طقس حار نسبياً في السواحل وبارد ليلاً في الجبال والبادية.. وتحذيرات للمزارعين ومرتادي البحر

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طقس حار نسبياً في السواحل وبارد ليلاً في الجبال والبادية.. وتحذيرات للمزارعين ومرتادي البحر

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، وحار نسبياً نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على محافظة سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، بينما تكون الرياح نشطة على السواحل الجنوبية والغربية.

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، بحسب وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية، صحو وبارد إلى شديد البرودة على أجزاء من المرتفعات الغربية، ويكون بارد على المرتفعات الجنوبية الغربية والجنوبية، وكذا أن يكون الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، صحو، وحار نهاراً - بارد ليلاً، والرياح معتدلة.

وبحسب النشرة الجوية، فانه من المتوقّع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم السبت، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 32 / 23 - المكلا 31 / 22 - الحديدة 34 / 25 - سقطرى 31 / 23 - المخا 32 / 23 - الغيضة 32 / 20 - زنجبار 31 / 22 - لحج 32 / 21 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 30 / 12 - مأرب 28 / 12 - عتق 28 / 14 - بيحان 27 / 12 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 24 / 04 - تعز 27 / 12 - ذمار 23 / 03 - الضالع 25 / 08 - إب 25 / 08 - البيضاء 24 / 04 .

وحذّر المركز، الأخوة المواطنين خصوصاً كبار السن والأطفال من الانخفاض في درجات الحرارة، خصوصاً أثناء الليل والصباح الباكر .. مقترحاً عليهم أخذ الاحتياطات اللازمة .. مهيباً بالأخوة المزارعين ومربي الماشية والنحل إلى اتخاذ التدابير اللازمة لحماية ممتلكاتهم.

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم السبت، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأرخبيل سقطرى خفيف الموج، وفي سواحل أبين وعدن خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل باب المندب والسواحل الغربية معتدل الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن خفيف إلى معتدل الموج، وفي البحر الأحمر معتدل إلى مضطرب الموج.

كما حذّر المركز، الأخوة مرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن في السواحل الغربية والبحر الأحمر وباب المندب من اضطراب البحر وارتفاع الموج.

اخبار التغيير برس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 710 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات قوات الانتقالي بعدن

كريتر سكاي | 591 قراءة 

عقب هروب الزبيدي وقياداته.. ظهور مفاجئ لـ "بروفيسور" المجلس الانتقالي في اجتماع عسكري للشرعية بعدن

كريتر سكاي | 570 قراءة 

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 442 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 359 قراءة 

الثعابين تهاجم محافظة يمنية والضحايا في تصاعد

نيوز لاين | 354 قراءة 

شاهد صور لمنزل مغامر التسلق بحرضة دمت الراحل القعقاع بن عنتر تثير الحزن في منصات التواصل

يمن فويس | 332 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 305 قراءة 

السعودية تضبط أكثر من 10 آلاف مخالف خلال أسبوع ورسالة حاسمه ترسلها للمخالفين

يني يمن | 289 قراءة 

بناءً على بلاغ شرطة الحديدة.. أمن تعز يُسلّم أحد المتهمين باغتيال قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية العميد يحيى وحيش

حشد نت | 268 قراءة