داخل مخابئ الطائرات المسيرة.. تدريبات لم يسبق لها مثيل في شرق اليمن

     
الحدث اليوم             عدد المشاهدات : 211 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
داخل مخابئ الطائرات المسيرة.. تدريبات لم يسبق لها مثيل في شرق اليمن

تشهد محافظة شبوة شرقي اليمن نشاطاً عسكرياً غير مسبوق، حيث انطلقت تدريبات مشتركة للقوات الأمريكية والإماراتية بمشاركة فصائل محلية وأجنبية، وسط تعزيزات واسعة للبنية التحتية العسكرية في المنطقة الغنية بالنفط.

وذكرت تقارير دولية أن ضباطاً أمريكيين وإماراتيين بدأوا تدريب عناصر محلية ومرتزقة كولومبيين على استخدام الطائرات المسيرة الانتحارية، واصفة ما يجري بأنه “غير عادي”.

وأوضحت التقارير أن ما يعرف بـ “اللجنة الإماراتية–الأمريكية” تقوم بتقييم فصائل محلية مثل “العمالقة” و”دفاع شبوة” و”محور سبأ”، وجميعها تشكيلات موالية ومدعومة من أبو ظبي.

وأشارت التقارير إلى أن الإمارات أنشأت مراكز تحكم بالطائرات المسيرة في مطار عتق، إضافة إلى مهاجع وملاجئ تحت الأرض تستخدم حالياً لأغراض التدريب، إلى جانب بنى تحتية خاصة بالدفاع الجوي.

كما تعاقدت أبو ظبي مع شركتي A4SI ومقرها بنما، وGSSG Security Services، لنقل جنود كولومبيين سابقين إلى المحافظة بمرتبات تصل إلى نحو 3500 دولار، وفق المصادر، مع الإشارة إلى أن العديد منهم سجلوا في عمليات دولية سابقة في إفريقيا، أبرزها السودان.

ولم تتضح بعد طبيعة التحركات الجديدة، سواء ضمن مخطط لتصعيد أمني في اليمن أو كجزء من الصراع الإقليمي والدولي على مناطق النفط والغاز شرقي البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 948 قراءة 

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 624 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 559 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل صادمة عن تشكيل لواء عسكري في محيط عدن

كريتر سكاي | 451 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 429 قراءة 

بكلمة واحدة فقط!.. بن لزرق يعلق على زيارة الوزير الأسبق (الميسري) إلى السعودية

موقع الأول | 374 قراءة 

تمرد عسكري ضمن التشكيلات العسكرية التابعة للعميد طارق صالح ...

مأرب برس | 368 قراءة 

وزير النفط اليمني يوضح أين تذهب إيرادات شركة صافر في مأرب (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 278 قراءة 

بدء صرف مرتبات جهة رسمية في المحافظات المحررة

كريتر سكاي | 220 قراءة 

الميسري يتوجه إلى الرياض في زيارة سياسية تستمر ثلاثة أيام وسط ترقب للقاءات مهمة بشأن الحوار الجنوبي

صحيفة ١٧ يوليو | 204 قراءة