رئيس الوزراء يبحث مع السفراء البريطاني والألماني دعم الإصلاحات والتحضيرات لمؤتمري الصحة والطاقة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يبحث مع السفراء البريطاني والألماني دعم الإصلاحات والتحضيرات لمؤتمري الصحة والطاقة

ناقش رئيس مجلس الوزراء، الدكتور سالم صالح بن بريك، اليوم الأربعاء، مع سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن عبده شريف، وسفير جمهورية ألمانيا الاتحادية توماس شنايدر، مستجدات التعاون الثنائي مع البلدين الصديقين، وتطورات الأوضاع على مختلف المستويات، إلى جانب جهود الحكومة في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والمالية والإدارية وتحقيق الاستقرار المعيشي.

وخلال لقائه بالسفيرة البريطانية، استعرض رئيس الوزراء التحضيرات النهائية لمؤتمر المانحين للصحة والمؤتمر الوطني الأول للطاقة المزمع عقدهما هذا الشهر في العاصمة المؤقتة عدن، مؤكداً أن المؤتمر الصحي يمثل محطة محورية لحشد الموارد المالية والفنية لدعم النظام الصحي وإعادة بناء البنية التحتية للمرافق الطبية، فيما سيشكل مؤتمر الطاقة نقلة نوعية في إصلاح هذا القطاع الحيوي بدعم من الأشقاء في السعودية والإمارات وشركاء التنمية الدوليين.

كما شدّد رئيس الوزراء على أولويات الحكومة في المرحلة الراهنة والمتمثلة في تعزيز الاستقرار الاقتصادي والخدمات الأساسية، وتحسين كفاءة المؤسسات الحكومية وضبط العلاقة مع السلطات المحلية، مشيراً إلى أهمية الشراكة الفاعلة مع المجتمع الدولي وفي مقدمتهم المملكة المتحدة لدعم هذه الجهود.

من جانبها، أكدت السفيرة البريطانية حرص بلادها على مواصلة دعم الحكومة اليمنية في تنفيذ الإصلاحات وتحسين الخدمات الأساسية، مشيدة بتوجهات الحكومة لعقد مؤتمرات نوعية تسهم في إيجاد حلول عملية للتحديات التنموية والاقتصادية.

وفي لقاء آخر مع السفير الألماني الجديد، رحّب رئيس الوزراء بتوليه مهامه متمنياً له التوفيق في تعزيز أواصر الصداقة والتعاون بين البلدين، مثمناً الدعم الألماني المتواصل لليمن في مجالات الإغاثة والتنمية ومواقف برلين الثابتة إلى جانب الحكومة والشعب اليمني في مواجهة التحديات الإنسانية والاقتصادية.

وأكد أن الحكومة ماضية في تنفيذ خطة الإصلاحات الاقتصادية الشاملة التي أقرها مجلس القيادة الرئاسي، بهدف تصحيح مسار المالية العامة وتحسين إدارة الموارد والانتقال من مرحلة الإغاثة الإنسانية إلى التنمية المستدامة وبناء المؤسسات.

كما استعرض رئيس الوزراء جهود الحكومة في تطبيع الأوضاع في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة، بما في ذلك تحسين الخدمات العامة وتفعيل مؤسسات الدولة وتخفيف معاناة المواطنين في ظل الظروف الصعبة التي فرضتها ميليشيات الحوثي الإرهابية.

من جانبه، نقل السفير شنايدر تحيات المستشار الألماني فريدريش ميرتس والحكومة الألمانية، مؤكداً حرص بلاده على مواصلة دعم اليمن وفق الأولويات التي تحددها الحكومة وإسناد جهود تحقيق السلام وتعزيز مؤسسات الدولة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مأساة إنسانية بعد حملة تنمر واسعة وطرده من العمل.. شاب يمني يُقدم على الا…نتحار

عدن توداي | 446 قراءة 

بشرى كبرى من وزير النقل تعيد الأمل لليمنيين بعد أكثر من عقد

نيوز لاين | 398 قراءة 

خلاف حاد مع الحوثيين ينتهي بطلب خبراء ايرانيين مغادرة صنعاء - [تفاصيل]

بوابتي | 385 قراءة 

عاجل... إنفجارات تهز الدوحة

بوابتي | 350 قراءة 

تفاصيل بيان سعودي جديد يوضح حقيقة دور المملكة في قرار ترامب تجاه إيران

نيوز لاين | 343 قراءة 

عاجل.. هجوم جديد على السعودية ووزارة الدفاع توضح

بوابتي | 340 قراءة 

رصاص مسلح ينهي حياة الشيخ "جلال الورافي"

كريتر سكاي | 339 قراءة 

حادثة مروعة لشاب يمني بعد موجة انتقادات أعقبت نشره مقطع فيديو

عدن الغد | 293 قراءة 

توتر كبير في صنعاء وخبراء إيرانيون يطالبون بالمغادرة فوراً

كريتر سكاي | 283 قراءة 

صحيفة عبرية تكشف موعد التدخل الحوثي لاسناد ايران

بوابتي | 258 قراءة