إجراءات سعودية عاجلة تسرع عملية دفع رواتب الموظفين المدنيين والعسكريين

     
الحدث اليوم             عدد المشاهدات : 248 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إجراءات سعودية عاجلة تسرع عملية دفع رواتب الموظفين المدنيين والعسكريين

كشف مجلس القيادة الرئاسي إجراءات سعودية عاجلة سرعت في دفع مرتبات الموظفين المدنيين والعسكريين.

وقال المجلس خلال اجتماعه اليوم الاحد، برئاسة رئيس المجلس الدكتور رشاد محمد العليمي، وغياب 3 من أعضاءه هم عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وفرج البحسني، ان إجراءات حكومة المملكة العربية السعودية، بتسريع ايداع الدفعتين الاولى والثانية من منحتها الكريمة للموازنة العامة للدولة، قادت الى التعجيل بدفع رواتب الموظفين المدنيين والعسكريين، مع إعطاء الأولوية للشهداء والجرحى، تقديرا لتضحياتهم الجسيمة في مختلف ميادين البطولة، والفداء، معبرا عن تثمينه لهذه الإجراءات.

المجلس وفق وكالة سبأ الحكومية ناقش بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك التطورات المحلية على كافة المستويات، وفي مقدمة ذلك مستجدات الاوضاع الاقتصادية والخدمية، وتقييم مسار الاصلاحات الشاملة المدعومة من المجتمعين الاقليمي، والدولي.

واستمع الاجتماع الى احاطة موسعة من رئيس مجلس الوزراء، حول مستوى التقدم في تنفيذ قرار مجلس القيادة الرئاسي رقم (١١) لعام ٢٠٢٥ المتعلق بأولويات الاصلاحات الاقتصادية، والاجراءات الهادفة لمعالجة الاختلالات القائمة في عملية تحصيل الموارد العامة، ومدى التزام الجهات المعنية بالتنفيذ على المستويين المركزي، والمحلي.

وجدد مجلس القيادة، دعمه الكامل لجهود الحكومة، والبنك المركزي في تنفيذ الإصلاحات الشاملة، واستدامة الاستقرار المالي والنقدي، والالتزام بمعايير الشفافية والمساءلة، ووفاء الدولة بالتزاماتها الحتمية، وتعزيز الثقة مع مجتمع المانحين.

وشدد مجلس القيادة على اهمية العمل الجماعي، والامتثال التام لمصفوفة الاصلاحات الاقتصادية والمالية، ومكافحة الفساد باعتبارها السبيل الامثل لصناعة الفارق في المحافظات المحررة، وحشد كافة الطاقات في خدمة المعركة الوطنية لاستعادة مؤسسات الدولة، وانهاء معاناة الشعب اليمني.

وأشاد مجلس القيادة بما تحقق من تقدم ملموس حتى الان في مسار الإصلاحات الاقتصادية والمالية، موجها الحكومة باتخاذ الإجراءات اللازمة للمضي قدما في المصفوفة التنفيذية لقرار المجلس وتوصياته ذات الصلة، بما يضمن وصول الدولة الى كافة ايراداتها السيادية.

وجدد المجلس، تقديره العال للدعم الأخوي المستمر لخطة التعافي وبرنامج الإصلاحات، من جانب الأشقاء في المملكة العربية السعودية، ودولة الإمارات العربية المتحدة، وتدخلاتهم الإنمائية والإنسانية في مختلف المجالات.

في سياق اخر، رحب مجلس القيادة الرئاسي بقرار مجلس الامن الدولي، بتجديد ولاية فريق الخبراء، وتمديد نظام العقوبات بشأن اليمن في مسعاه لردع انتهاكات المليشيات الحوثية الارهابية المقوضة لأمن واستقرار اليمن، والمنطقة.

وأثنى المجلس على وجه الخصوص بنتائج تقرير فريق الخبراء الدوليين حول التطورات السياسية والامنية والانسانية في اليمن، الذي قدم للمجتمع الدولي، دلائل حاسمة على الطبيعة الارهابية للمليشيات الحوثية كجماعة مارقة عابرة للحدود بدعم من النظام الايراني، فضلا عن ارتباطها الوثيق بالتنظيمات الارهابية، وتهديداتها المزعزعة للسلم والامن الدوليين.

كما اشاد مجلس القيادة بما تضمنته إحاطات الدول دائمة العضوية في مجلس الامن من انتقادات صريحة للممارسات الحوثية، بما في ذلك الاحتجاز التعسفي لموظفي الأمم المتحدة، وتنامي تهديداتها الارهابية للملاحة الدولية.

ونوه مجلس القيادة باستمرار الموقف الدولي الموحد الى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية، ودعم الحكومة العضو في الامم المتحدة كشريك استراتيجي، في مواجهة التحديات المشتركة على كافة المستويات

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خبر سار.. الصحفي فتحي بن لزرق يكشف عن موعد صرف رواتب ستة أشهر دفعة واحدة

عدن توداي | 804 قراءة 

حيدان يضرب بيد من حديد في عدن!: توجيهات لجلال الربيعي لمنع التظاهرات فورًا

المشهد اليمني | 748 قراءة 

قرار من ”العمالقة” يقلب الموازين في عدن.. انتشار عسكري كبير ماذا يجري ؟!

المشهد اليمني | 675 قراءة 

خلافات في (اللواء الثاني دعم وإسناد) تنذر بانفجار الوضع.. قائد سرية يكشف كواليس ويحذر

موقع الأول | 547 قراءة 

مقيم يمني براتب ضخم والنهاية كارثية بسبب الطمع

المشهد اليمني | 511 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز العاصمة الأفغانية كابول ومقتل كبار حركة طالبان بقصف باكستاني (فيديو)

المشهد اليمني | 489 قراءة 

ضربة قاصمة" لمضاربي العملة وفرصة لإنعاش السوق المحلية بعدن

كريتر سكاي | 419 قراءة 

قائمة بأسماء المقرات الحكومية والمدنية التي استولى عليها المجلس الانتقالي في عدن

الهدهد اليمني | 389 قراءة 

بدء صرف مرتبات عدد من المرافق المدنية والعسكرية مساء اليوم

عدن أوبزيرفر | 336 قراءة 

صرف مرتبات وحوافز موظفين مدنيين في ثلاث محافظات يمنية

يمن إيكو | 326 قراءة