التركي يترأس اجتماعا لإطلاق خطط التنمية الزراعية في مديرية تبن

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 34 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التركي يترأس اجتماعا لإطلاق خطط التنمية الزراعية في مديرية تبن

سمانيوز/ لحج /حكيم الشبحي

​ترأس محافظ محافظة لحج اللواء ركن احمد عبدالله تركي صباح اليوم الأربعاء 12 نوفمبر 2025م اجتماعا موسعا ومهما عقد في مكتب مدير عام مديرية تبن المهندس هود بغازي حيث خصص لمناقشة المشاريع الزراعية التنموية التي سيجري تنفيذها في المديرية بتمويل دولي مشترك عبر الصندوق الاجتماعي للتنمية ومكتب الأشغال العامة.

​شهد الاجتماع حضورا رفيع المستوى من الجهات المعنية بالتنفيذ والتمويل لضمان أعلى مستويات التنسيق وشمل الحضور ​المهندس فؤاد طاهر سالم مدير الصندوق الاجتماعي للتنمية فرع عدن والمحافظات المجاورة.

​المهندس محسن حسن علوي السقاف مدير عام مشروع الأشغال العامة (عدن/لحج/أبين). الدكتور هشام محسن السقاف مديرعام مكتب التخطيط والتعاون الدولي

المهندس سند علي حسن مدير الري بالمحافظة.

​الأستاذ عيدروس عبدالله ضابط مشروع الصندوق الاجتماعي. ​المهندس وضاح صالح محسن ضابط مشاريع الزراعة في الصندوق. ​

​إلى جانب مديري مكاتب السلطة التنفيذية بمديرية تبن.

​أكد المحافظ خلال الاجتماع على الأولوية القصوى التي تمنحها السلطة المحلية لمشاريع القطاع الزراعي في مديرية تبن مشيرا إلى الدور المحوري لهذه المشاريع في تعزيز الأمن الغذائي على مستوى المحافظة وتوفير فرص العمل المستدامة للشباب.

​كما شدد المحافظ على ضرورة حسن الاستفادة من هذه الدعومات وتسخيرها للمشاريع التي تعود بالنفع المباشر على المجتمع المحلي في تبن.

​وفي سياق متصل تم استعراض مستفيض للتحديات التي تواجه سير عمل المشاريع الممولة دوليا. ووجه المحافظ بضرورة إيجاد تنسيق مشترك وفاعل بين إدارة المديرية وجميع ضباط المشاريع والمهندسين لضمان إنجازها في التوقيتات المحددة ومعايير الجودة الفنية المطلوبة.

​من جهته قدم مدير الصندوق الاجتماعي عرضا موجزا للمشاريع الزراعية التي سيتدخل بها الصندوق مؤكدا التزام الجهات المنفذة بالعمل جنبا إلى جنب مع السلطة المحلية لضمان تحقيق الأهداف التنموية المرجوة من هذه التدخلات.

وأثناء لقاؤنا ​​بمدير عام مديرية تبن الأستاذ هود بغازي قال بأن ​”هذا اللقاء المكثف يأتي كخطوة عملية لتعزيز تنفيذ المشاريع التنموية التي يمولها شركاؤنا الدوليون خاصة تلك التي تركز على تحسين البنية التحتية والموارد المائية والري”.

وأضاف بغازي “مديرية تبن هي السلة الغذائية الواعدة التي سيستفيد منها المجتمع ككل شريطة أن نجد الاهتمام الدولي والمحلي الفاعل وتكاتف المجتمع الأهلي و تشجيع المزارعين.”

​وتابع بغازي مؤكدا ​”تبن واعدة بالخير وسنعمل بروح الفريق الواحد في ظل القيادة الحكيمة للمحافظة والمتمثلة باللواء أحمد التركي الذي عمل جاهدا في وضع خطة تنموية طموحة للمحافظة على مدى خمس سنوات”.

​حيث يعد هذا الاجتماع تأكيدا لالتزام السلطة المحلية بتعزيز الرقابة الفعالة على المشاريع الممولة خارجيا لضمان استدامتها ونجاحها في خدمة القطاع الزراعي الحيوي في تبن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سياسي المقاومة الوطنية يدين تصاعد اعتداءات المستوطنين على المدنيين والممتلكات في الضفة الغربية وتحمل الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية

حشد نت | 527 قراءة 

اغتيال مهندس نووي مصري بـ13 طلقة وسط الشارع في الإسكندرية

الوطن العدنية | 474 قراءة 

القرود ترتكب جريمة مروعة في البيضاء

كريتر سكاي | 436 قراءة 

رئيس الوزراء يشترط إلغاء قرارات الزبيدي غير القانونية للعودة إلى عدن

بوابتي | 381 قراءة 

لاول مرة وظيفة في عدن براتب ١٠ الف سعودي

كريتر سكاي | 365 قراءة 

خطاب حوثي يرفع منسوب التوتر مع السعودية

مندب برس | 364 قراءة 

جماعة الحوثي: أي دولة تتورط باختطاف عادل الحسني ستتحمل تبعات خطيرة

يمن ديلي نيوز | 326 قراءة 

صراع السيطرة يتجدد.. "درع الوطن" و"العمالقة" في مواجهة مفتوحة

نيوز لاين | 286 قراءة 

عدن توجه بالقبض على مدير شرطة عصيفرة ونجله في قضية اغتيال المشهري

الأمناء نت | 276 قراءة 

اقالة مسؤول بارز يثير غضب في مطار عدن

كريتر سكاي | 275 قراءة