الاشتراطات الصحية لمحطات المياه، واستكمال إرسال ما تبقى من عينات المحطات التي لم تخضع للفحوصات حتى الآن، لضمان سلامة المياه وجودتها.

من جانبه، أكد الأستاذ عبدالله العميا الخليفي، مدير عام مديرية عتق، الذي أشرف ميدانيًا على متابعة محطات مياه الشرب في العاصمة عتق، على ضرورة الالتزام بالاشتراطات الصحية والفنية في جميع محطات التحلية، بما في ذلك إجراء الفحوصات الطبية الدورية للعاملين، ومتابعة صهاريج نقل المياه وخزانات التخزين في مواقع إعداد المأكولات والمشروبات، إضافة إلى الخزانات التابعة للبقالات.

وفي السياق ذاته، عبّر كلٌّ من المهندس عوض بن رويس والأستاذ عبدالله العميا عن شكرهما للهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة – فرع شبوة، تقديرًا لجهودها المستمرة في فحص ومتابعة العينات الغذائية والمياه التي تُرسل بشكل دوري إلى مختبرات الهيئة في الديوان العام بعدن، ومتابعة نتائجها لضمان جودة وسلامة المنتجات المعروضة في الأسواق المحلية.

كما كثّفت الفِرَقُ الميدانية التابعة لمكتب الأشغال نزولاتها الرقابية خلال الأيام الماضية لمتابعة مدى تطبيق الاشتراطات الصحية وفقًا للائحة صحة البيئة، وذلك في إطار تعزيز الرقابة الميدانية وتحسين جودة مياه الشرب. وتولّت قيادة الحملة في مديرية عتق كُلٌّ من الأخوين أبو بكر حسين فريد مدير مكتب الأشغال بالمديرية، والمهندس نبيل عيدس مدير صحة البيئة، من خلال تنفيذ نزولات ميدانية شملت محطات التحلية وصهاريج نقل المياه ومواقع تخزين وتداول المياه.

وتأتي هذه الخطوة تنفيذًا لتوجيهات وزير الأشغال العامة والطرق، وضمن خطة الإدارة العامة لصحة البيئة الهادفة إلى رفع وتحسين مستوى أداء الفروع في المحافظات وتعزيز الرقابة الصحية، بما يسهم في ضمان وصول مياه شرب آمنة وسليمة للمواطنين، وحماية صحة المستهلك.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

منتخب اليمن يعبر إلى تصفيات كأس آسيا 2027 بعد فوز ثمين على نظيره اللبناني

بران برس | 388 قراءة 

عاجل:احباط محاولة اغتيال محافظ حضرموت

كريتر سكاي | 380 قراءة 

تحركات عسكرية مكثفة في جبهة الضالع.. والسبب خلفه توجيهات الزُبيدي!

جنوب العرب | 308 قراءة 

روسيا توجه ضربة موجعة للحوثيين بقرار رسمي حاسم

المشهد اليمني | 290 قراءة 

عاجل:نتيجة غير متوقعة لمباراة اليمن ولبنان المؤهلة لنهائيات كاس اسيا

كريتر سكاي | 252 قراءة 

عاجل: استنفار أمني في حضرموت بعد إحباط هجوم بطائرات مسيّرة استهدفت مواقع حيوية واجتماع عسكري ومقر محافظ حضرموت

يني يمن | 209 قراءة 

عاجل: تفاصيل جديدة عن محاولة اغتيال المحافظ الخنبشي واستهداف مقره في حضرموت بطائرات مسيرة

المشهد اليمني | 197 قراءة 

مفاجأة في صناعة الطيران اليمني.. رئيس الوزراء يُعيّن شخصية بارزة في الخطوط الجوية

المشهد اليمني | 179 قراءة 

محاولة اغتيال عضو الرئاسي الخنبشي!.. مراسل قناة (الجزيرة) يكشف تفاصيل صادمة (تتبع ورصد ومسيرات)!

موقع الأول | 175 قراءة 

ظهور إعلامي جديد لرئيس الانتقالي (الزُبيدي)

موقع الأول | 166 قراءة