اختتام ورشة عمل لدعم النساء الناجيات من العنف بعنوان "يــدا بــيــد للــســلام"

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام ورشة عمل لدعم النساء الناجيات من العنف بعنوان "يــدا بــيــد للــســلام"

برعاية معالي وزير الدولة الاستاذ/احمد حامد لملس و تحت شعار: "يــدا بــيــد للــســلام" اختتمت مجموعة أصدقاء القانون الدولي الإنساني في العاصمة عدن ورشة عمل حول "حل النزاعات والدعم القانوني والنفسي للنساء السجينات السابقات و الناجيات من من العنف " الذي جاءت بالتعاون مع منظمة نداء جنيف و تنفيذ منتدى التنمية السياسية و منظمة بيرجهوف الالمانية و بتمويل من مملكة هولندا ،التي استمرت لمدة خمسة

استهدفت الوشة 20 مشاركة حيث تم تقديم الدعم اللازم في حل النزاعات والدعم القانوني والنفسي لهن .

وبخصوص ذلك عبرت رئيسة لجنة التوعية في مجموعة أصدقاء القانون الدولي الإنساني ومديرة المشروع، العقيد ندية حسن، عن سعادتها باختتام ورشة العمل التي استمرت على مدى خمسة أيام، مؤكدة أن الختام لم يكن نهاية للأمل بل بداية جديدة نحو العطاء الإنساني.

واضافت العقيد ندية قائلة: كانت أياما ثرية بالخبرات والمشاعر، استعرضنا فيها قصصا من المعاناة، لكنها كانت أيضا قصصا من الصمود والشجاعة والتحدي والنجاح. تعلمنا أن الإنسان، مهما مر بظروف صعبة، يستطيع أن يقف من جديد ويصنع لنفسه طريقا نحو المستقبل.

وقدمت العقيد/ ندية حسن شكرها لجميع المشاركات على حضورهن الجميل و تفاعلهن الصادق، مشيدة بكل من ساهم ودعم هذه المبادرة الإنسانية التي أثمرت نجاحا ملحوظا.

واختتمت كلمتها متمنية للمشاركات مزيدا من التوفيق في خطواتهن القادمة، مؤكدة أهمية الاستفادة مما اكتسبنه من معارف ومهارات خلال الورشة في بناء مستقبل أفضل لهن و لمجتمعاتهن.

من جانبها، أوضحت منسقة المشروع الأستاذة منال مهيم اهتمام منتدى التنمية السياسية، التابع لمنظمة برجهوف الألمانية ، بدعم النساء المعنفات والناجيات من العنف، وكذلك السجينات اللاتي أنهين محكوميتهن.

و أكدت الأستاذة /منال أن هذا النشاط يعد من أعمال المنتدى المهمة، وبداية لسلسلة من المبادرات والأنشطة الهادفة إلى تعزيز ثقة النساء بأنفسهن، ودعمهن نفسيا واجتماعيا، وتمكينهن من الاندماج الإيجابي في المجتمع.

وأضافت أن المنتدى يسعى من خلال هذه المبادرات إلى فتح آفاق جديدة أمام النساء لتمكينهن من تحقيق ذواتهن والمساهمة الفاعلة في التنمية المجتمعية، مشيدة بالدعم والتعاون الذي تلقاه هذه الجهود من مختلف الشركاء والمؤسسات ذات العلاقة.

من جانب آخر، أعربت ميسرة المشروع الأستاذة/ شفاء باحميش و مقررة المشروع الدكتورة /رواء مجاهد عن سعادتهما بنجاح الدورة، التي تأتي ضمن سلسلة من البرامج التدريبية الهادفة إلى تمكين النساء وتعزيز قدراتهن في المجال الإنساني والاجتماعي.وأشارتا إلى أن هذه الدورة مثلت مساحة للتعلم والتبادل المعرفي والتجارب الإنسانية الملهمة.

من جانبهن، عبرت المشاركات في الدورة عن سعادتهن بالمشاركة في هذه التجربة الثرية، مؤكدات أن الورشة أضافت لهن الكثير من المعارف والمهارات الجديدة، وعززت ثقتهن بأنفسهن و بقدراتهن على تجاوز الصعوبات وتحقيق النجاح.

وأشارت بعض المشاركات إلى أن الأجواء الإيجابية وروح التعاون التي سادت أثناء الدورة كان لها أثر كبير في تحفيزهن على الاستمرار في تطوير ذواتهن والمساهمة في خدمة قضايا المرأة والمجتمع.

كما وجهن شكرهن العميق للجهات المنظمة ولكل القائمين على هذا المشروع الإنساني، تقديرا لجهودهم في توفير بيئة داعمة ومساحة آمنة للتعبير والتعلم والنمو.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 944 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 537 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 535 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 522 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 483 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 404 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 385 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 379 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 362 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 355 قراءة