اللجنة العليا للتحقيق في حادثة العرقوب تختتم أعمالها وتقر عدداً من الإجراءات من بينها إيقاف نشاط شركة صقر الحجاز

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللجنة العليا للتحقيق في حادثة العرقوب تختتم أعمالها وتقر عدداً من الإجراءات من بينها إيقاف نشاط شركة صقر الحجاز

اختتمت اللجنة العليا المكلفة بقرار دولة رئيس الوزراء بالتحقيق في حادثة احتراق الحافلة التابعة لشركة صقر الحجاز للنقل الجماعي في منطقة العرقوب بمحافظة أبين، قبل أيام، مما أدى إلى وفاة وإصابة عدد من الركاب صباح اليوم أعمالها.

حيث استمعت اللجنة برئاسة معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، وعضوية كلاً من: معالي الدكتور قاسم بحيب وزير الصحة العامة والسكان، والدكتور محمد ثابت نائب وزير الأشغال العامة والطرق، و محافظ أبين أبوبكر حسين، ورئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور المهندس حسين عوض العقربي، إلى التقارير والوثائق المقدمة من الجهات المختصة في النقل البري، وصندوق صيانة الطرق، والأمن، والصحة، والتي ساعدت على الوصول إلى فهم الملابسات والظروف التي أحاطت بالرحلة منذ تحرك الحافلة من العاصمة السعودية الرياض إلى موقع الحادث في منطقة العرقوب في محافظة أبين، بالإضافة إلى الاستماع لإفادات المصابين والناجين من الحادث.

وقررت اللجنة الآتي: وقف نشاط شركة صقر الحجاز، لاكتشاف جملة من القصور والاختلالات الفنية والتشغيلية فيها، والرفع خلال اليومين القادمين لدولة رئيس الوزراء بتقرير شامل عن سير عمليات التحقيق، وجميع التقارير والوثائق ومحاضر المختصين في لجان هيئة النقل والأمن والمرور، بالإضافة إلى الرفع بالتوصيات التي يجب على كافة الجهات المعنية الالتزام والتقيد بها في المستقبل تجنباً لتكرار ما حدث.

ضم اللقاء الختامي للجنة الأعضاء المستعان بهم وهم: الوكيل المساعد بوزارة الداخلية اللواء أحمد علي مسعود، والوكيل المساعد بوزارة النقل لقطاع النقل البري فضل قاسم صالح، ومدير عام شرطة المرور بمحافظة أبين العقيد عبدالله صالح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 539 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 495 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 429 قراءة 

واقعة لم تحدث منذ 40 عاما.. تفاصيل أول اشتباك جوي بحرب إيران

موقع الأول | 421 قراءة 

دولة خليجية تعلن التمديد التلقائي للإقامات والزيارات وإعفاءات شاملة من الغرامات والرسوم

المشهد اليمني | 400 قراءة 

أنقرة تعلن اعتراض صاروخ إيراني وتتوعد بحماية أجوائها

حشد نت | 388 قراءة 

انقطاع طريق نقيل سمارة_ إب بشكل كلي .. صور

يمن فويس | 375 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 315 قراءة 

الإنتقالي ينتحل صفة رسمية في عدن والسلطة المحلية تحذر

موقع الجنوب اليمني | 303 قراءة 

تعثر صرف مرتبات الجيش والأمن

كريتر سكاي | 249 قراءة