دعوى جماعية بعد فضيحة تجسس “غوغل” عبر “جيميني” على الاتصالات والرسائل الخاصة

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دعوى جماعية بعد فضيحة تجسس “غوغل” عبر “جيميني” على الاتصالات والرسائل الخاصة

العاصفة نيوز/ متابعات:

تواجه شركة “غوغل” دعوى قضائية بعد استخدام مساعدها الذكي “جيميني” في تتبع الاتصالات الخاصة في برامجها “جي ميل” والبريد الإلكتروني والمراسلة الفورية والمؤتمرات المرئية.

رفعت دعوى جماعية لملاحقة شركة عملاق البحث “غوغل” في اتهامات تسخير “جيميني” لتتبع اتصالات المستخدمين الخاصة وبشكل غير قانوني. حيث كان في السابق يتاح لمستخدمي خدمات “جي ميل” و”تشات” و”ميت” خيار تشغيل برنامج الذكاء الاصطناعي التابع للشركة.

اقرأ المزيد...

ما الذي يحدث لجسمك عندما تتناول العشاء متأخراً؟

12 نوفمبر، 2025 ( 4:01 مساءً )

محافظ عدن يناقش مع قيادة هيئة المساحة الجيولوجية مخاطر الانهيارات الصخرية والإجراءات الوقائية

12 نوفمبر، 2025 ( 3:55 مساءً )

والجديد في الأمر أن الوحدة التابعة لشركة “ألفابت” – الشركة الأم – قد شغلت “جيميني” بشكل “سري” لجميع تلك التطبيقات في شهر أكتوبر الماضي، مما مكّنها من جمع البيانات الخاصة “دون علم المستخدمين أو موافقتهم”.

وجاء ذلك في متن صحيفة الدعوى التي قُدمت مساء أمس الثلاثاء في المحكمة الاتحادية بمدينة سان خوسيه بولاية كاليفورنيا.

ورغم أن الشركة تسمح للمستخدمين بإيقاف تشغيل “جيميني”، إلا أن عليهم التعمق في إعدادات الخصوصية في “غوغل” لإلغاء تنشيط أداة الذكاء الاصطناعي، طبقا لدعوى الدعوى الجماعية المقترحة.

وتزعم الصحيفة أنه ما لم يتخذ المستخدمون هذه الخطوة، فإن “غوغل” تستخدم “جيميني” لـ”الوصول إلى السجل المسجل بالكامل لاتصالات المستخدمين الخاصة والاستفادة منه، بما في ذلك كل رسالة بريد إلكتروني ومرفَق تم إرساله واستلامه في حسابات ‘جي ميل’ الخاصة بهم حرفيا”.

وتدّعي الدعوى أن “غوغل” تنتهك “قانون كاليفورنيا لانتهاك الخصوصية” الصادر عام 1967، والذي يمنع التنصت والتسجيل السري للاتصالات السرية دون موافقة جميع الأطراف المعنية.

إلى ذلك، لم ترد “غوغل” فوراً على طلب للتعليق إذ أنها خارج أوقات الدوام الرسمي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البيض يعلق على لحظة دخوله القصر الرئاسي في عدن

المشهد العربي | 781 قراءة 

الإعلان عن اطلاق عملية جديدة في هذه المحافظة اليمنية !

يمن فويس | 742 قراءة 

عاجل: تعزيزات عسكرية تصل حضرموت

كريتر سكاي | 689 قراءة 

المكتب السياسي لطارق صالح يعلن أول موقف رسمي في حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 579 قراءة 

تعزيزات كبيرة لمليشيات الانتقالي في حضرموت.. هل انقلب المجلس على الاتفاق مع الوفد السعودي الإماراتي؟

المشهد اليمني | 577 قراءة 

الكشف عن تفاصيل اللقاء الساخن في معاشق مع الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 560 قراءة 

الحزن يعم عدن اليوم

كريتر سكاي | 545 قراءة 

ماحقيقة موافقة الانتقالي على الانسحاب من حضرموت والمهرة؟

بوابتي | 538 قراءة 

هل أوقفت الرياض سفيرها لدى اليمن "محمد آل جابر"؟

عدن حرة | 536 قراءة 

بالفيديو.. الإعلام السعودي عبر قناته يكشف أهداف زيارة الفريق العسكري المشترك (ااسعودي&الإماتي) إلى عدن

موقع الأول | 515 قراءة