حضرموت تمضي نحو استقرار الطاقة.. المحافظ يفتتح مشاريع كهربائية جديدة بقيمة 13 مليون دولار

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 244 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حضرموت تمضي نحو استقرار الطاقة.. المحافظ يفتتح مشاريع كهربائية جديدة بقيمة 13 مليون دولار

أزاح محافظ حضرموت الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي، اليوم، الستار ودشن العمل في عدد من مشاريع النقل والتوزيع والتوليد بكهرباء وادي وصحراء حضرموت، بأكثر من 13مليون دولار بتمويل من السلطة المحلية بالمحافظة، في إطار زيارته التفقدية والميدانية لمديريات الوادي والصحراء.

وطاف المحافظ ومعه الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة الأستاذ صالح العمقي، ووكيل حضرموت لشؤون الوادي والصحراء الأستاذ عامر العامري، وعدد من وكلاء المحافظة، بمحطة الغُرف التحويلية بمديرية تريم متفقدًا المشاريع المُنجزة التي تم تدشينها، ومستمعًا من مدير عام المؤسسة المحلية لكهرباء وادي وصحراء حضرموت الدكتور خالد باحريش، إلى شرح عن جملة المشاريع التي اشتملت على تأهيل المحرك الألماني MAN رقم (11)، وتأهيل المحركات اليابانية نيفا رقم (3+1)، وتأهيل توابع المحركات الرئيسية لمحطات التوليد بقريو، وتأهيل المحركات الألمانية دويوتز رقم (10+9+5)، وشراء قطع غيار لمحطة الجزيرة الغازية، وشراء قواطع 11 ك.ف وشاحن بطاريات وإضافة محول قدرة 20 ك.ف بمحطة بذرة، وشراء قواطع 33 ك.ف وشاحن بطاريات بمحطة الغرف، وشراء قواطع 11 ك.ف وشواحن بطاريات بمحطتي تريم والمنبعث. 

كما شملت المشاريع إنشاء خط 33 ك.ف لتغذية مدينة سيئون جثمة 2، وتركيب محولات قدرة سعة 25 ميغا فولت أمبير عدد (3)، ومحولات قدرة سعة 20 ميغا فولت أمبير عدد (2)، وتعزيز الخط الرابط بين محطتَي التوليد بترومسيلة والجزيرة وربط خط جثمة 2، إلى جانب إنشاء خط 33 ك.ف لتغذية مدينة تريم، وتوريد أسلاك ضغط عالٍ ومنخفض، وأعمدة خشبية، ومواد شبكات الضغط العالي والمنخفض، وكابلات أرضية، ومحولات توزيع بقدرات مختلفة.

وأشاد المحافظ بن ماضي خلال التدشين، بالجهود الكبيرة التي تبذلها قيادة وكوادر المؤسسة المحلية لكهرباء وادي وصحراء حضرموت في تنفيذ هذه المشاريع الحيوية، التي من شأنها تحسين مستوى خدمات الكهرباء واستقرارها في عموم المديريات.

وأكد المحافظ أن هذه المشاريع تأتي ضمن أولويات السلطة المحلية لتحسين البنية التحتية لقطاع الكهرباء، وتلبية احتياجات المواطنين من الخدمة بشكل مستدام، مشيرًا إلى أن السلطة المحلية تعمل بالتنسيق مع الحكومة وشركاء التنمية على استكمال خطط تطوير المنظومة الكهربائية في مختلف مناطق المحافظة.

حضر التدشين عدد من المسؤولين بالمحافظة ومديرية تريم ومؤسسة كهرباء الوادي والصحراء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 703 قراءة 

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 664 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 490 قراءة 

أمريكا تفاجئ إيران بأقوى أسلحتها: أول استخدام قتالي لسلاح هيليوس السري

بوابتي | 284 قراءة 

فلكي: النصف الثاني من مارس يحمل البشرى لليمن

نيوز لاين | 281 قراءة 

وأخيرًا.. مليشيا الحوثي تحسم الجدل وتحدد موعد تدخلها لإسناد إيران وتكشف أسباب تأخرها حتى الآن

المشهد اليمني | 280 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 273 قراءة 

تحليق مكثف لطائرات استطلاع مجهولة فجر اليوم

كريتر سكاي | 251 قراءة 

باحث في الشؤون العسكرية: حدث مفصلي سيجبر ‘‘الحوثي’’ على التدخل في الحرب الإيرانية.. وهذا هو مالك القرار

المشهد اليمني | 248 قراءة 

انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من 24 ساعة

كريتر سكاي | 185 قراءة