لملس يشدد على إعداد إطار قانوني لحماية الأراضي الرطبة والمناطق البيئية الحساسة في العاصمة عدن

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 40 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لملس يشدد على إعداد إطار قانوني لحماية الأراضي الرطبة والمناطق البيئية الحساسة في العاصمة عدن

شدّد وزير الدولة، محافظ العاصمة عدن، الأستاذ أحمد حامد لملس، على أهمية تكاتف الجهود الرسمية والمجتمعية لحماية البيئة والحفاظ على الأراضي الرطبة، ومواجهة التحديات المتزايدة الناجمة عن تغيّر المناخ والعوامل البشرية، باعتبارها مسؤولية مشتركة تتطلب تعاونًا فعّالًا من جميع الجهات ذات العلاقة.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم، بممثلي مؤسسة الصحافة الإنسانية، ومشروع أصوات عدن الخضراء الداعم لقدرات منظمات المجتمع المدني، ومنظمة سيفرورلد، بحضور وكيل محافظة عدن رشاد شائع، حيث جرى خلال اللقاء مناقشة سبل تعزيز التعاون والتنسيق بين السلطة المحلية والمنظمات المعنية بالشأن البيئي في العاصمة عدن.

وأكد المحافظ لملس أن السلطة المحلية تولي قضايا البيئة اهتمامًا خاصًا، وتسعى إلى تفعيل الأطر القانونية والتنظيمية الكفيلة بحماية الموارد الطبيعية وضمان استدامتها، مشيرًا إلى أن السلطة المحلية مستعدة لتقديم التسهيلات اللازمة ودعم المبادرات والمشاريع البيئية بما يتوافق مع الأولويات الاستراتيجية للمحافظة.

واستمع المحافظ إلى عرضٍ مفصّل قدّمه مدير فرع الهيئة العامة لحماية البيئة بعدن المهندس نيازي محمود، ورئيس مؤسسة الصحافة الإنسانية بسام القاضي، ومديرة المشروع في منظمة سيفرورلد شيماء وحيد محمد عمر، تضمن أبرز الأنشطة والمشاريع المنفذة في مجال حماية البيئة، إلى جانب استعراض أهم التحديات والمخاطر التي تواجه الأراضي الرطبة والأنظمة البيئية في المدينة.

وثمّن المحافظ لملس الجهود التي تبذلها المنظمات المحلية والدولية في دعم قضايا البيئة والتنمية المستدامة، داعيًا إلى مزيد من التنسيق والتكامل بين الجهات الحكومية والمجتمعية، وتعزيز الوعي البيئي بين فئات المجتمع، بما يسهم في تحقيق تنمية خضراء ومستقبلٍ بيئي مستدام للعاصمة عدن.

وأكد المحافظ لملس، وقوف السلطة المحلية الى جانب الهيئة العامة لحماية البيئة فرع عدن ومشروع أصوات عدن الخضراء بشأن توفير الإطار القانوني للمحميات الرطبة الخمس في العاصمة عدن وتقديم ملفها إلى اتفاقية رامسار لضمان الحماية والدعم الدوليين.

وخلص اللقاء إلى الاتفاق على إعداد مسودة للإطار القانوني اللازم لحماية البيئة والأراضي الرطبة، إلى جانب إعداد مصفوفة بالأولويات البيئية والمشاريع والمبادرات المقترحة للعمل عليها خلال المرحلة القادمة، بما يضمن تنسيق الجهود وتعزيز الحوكمة البيئية في العاصمة عدن.

حضر الاجتماع رضا حاجب مستشار المحافظ لشؤون المنظمات، وضابط مشروع أصوات عدن الخضراء، اكرم عادل ومحمد علوي بن شهاب المدير التنفيذي لمؤسسة كيو سن، وعبدالباسط الجابري من مؤسسة انسجام، وحميدة صالح من جمعية الحسوة، وفاطمة محمد مؤسسة أنا إنسان والمهندسة كوثر محمد مؤسسة الصحافة الإنسانية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الحوثي تنقل الدكتور حمود العودي والمهندس عبدالرحمن العلفي إلى سجن سري

حشد نت | 561 قراءة 

السعودية تتجه لإضاءة عدن وتعز والمكلا وسيئون ومعالجة الشريان الواصل لمأرب

يمن ديلي نيوز | 495 قراءة 

أول محافظة توافق على توريد الموارد المحلية إلى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 483 قراءة 

المأزق الشخصي لعبدالملك الحوثي

ديفانس لاين | 397 قراءة 

الانكشاف الكبير.. عبدالملك الحوثي يواجه مصيره وحده بلا خيارات

نافذة اليمن | 342 قراءة 

عاجل:وصول تعزيزات مرتبات شهر اغسطس الى البنك المركزي في عدن

العاصفة نيوز | 296 قراءة 

انتحار أحد المتهمين باغتيال مدير أمن التعزية داخل سجن الأمن السياسي بتعز

وكالة 2 ديسمبر | 248 قراءة 

الحوثيون يرفعون سقف التهديدات ضد السعودية.. تصعيد إعلامي وعسكري بعد توقف العمليات في غزة

مأرب برس | 216 قراءة 

بتفويض سعودي… العليمي يتحرك لحسم الجدل وإبطال تعيينات الزبيدي

موقع الجنوب اليمني | 215 قراءة 

عدن.. محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب ترخيص منشأة صرافة وإغلاق مقرها

الموقع بوست | 208 قراءة