استعدادات مكثفة لعقد المؤتمر الوطني الأول للطاقة في عدن نهاية الشهر الجاري

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
استعدادات مكثفة لعقد المؤتمر الوطني الأول للطاقة في عدن نهاية الشهر الجاري

تشهد العاصمة عدن حراكًا واسعًا وتحضيرات مكثفة استعدادًا لانعقاد المؤتمر الوطني الأول للطاقة - اليمن، المقرر إقامته خلال الفترة من 26 إلى 27 نوفمبر، تحت شعار "الطاقة المستدامة لتعافي اليمن"، برعاية دولة رئيس الوزراء الأستاذ سالم بن بريك، وإشراف وزارة الكهرباء، وبمشاركة المانحين.

وتجري في عدن سلسلة اجتماعات متواصلة لوضع اللمسات الأخيرة على أجندة المؤتمر، التي تتضمن ورش عمل نوعية يشارك فيها كبار مسؤولي الحكومة وشركاء التنمية والقطاع الخاص والمنظمات الدولية والجامعات والخبراء والمبتكرين، وسط توقعات بإعلان حزم تمويل ومشاريع للطاقة المتجددة ضمن خطة الحكومة لإصلاح القطاع.

وتشمل الاستعدادات تجهيز قاعة المؤتمر، واعتماد برنامج اللوجستيات، ووضع إطار شامل لضمان مشاركة محلية ودولية واسعة، ويمثل المؤتمر “لحظة مفصلية” في مسار إصلاح قطاع الكهرباء الذي يواجه تحديات هيكلية منذ سنوات.

ومن المتوقع أن يشهد المؤتمر نقاشات عميقة حول خريطة طريق وطنية تستهدف تحسين خدمات الكهرباء، ورفع كفاءة الإنتاج، وتعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص، إلى جانب وضع آليات تنفيذ واضحة للمشاريع المستقبلية.

وسيأتي المؤتمر في وقت تعاني فيه عدن وعموم اليمن من أزمة كهرباء خانقة، ما يمنح الحدث أهمية إضافية باعتباره خطوة أولى نحو الانتقال إلى الطاقة النظيفة والمستدامة، واستقطاب الدعم الدولي لإطلاق مشاريع تساهم في تخفيف المعاناة وتحسين خدمات الكهرباء خلال المرحلة القادمة.

وتتطلع الأوساط الرسمية والشعبية إلى ما سيقدمه المؤتمر من حلول عملية وقرارات قابلة للتنفيذ، وسط ترقب لما سيتم الإعلان عنه من مشاريع وبرامج دعم دولية قد تُحدث تحولًا نوعيًا في مستقبل الطاقة في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 637 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 570 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل صادمة عن تشكيل لواء عسكري في محيط عدن

كريتر سكاي | 463 قراءة 

بكلمة واحدة فقط!.. بن لزرق يعلق على زيارة الوزير الأسبق (الميسري) إلى السعودية

موقع الأول | 385 قراءة 

تمرد عسكري ضمن التشكيلات العسكرية التابعة للعميد طارق صالح ...

مأرب برس | 377 قراءة 

وزير النفط اليمني يوضح أين تذهب إيرادات شركة صافر في مأرب (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 291 قراءة 

بدء صرف مرتبات جهة رسمية في المحافظات المحررة

كريتر سكاي | 230 قراءة 

الميسري يتوجه إلى الرياض في زيارة سياسية تستمر ثلاثة أيام وسط ترقب للقاءات مهمة بشأن الحوار الجنوبي

صحيفة ١٧ يوليو | 216 قراءة 

انفجارات تهز المنطقة العسكرية الأولى بحضرموت عقب ساعات من استهداف معسكر في طور الباحة بلحج

موقع حيروت | 194 قراءة 

إغلاق المقر الرئيسي للمجلس الانتقالي الجنوبي ومكتب الزُبيدي في عدن

نافذة اليمن | 162 قراءة