وزارة الأوقاف تفعل منصة ”يلملم” الإلكترونية لخدمة حجاج اليمن موسم 1447هـ (الرابط)

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الأوقاف تفعل منصة ”يلملم” الإلكترونية لخدمة حجاج اليمن موسم 1447هـ (الرابط)

أطلقت وزارة الأوقاف والإرشاد، اليوم السبت، المنصة الإلكترونية "يلملم" لخدمة حجاج اليمن في موسم حج 1447هـ، عبر الرابط:

.

منصة رقمية للتأكد من التسجيل

وأوضح وكيل الوزارة لقطاع الحج والعمرة الدكتور مختار الرباش، أن المنصة تتيح للحجاج التحقق من إدراج أسمائهم لدى المنشآت التي سجلوا عبرها، مشيراً إلى أن هذه الخطوة تأتي بعد تطوير النظام وربطه بمشروع التحول الرقمي الذي تعمل عليه الوزارة لتعزيز الشفافية وضمان سرعة الاستجابة.

نافذة إلكترونية لتوثيق البيانات

وأضاف الرباش أن تفعيل المنصة جاء عقب إطلاق النافذة الإلكترونية الخاصة بتسجيل بيانات الحجاج، والتي تهدف إلى توثيق شامل ومنظم وآمن لبياناتهم وفقاً للضوابط والتعليمات المعتمدة من القطاع.

قاعدة بيانات موحدة

وبيّن أن المشروع تم إنجازه بالتنسيق بين الإدارة العامة للمسار الإلكتروني ومركز تقنية المعلومات بالوزارة، بما يضمن بناء قاعدة بيانات دقيقة وموحدة لجميع الحجاج المسجلين لدى المنشآت المعتمدة، ويساعد على رفع كفاءة المتابعة والإشراف وإعداد التقارير اليومية.

التزام المنشآت

أشاد وكيل قطاع الحج والعمرة بالجهود المبذولة لإنجاز هذا المشروع، مؤكداً على ضرورة التزام منشآت الحج المعتمدة برفع البيانات اليومية عبر النظام الإلكتروني "يلملم".

دعوة للتسجيل المبكر

كما دعا الرباش الراغبين في أداء فريضة الحج لهذا الموسم إلى الإسراع في التسجيل لدى المنشآت المعتمدة، موضحاً أن آخر موعد للتسجيل هو 30 رجب 1447هـ الموافق 19 يناير 2026م، وذلك ضمن البرنامج الزمني المخصص للاستعدادات المبكرة لموسم الحج.

ويمثل إدخال منصة "يلملم" إلى الخدمة خطوة عملية في مسار التحول الرقمي لوزارة الأوقاف، ويعكس توجهها نحو إدارة أكثر تنظيماً وفعالية لبيانات الحجاج اليمنيين في موسم 1447هـ.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مأساة إنسانية بعد حملة تنمر واسعة وطرده من العمل.. شاب يمني يُقدم على الا…نتحار

عدن توداي | 461 قراءة 

عاجل... إنفجارات تهز الدوحة

بوابتي | 364 قراءة 

رصاص مسلح ينهي حياة الشيخ "جلال الورافي"

كريتر سكاي | 363 قراءة 

تفاصيل بيان سعودي جديد يوضح حقيقة دور المملكة في قرار ترامب تجاه إيران

نيوز لاين | 350 قراءة 

عاجل.. هجوم جديد على السعودية ووزارة الدفاع توضح

بوابتي | 347 قراءة 

حادثة مروعة لشاب يمني بعد موجة انتقادات أعقبت نشره مقطع فيديو

عدن الغد | 304 قراءة 

توتر كبير في صنعاء وخبراء إيرانيون يطالبون بالمغادرة فوراً

كريتر سكاي | 295 قراءة 

وفاة ناشط بارز عقب تعرضه لحملة تنمر

كريتر سكاي | 275 قراءة 

صحيفة عبرية تكشف موعد التدخل الحوثي لاسناد ايران

بوابتي | 268 قراءة 

تمزيق صورة ضخمة لعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 268 قراءة