المرسى- ذمار
اختطفت مليشيا الحوثي الإرهابية، خطيب مسجد وأمين قرية في مديرية الحدا بمحافظة ذمار، عقب مداهمة منزله، في استمرار لانتهاكاتها المتصاعدة ضد العلماء والخطباء الرافضين لفكرها الطائفي.
وذكرت مصادر محلية أن مسلحين حوثيين داهموا منزل الأستاذ محمد حسين في قرية أعماس الظلع، واختطفوه من وسط أطفاله واقتادوه إلى جهة مجهولة، ما تسبب بحالة من الذعر في أوساط أسرته وسكان المنطقة.
وأوضحت المصادر أن عملية الاختطاف جاءت على خلفية رفضه تدريس ما يُعرف بـ”الملازم الحوثية” في المسجد، رغم كونه من الشخصيات المعروفة بالاعتدال والإصلاح الاجتماعي ونشر قيم التسامح.
وتُعد محافظة ذمار من أكثر المحافظات التي تشهد انتهاكات حوثية ممنهجة، إذ وثقت تقارير حقوقية أكثر من 24 ألف انتهاك بين يناير 2015 ونوفمبر 2025، شملت القتل والاختطاف والتعذيب والاعتقال التعسفي، ضمن سياسة ترهيب ممنهجة تستهدف المدنيين والمعارضين لفكر الجماعة المتطرفة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news