الاتحاد التركي لكرة القدم يوقف 102 لاعب

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاتحاد التركي لكرة القدم يوقف 102 لاعب

فرض الاتحاد التركي لكرة القدم، الخميس، عقوبات إيقاف مؤقتة بحق 102 لاعب لتورطهم في فضائح مراهنات.

وقال الاتحاد إن اللاعبين المحالين إلى لجنة الانضباط الاحترافية سيخضعون لإجراءات تأديبية بناءً على المعطيات الواردة في ملف القضية. وفرضت اللجنة إيقافات متفاوتة المدة، تراوحت بين 45 يوماً و12 شهراً، شملت 25 لاعباً من الدوري الممتاز و77 لاعباً من دوري الدرجة الأولى.

وشهدت قائمة الموقوفين أسماء بارزة، أبرزها مدافع غلطة سراي والمنتخب التركي إرين ألماي، الذي تم إيقافه لمدة 45 يوماً، في حين تعرّض زميله في النادي ومدافع المنتخب تحت 21 عاماً ميتيهان بالتاشي لعقوبة الإيقاف لمدة 9 أشهر.

وتأتي هذه القرارات ضمن تحقيق واسع تقوده السلطات التركية لكشف شبكة مراهنات غير قانونية يُشتبه في تغلغلها بعدد من الأندية، وسط مخاوف متزايدة من التأثير على نزاهة المنافسات المحلية.

وجاءت هذه الخطوة في إطار الجهود الرامية لضمان نزاهة المسابقات الكروية؛ حيث كشفت التحقيقات تورط لاعبين في المراهنات على المباريات، وهو ما يُمثل انتهاكاً واضحاً للقوانين التي تحظر على اللاعبين المشاركة في أي أنشطة مراهنة.

ويُشير هذا التفاوت في مدة الإيقاف إلى اختلاف حجم التورط وطبيعة المخالفة التي ارتكبها كل لاعب على حدة.

وتأتي هذه العقوبات في وقت حسّاس للغاية؛ حيث سبق أن شملت الفضيحة حكاماً ومسؤولين رياضيين آخرين، مع تداول تقارير إعلامية تشير إلى أن الاتحاد التركي وسّع نطاق تحقيقاته ليشمل أكثر من ألف لاعب بشكل عام، ما يلقي بظلال كثيفة على نزاهة بعض دوريات كرة القدم في البلاد.

المصدر / الشرق الأوسط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الانتقالي الجنوبي يضع شروطًا مقابل الانسحاب من حضرموت والمهرة

بوابتي | 1252 قراءة 

اول محافظ يمني يعلن انفصاله عن الشرعية في خطوة غير مسبوقة

نيوز لاين | 1069 قراءة 

عاجل: تعزيزات عسكرية تصل حضرموت

كريتر سكاي | 901 قراءة 

المكتب السياسي لطارق صالح يعلن أول موقف رسمي في حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 894 قراءة 

الحزن يعم عدن اليوم

كريتر سكاي | 771 قراءة 

هل أوقفت الرياض سفيرها لدى اليمن "محمد آل جابر"؟

عدن حرة | 761 قراءة 

مأرب.. العرادة يطلق تحذيراً عسكرياً عالي المستوى لقوات الانتقالي والحوثيين

نيوز لاين | 736 قراءة 

تعزيزات كبيرة لمليشيات الانتقالي في حضرموت.. هل انقلب المجلس على الاتفاق مع الوفد السعودي الإماراتي؟

المشهد اليمني | 714 قراءة 

انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة بضغط سعودي

نيوز لاين | 663 قراءة 

في اقوى تعليق له على تصرفات رئيس الانتقالي عقب وصول الفريق السعودي والإماراتي الى عدن وكشف حقيقة مخفية تحت الكواليس .. شاهد ما قاله خالد الرويشان

المشهد الدولي | 624 قراءة