تعرفي على تأثير عشبةطبيعية على مشاكل الاكتئاب و انقطاع الطمث ..

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعرفي على تأثير عشبةطبيعية على مشاكل الاكتئاب و انقطاع الطمث ..

المرأة والموضة

كشفت مجموعة من الدراسات الحديثة عن نوع من الأعشاب يمكن أن يحارب الاكتئاب ويحسن أعراض انقطاع الطمث.

وبحسب صحيفة «الإندبندنت» البريطانية، فإن هذا النوع هو اليانسون، والذي يُستخدم عادةً لتحلية المخبوزات والحلويات، حيث يضيف نكهة حلوة ومميزة إلى أي طبق يُضاف إليه.

ولطالما عرف اليانسون بفوائده الصحية العديدة، من تعزيز الهضم والعظام والمناعة وصحة الجلد إلى تهدئة مشكلات الجهاز التنفسي، فهو غني بالمعادن الأساسية، بما في ذلك الحديد المُعزز للدماغ والمناعة، والمنغنيز الذي يحمي العظام والخلايا.

وأشارت مجموعة من الدراسات الحديثة إلى أن بذور اليانسون قد تُساعد في مكافحة الاكتئاب وتحسين أعراض انقطاع الطمث.

ويؤثر انقطاع الطمث، وهو انخفاض طبيعي في الهرمونات التناسلية، على ملايين النساء سنوياً. وتشمل أعراضه الهبات الساخنة والتعرق الليلي، وصعوبة النوم، وتقلبات المزاج.

وأشارت إحدى الدراسات إلى أن تناول بذور اليانسون يُقلل من شدة الهبات الساخنة وتكرارها بنحو ثلاثة أرباع.

وأظهرت دراستان أخريان أيضاً أن أعراض اكتئاب ما بعد الولادة والاكتئاب الخفيف إلى المتوسط تنخفض بشكل ملحوظ بتناول مسحوق بذور اليانسون أو كبسولاته ثلاث مرات يومياً.

وتشمل أعراض الاكتئاب الشعور بالحزن، والانفعال السريع، وصعوبة النوم أو الاستمرار فيه، وتناول الطعام أكثر أو أقل من المعتاد، وعدم الرغبة في القيام بأشياء كانت ممتعة في السابق، والتفكير في إيذاء النفس أو الانتحار.

ويُعاني نحو 332 مليون شخص حول العالم من الاكتئاب، بحسب منظمة الصحة العالمية.

ويمكن لمعظم الناس تناول اليانسون بأمان دون خطر حدوث آثار جانبية، ولكن يُنصح باستشارة الطبيب قبل تناوله، خاصةً لمن يعانون من مشكلات صحية أو حساسية مرتبطة بالهرمونات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مقرب من علي محسن الأحمر : هناك تفاوض بالغرف المغلقة حول هذا الأمر !

كريتر سكاي | 545 قراءة 

مصادر سورية تفجرها وتكشف عن تفاصيل صادمة بشان الاطباء السوريين الذين قتلوا بعدن وعلاقتهم بنظام الاسد

كريتر سكاي | 440 قراءة 

مصرع المغامر القعقاع إثر سقوطه في فوهة بركان حرضة دمت بالضالع

قناة المهرية | 368 قراءة 

شركة حو ثية تعمل بمناطق الشرعية وترفض الخضوع للحكومة(خطير)

كريتر سكاي | 344 قراءة 

اختفاء غامض لـ”نقيب الجيش” في عدن.. أسرته تفقد الاتصال به وهذا ما كان يفعله قبل الاختطاف!

المشهد اليمني | 288 قراءة 

توجيهات رئاسية عقب الهجوم على منزل محافظ عدن

نافذة اليمن | 249 قراءة 

نهاية مأساوية للمغامر اليمني الذي اشتهر بتسلق حرضة دمت (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 248 قراءة 

فضيحة مدوية للرئيس”ترامب” وزعيم عربي يتصدر الترند العالمي

المشهد اليمني | 236 قراءة 

صرف المرتبات لثلاثة أشهر متتالية يبدأ رسميًا لهذه الفئة

نيوز لاين | 234 قراءة 

تفاعل واسع على مواقع التواصل ...”طبيبان سوريان من مسلخ تشرين يُقتلان في عدن.. والتفاصيل صادمة!”

يني يمن | 183 قراءة