مساء اليوم.. مجلس الأمن يعقد جلسة جديدة بشأن اليمن

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 170 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مساء اليوم.. مجلس الأمن يعقد جلسة جديدة بشأن اليمن

يعقد مجلس الأمن الدولي، مساء اليوم الخميس، جلسة خاصة لمناقشة تطورات الأوضاع في اليمن، ضمن اجتماعه الدوري لمراجعة مستجدات الملف اليمني على المستويات السياسية والعسكرية والإنسانية والاقتصادية.

 

وقالت مصادر أممية، إن مجلس الأمن سيعقد اليوم الخميس، العاشرة صباحا بتوقيت نيويورك ـ الخامسة بتوقيت اليمن، اجتماعه الدوري بشأن اليمن، بجلسة مشاورات مفتوحية تليها جلسة مغلقة.

 

وأوضحت المصادر أنه من المقرر التصويت على مشروع قرار لتجديد نظام عقوبات القرار 2140 بشأن اليمن وولاية فريق الخبراء المعني باليمن في الـ 13 من نوفمبر الجاري.

 

وأشارت المصادر، إلى أنه وعقب التصويت، ستُعقد جلسة إحاطة مفتوحة حول الوضع في اليمن، حيث سيُقدّم الإحاطة المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن، هانز جروندبرغ، والأمين العام المساعد للشؤون الإنسانية، جويس مسويا.

 

ولفتت المصادر، إلى أنه من المقرر عقد مشاورات مغلقة بعد الجلسة المفتوحة وإحاطتي غروندبرغ ومسويا.

 

وسيبحث أعضاء المجلس خلال المشاورات المغلقة التوترات الداخلية بين أطراف الصراع وتعثر جهود التسوية السياسية، إلى جانب التصعيد العسكري في بعض المناطق، والجهود الدولية الرامية إلى استئناف العملية التفاوضية لإنهاء الحرب المستمرة منذ نحو عقد من الزمن.

 

ووفقا للمصادر، فإن المجلس سيناقش تفاقم الأزمة الإنسانية وارتفاع معدلات انعدام الأمن الغذائي في مناطق واسعة من البلاد نتيجة النقص الحاد في التمويلات الدولية واستمرار القيود المفروضة على عمل منظمات الإغاثة، بالإضافة إلى قضية احتجاز جماعة الحوثي لعشرات الموظفين الأمميين، وهو ما تعتبره الأمم المتحدة عائقاً أمام جهودها الإنسانية.

 

وتأتي الجلسة في وقت تتزايد فيه الدعوات الدولية لإحياء المسار السياسي الشامل في اليمن، وتكثيف الجهود الأممية الرامية إلى إرساء هدنة دائمة واستئناف المفاوضات بين الأطراف اليمنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نجاة “بن حبريش” وحقيقة “أبو علي الحضرمي” وعلاقة إسرائيل.. خفايا وكواليس غزو حضرموت يرويها القيادي في حلف قبائل حضرموت “بن مخاشن”

بران برس | 1525 قراءة 

فيديو| من مواليد إثيوبيا عمل خادمًا في منزل “البيض” ثم اعتنق الأثنى عشرية.. من هو “أبو علي الحضرمي”؟

بران برس | 1184 قراءة 

خبر صادم جدا للرأي العام من حضرموت

مراقبون برس | 1030 قراءة 

مسؤول إماراتي يهدد بدعم الحوثيين لحكم اليمن كاملاً إذا لم يقبل اليمنيون بدولتين ”شمال وجنوب”

المشهد اليمني | 995 قراءة 

السعودية تفرض الإقامة الجبرية على رئيس حكومة عدن سالم بن بريك

موقع الجنوب اليمني | 973 قراءة 

السعودية تكشف لأول مرة عن الجهة التي عطلت تحرير العاصمة صنعاء.. أوراق الزبيدي وأطماعه على الطاولة

مأرب برس | 965 قراءة 

شيخ قبلي يتحدث عن مفاجأة للجميع بتنسيق غير معلن بين الرياض والحوثيين - [تفاصيل]

بوابتي | 757 قراءة 

عاجل:تدشين مرتبات الجيش والامن بهذا الموعد

كريتر سكاي | 556 قراءة 

تصعيد مرتقب… خالد سلمان يتحدث عن تحركات حاسمة في محافظتين

نيوز لاين | 555 قراءة 

صلاح بن لغبر يكشف عن مخطط خبيث لحكومة الشرعية يستهدف شعب الجنوب وقضيته (تفاصيل خطيرة)!

صوت العاصمة | 501 قراءة