عادل الحسني.. سجلّ حافل بالتطرّف والارتباط بالتنظيمات الإرهابية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عادل الحسني.. سجلّ حافل بالتطرّف والارتباط بالتنظيمات الإرهابية

يُعدّ عادل مفوجه الحسني أحد أبرز الأسماء المرتبطة بالتنظيمات المتطرفة في اليمن، بعد أن تدرّج في صفوف تنظيم القاعدة بمحافظة أبين خلال الأعوام الممتدة من 2010 حتى 2015، قبل أن ينتقل إلى العاصمة عدن عقب تحريرها من الجماعات الإرهابية.

سجل إرهابي حافل

وبحسب المعلومات الميدانية، شارك الحسني في عدد من المواجهات ضمن تنظيم القاعدة، وكان له دور في إدارة بعض الخلايا الإرهابية التي نفّذت عمليات انتحارية وتفجيرات داخل عدن، مستهدفة القوات الجنوبية والمواقع الأمنية.

وفي عام 2017، تم اعتقاله من قبل الأجهزة الأمنية، قبل أن يُفرج عنه لاحقًا بعد ضغوط مورست من أطراف سياسية وشخصيات نافذة، ليتجه بعدها إلى تركيا التي يقيم فيها حاليًا.

دور إعلامي مشبوه

ويواصل الحسني نشاطه من الخارج عبر منصّات إعلامية وصفحات إلكترونية تابعة لجماعة الإخوان، مستغلًا هذه المنابر في إثارة الفتن والتحريض ضد القوات الجنوبية ودول التحالف العربي، خصوصًا الإمارات التي كانت من أبرز الداعمين لجهود مكافحة الإرهاب في الجنوب.

كما يتهم الحسني بإدارة حملات إلكترونية ممنهجة لدعم المليشيات الحوثية والجماعات الإرهابية، تحت شعارات “حقوق الإنسان” و”حرية الإعلام”، في محاولة لتلميع صورة تلك التنظيمات وتوجيه الاتهامات للقوى الأمنية التي تواجهها.

ما وراء الخطاب الإعلامي

ويمثل الحسني نموذجًا لاستخدام “الخطاب الإعلامي كسلاح” في خدمة أجندات معادية لمشروع الاستقرار في الجنوب واليمن عمومًا، حيث يجمع بين العمل الإعلامي المضلِّل والخلفية المتطرفة، ليقدّم نفسه بوجه مدني بينما يمارس أدوارًا تتقاطع مع نشاط الجماعات الإرهابية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي وجهاً لوجه الاحد القادم في عدن لمن الغلبة

كريتر سكاي | 736 قراءة 

أول رد للسلطان هيثم بن طارق بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

المشهد اليمني | 714 قراءة 

عاجل:لاول مرة عيدروس الزبيدي يوجه هذا الامر في عدن

كريتر سكاي | 672 قراءة 

عاجل: أول إعلان عسكري لوزارة الدفاع السعودية بعد اعتماد مجلس الأمن قرارا ضد الهجمات الإيرانية

المشهد اليمني | 498 قراءة 

مسؤول إيراني يكشف عن إصابة مجتبى خامنئي.. تفاصيل

بوابتي | 450 قراءة 

وزير الدفاع يوجه بصرف الرواتب والإكراميات قبل عيد الفطر

كريتر سكاي | 431 قراءة 

كارثة الـ 100 ريال في عدن.. حل سحري واحد سيغير حياتك تماماً!

المشهد اليمني | 371 قراءة 

ضربة إيرانية تستهدف ميناء صلالة في عُمان

نافذة اليمن | 341 قراءة 

الرئيس الإيراني يعلن شروط إيران لإنهاء الحرب

شبكة اليمن الاخبارية | 326 قراءة 

الدبلوماسية تحت النار.. أول رد لسلطان عمان (هيثم) بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

موقع الأول | 314 قراءة