وزير المياه والبيئة يبحث مع صندوق المناخ الأخضر دعم مشاريع التكيف في اليمن

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 53 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير المياه والبيئة يبحث مع صندوق المناخ الأخضر دعم مشاريع التكيف في اليمن

 

بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع المدير الإقليمي لصندوق المناخ الأخضر توماس إريكسون، أوجه التعاون وسبل دعم المشاريع المناخية ذات الأولوية في اليمن، وذلك على هامش أعمال مؤتمر الأمم المتحدة لتغير المناخ (COP30) المنعقد بمدينة بيليم البرازيلية.

واستعرض اللقاء مستجدات مشروع نظام الإنذار المبكر والمعلومات المناخية (CIEWS) الجاري إعداده بالتعاون مع البنك الدولي، ومستوى التقدم في الجوانب الفنية والتنسيقية للمشروع، إلى جانب بحث سبل دعم الصندوق للخطوات القادمة بما يسهم في تسريع تقديم مقترح التمويل.

وأكد الشرجبي أهمية مبدأ الملكية الوطنية في تنفيذ المشاريع الممولة من الصندوق، وضرورة ضمان قيادة وطنية واضحة عبر نقطة الاتصال الوطنية، ومشيداً بالشراكة القائمة مع البنك الدولي..مشيرا إلى حرص الحكومة على تعزيز التعاون مع الصندوق لتطوير برامج التكيف وبناء القدرات الوطنية وتعزيز مرونة المجتمعات المحلية.

من جانبه، أعرب المدير الإقليمي لصندوق المناخ الأخضر توماس إريكسون عن تقديره لجهود الحكومة اليمنية في مواصلة العمل المناخي رغم التحديات..مؤكداً حرص الصندوق على تعزيز دعمه لليمن وتمويل المشاريع ذات الأثر المباشر في تحسين سبل العيش وتعزيز القدرة على الصمود، ومواصلة التنسيق مع الجهات الوطنية لتسهيل وصول اليمن إلى التمويلات المناخية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البيض يعلق على لحظة دخوله القصر الرئاسي في عدن

المشهد العربي | 823 قراءة 

عاجل: تعزيزات عسكرية تصل حضرموت

كريتر سكاي | 719 قراءة 

المكتب السياسي لطارق صالح يعلن أول موقف رسمي في حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 623 قراءة 

تعزيزات كبيرة لمليشيات الانتقالي في حضرموت.. هل انقلب المجلس على الاتفاق مع الوفد السعودي الإماراتي؟

المشهد اليمني | 605 قراءة 

الكشف عن تفاصيل اللقاء الساخن في معاشق مع الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 588 قراءة 

هل أوقفت الرياض سفيرها لدى اليمن "محمد آل جابر"؟

عدن حرة | 579 قراءة 

الحزن يعم عدن اليوم

كريتر سكاي | 572 قراءة 

ماحقيقة موافقة الانتقالي على الانسحاب من حضرموت والمهرة؟

بوابتي | 556 قراءة 

بالفيديو.. الإعلام السعودي عبر قناته يكشف أهداف زيارة الفريق العسكري المشترك (ااسعودي&الإماتي) إلى عدن

موقع الأول | 526 قراءة 

انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة بضغط سعودي

نيوز لاين | 494 قراءة