الحوثيون يتوسلون الأمم المتحدة لنقل رسائلهم ويطالبون دعمها في الملف الإنساني

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يتوسلون الأمم المتحدة لنقل رسائلهم ويطالبون دعمها في الملف الإنساني

آ 

سلّم مسؤول في حكومة الحوثيين غير المعترف بها دولياً رسالة إلى مكتب المبعوث الأممي إلى اليمن، دعا فيها الأمم المتحدة إلى اتخاذ خطوات عاجلة لمعالجة الملف الإنساني، في وقت لا يزال فيه عدد من موظفي المنظمة محتجزين لدى الجماعة في صنعاء.

وقالت وسائل إعلام تابعة للحوثيين إن نائب وزير الخارجية عبد الواحد أبو راس التقى نائب مدير مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، محمد أبوجهجه، وبحث معه آخر المستجدات المتعلقة بجهود إحلال السلام في البلاد.

وأضافت أن أبو راس سلّم رسالة إلى المبعوث الأممي هانس غروندبرغ تتعلق بما وصفه بـ"الخطوات الضرورية لحلحلة الملف الإنساني"، مؤكداً أهمية دور المبعوث في دفع عملية السلام وتنفيذ خارطة الطريق المتفق عليها.

ويأتي اللقاء بينما تواصل سلطات الحوثيين احتجاز عدد من موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية، في قضية أثارت قلقاً دولياً ودعوات متكررة من مجلس الأمن للإفراج عنهم.

ويأتي هذا الموقف في وقت تواصل فيه سلطات الحوثيين في صنعاء اعتقال عدد من موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية، وسط إدانات واسعة من مجلس الأمن ومطالبات بالإفراج الفوري عنهم.

ويرى مراقبون أن خطاب الجماعة المزدوج — بين مهاجمة الأمم المتحدة وطلب وساطتها — يعكس ارتباكاً سياسياً متزايداً في صفوفها مع تصاعد الضغوط الدولية، خصوصاً بعد انكشاف صراعات داخلية بين أجنحتها حول ملفات التفاوض والمساعدات الإنسانية.

وكان مكتب المبعوث الأممي قد أكد في بيانات سابقة استمرار جهوده لإحراز تقدم في مسار السلام اليمني، رغم ما وصفه بـ"البيئة الصعبة" وغياب الثقة بين الأطراف.

آ 

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إيران تشن أوسع هجوم جوي على السعودية.. وإعلان عسكري للمملكة

المشهد اليمني | 1198 قراءة 

ما أخفته الأقمار الصناعية.. تفاصيل جديدة حول ضربة إيران الكبرى لإسرائيل

الموقع بوست | 576 قراءة 

حادث مأساوي: ثمانية من أبناء منطقة واحدة يفارقون الحياة في حادث أثناء السفر للسعودية

نيوز لاين | 472 قراءة 

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 423 قراءة 

غادورا فورًا.. واشنطن تعلن خطة طوارئ لإجلاء رعاياها من اليمن وتوجه رسالة عاجلة

المشهد اليمني | 331 قراءة 

الحو ثيون يقتحمون المنازل ويجرون رجالاً إلى السجون بسبب زوجاتهم.. ما الامر

كريتر سكاي | 321 قراءة 

دولة خليجية تعلن التمديد التلقائي للإقامات والزيارات وإعفاءات شاملة من الغرامات والرسوم

المشهد اليمني | 284 قراءة 

واقعة لم تحدث منذ 40 عاما.. تفاصيل أول اشتباك جوي بحرب إيران

موقع الأول | 266 قراءة 

أعنف موجة هجوم إيراني على الكويت منذ بدء الحرب

المشهد اليمني | 243 قراءة 

تعثر صرف مرتبات الجيش والأمن

كريتر سكاي | 214 قراءة