انكشاف خدعة رهن دولة الجنوب بصنعاء

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 146 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انكشاف خدعة رهن دولة الجنوب بصنعاء

اليوم السابع – عدن:

انكشفت تفاصيل صادمة ولأول مرة عن خدعة ليس التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ببعيد عنها، تستهدف الالتفاف على تطلعات أبناء الجنوب في تقرير مصيرهم وإعلان دولتهم الفيدرالية المستقلة، من خلال رهن ذلك باستعادة صنعاء من سيطرة جماعة الحوثي.

تصدر لكشف هذا الأكاديمي والإعلامي الجنوبي البارز صلاح بن لغبر، الذي اعتبر ربط دولة الجنوب باستعادة صنعاء، أنها محاولة للالتفاف على تطلعات أبناء الجنوب في استعادة دولتهم.

وقال بن لغبر في تغريدة على منصة "إكس" بعنوان "اتفاق المريخ هو الحل": "ننتظر تحرير صنعاء وعودتها إلى “حضن الشرعية”… ذاك الحضن الذي رماها على الأرض وهرب".

مضيفاً: "الشعب يموت جوعًا والسلطة ومكوّناتها ترفل في الرفاه والمناصب والمال والفساد. بس هذا وضع مؤقت 100 او 200 سنة وينتهي ..لا أحد مستعجل… فالجوع ليس في القصور".

وتابع ساخراً: "اليوم او غدا ستهبط ملائكة على السبعين ونُقُم والحصبة لتقاتل الحوثيين، ثم تحمل مسؤولي الشرعية من فنادق العالم إلى قصر الرئاسة ليحكموا… سيأتي هذا اليوم حتمًا… ربما بعد مئة عام، أو ألف. لا يهم. ما حد مستعجل!".

مستطرداً: "خلال هذا الانتظار الطويل سنموت جوعًا، وستضيع أجيال جديدة بلا مستقبل. فليس لدينا مستقبل… ولا وطن… ولا بلد… ولا أفق.. فنحن ننتظر صنعاء ! ..نعيش فقط على أملٍ مؤجَّل ..ننتظر نزول المسيح عليه السلام لتحرير صنعاء".

مردفاً: "لدينا حلفاء يديرون الصراع لعقود، وربما لقرون قادمة. كلما اختلفت الأطراف حُلَّ الخلاف… وبعد مئة عام سيكون الشعب قد انتهى، بينما القادة ما يزالون يتفاوضون على المناصب في عاصمة جديدة".

وزاد: "وحين يصل البشر إلى المريخ، ستنتقل مفاوضات اليمن إلى هناك.. سيُوقَّع اتفاق المريخ، وسيصمد قرنًا آخر…وسيكون هو الحل، سيحتاج إلى 200 عام للتطبيق لكن لا بأس ما ورانا شيء ! لقد انتهى كل شيء".

مختتماً بالقول: "وحدهم المسؤولون سيبقون أحياء، في نعيمٍ بعيد، لا يقترب من وجوه الفقراء والمعدمين الذين كانوا يسمّونهم يومًا: الشعب.. تبّا للشعب".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادي في الانتقالي يفجرها: لا يوجد انفصال وهذا ما يملكه الجنوبيين

كريتر سكاي | 1474 قراءة 

عاجل:بيان عسكري للانتقالي عقب حدوث اشتباكات وسقوط قتلى

كريتر سكاي | 1265 قراءة 

البرلماني “علي عشال” يتحدث لـ“برَّان برس” عن 4 سيناريوهات متوقعة لمستقبل الصراع شرق اليمن

بران برس | 1007 قراءة 

صورة .. شاهد الباص الضخم الذي عاد إلى شوارع عدن بعد غياب طويل

أنباء عدن | 909 قراءة 

عاجل: وفد سعودي إماراتي رفيع في قصر معاشيق للقاء الرئيس الزبيدي "صور"

صوت العاصمة | 851 قراءة 

عقب وصول وفد سعودي إماراتي الى عدن .. توافق على إعادة هيكلة مجلس القيادة الرئاسي "تفاصيل"

صوت العاصمة | 794 قراءة 

أكاديمي إماراتي مقرب من محمد بن زايد يكشف عن مستقبل الوحدة اليمنية

بوابتي | 651 قراءة 

الصين تعلن موقفها من الوحدة اليمنية

بوابتي | 647 قراءة 

صحفي : شبه إجماع داخلي وخارجي: مرحلة مجلس القيادة تقترب من نهايتها فهل يعود عبدربه للمشهد من جديد؟

يني يمن | 637 قراءة 

مستشار الرئاسة “الأحمدي” لـ“برَّان برس”: ما أقدم عليه الانتقالي انقلاب مكتمل الأركان والمستفيد الوحيد هو الحوثي

بران برس | 618 قراءة