مطار المخا الدولي يعزز جاهزيته الأمنية بدورة تدريبية متخصصة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 32 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مطار المخا الدولي يعزز جاهزيته الأمنية بدورة تدريبية متخصصة

أطلق مطار المخا الدولي بمحافظة تعز، الأحد، دورة تدريبية متخصصة في تشغيل أجهزة التفتيش الأمني، ينظمها معهد الطيران المدني والأرصاد في عدن، ضمن خطة تهدف إلى رفع كفاءة كوادر أمن المطارات وتعزيز قدراتهم الفنية.

ويشارك في الدورة عشرون من منتسبي أمن المطار، حيث يتلقون على مدى خمسة أيام برنامجاً يجمع بين الجانب النظري والتطبيق العملي باستخدام أحدث تقنيات الفحص، بما يسهم في تطوير مهاراتهم للتعامل مع مختلف الحالات الأمنية.

مدير عام مطار المخا الدولي خالد عبداللطيف أكد أن هذه الدورة تأتي ضمن سلسلة برامج تأهيلية لتطوير قدرات العاملين وفق المعايير الدولية، بما يضمن توفير بيئة سفر آمنة، مشيراً إلى أن المطار جُهّز وصُمّم وفق أحدث النظم الدولية برعاية نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الفريق أول ركن طارق صالح، وبتمويل من دولة الإمارات العربية المتحدة.

من جانبه، أوضح نائب مدير المطار المهندس أحمد مسعود ناصر أن الدورة تُعقد برعاية وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، وبإشراف الهيئة العامة للطيران المدني، بهدف إعداد كوادر قادرة على التعامل مع الأنظمة الأمنية والفنية المتطورة التي يتمتع بها المطار.

كما أشار مدير عام التجهيزات الفنية في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد المهندس أحمد بدر الكسادي إلى أن هذه الدورة تأتي ضمن برامج تنفذها الهيئة في مختلف المطارات لتأهيل مشغلي أجهزة التفتيش، وتعزيز اليقظة الأمنية ورفع مستوى سلامة الطيران، موضحاً أن المتدربين سيتعرفون على المواد المحظورة إلى جانب تطبيقات عملية على أجهزة الفحص.

ويعكس تنظيم هذه الدورة جهود مطار المخا الدولي لتعزيز البنية الأمنية والفنية والارتقاء بالخدمات المقدمة للمسافرين وفق أعلى المعايير الدولية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يعتقلون ”شلال علي شائع” في الضالع

المشهد اليمني | 1040 قراءة 

عملية استخباراتية محكمة في قلب صنعاء.. اعتقال مشرفًا حوثيًا واقتياده إلى مأرب

بران برس | 682 قراءة 

القيادة الأمريكية تحذر بعد احتجاز إيران لناقلة نفط في المياه الدولية

حشد نت | 565 قراءة 

انفراجة كبرى في صرف المرتبات وبنك عدن يزف بشرى سارة للموظفين

كريتر سكاي | 559 قراءة 

صنعاء تحذر رسمي السعودية والمناورات العسكرية بدات ..

الحدث اليوم | 528 قراءة 

انقلاب وشيك داخل مجلس القيادة الرئاسي؟

الحدث اليوم | 444 قراءة 

قوات “المقاومة الوطنية” تعتقل قيادياً في الحراك التهامي ومنظمة حقوقية تُحمل “طارق صالح” المسؤولية

بران برس | 379 قراءة 

قيادي حوثي يعلن الحرب على السعودية ويدعو الجيش السعودي للانقلاب والانضمام لـ”تحرير الحرمين”

الحدث اليوم | 337 قراءة 

إنجاز أمني كبير.. قوات مأرب تلقي القبض على قيادي حوثي بارز داخل صنعاء (فيديو )

العرش نيوز | 276 قراءة 

لغز جديد في مجلس الأمن.. القربي يكشف ما تخشاه الدول الكبرى تجاه اليمن

الحدث اليوم | 241 قراءة