قرار جديد في تعز لضبط رسوم المدارس الأهلية وإعفاء أبناء الشهداء والجرحى من الدفع

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قرار جديد في تعز لضبط رسوم المدارس الأهلية وإعفاء أبناء الشهداء والجرحى من الدفع

أصدرت السلطة المحلية بمحافظة تعز، اليوم، قرار محافظ المحافظة نبيل شمسان بتنظيم الرسوم الدراسية في مدارس التعليم الأهلي والخاص بالمحافظة، عبر تصنيفها إلى ثلاثة مستويات وفق معايير واضحة، وذلك للعام الدراسي 2025-2026م.

وبموجب القرار الصادر عن محافظ المحافظة، فقد جرى توزيع المدارس الخاصة إلى ثلاثة مستويات:

المستوى الأول ويضم 25 مدرسة وفرعاً تبدأ بمدرسة النيبراس (المركز الرئيسي) وتنتهي بمدرسة أسبيل الأساسية الثانوية.

المستوى الثاني ويشمل 75 مدرسة وفرعاً تبدأ بمدرسة النعمان بمديرية الشمايتين وتنتهي بفرع مدرسة الإيمان للبنات بصبر الموادم.

أما المستوى الثالث فيضم 105 مدارس وفروع تبدأ بمدرسة السلام بالشمايتين وتنتهي بمدرسة أجيال اليمن بصبر الموادم.

وأوضح القرار تحديد الرسوم الدراسية الشاملة — بما فيها التسجيل والأنشطة والوثائق — وفق كل مستوى، مع التأكيد على استمرار المدارس التي سبق أن أقرت رسوماً أقل للعام الدراسي المقبل في العمل بالرسوم السابقة دون أي زيادة.

كما نص القرار على إعفاء أبناء الشهداء والجرحى من الرسوم الدراسية شريطة إحضار إحالة رسمية من مكتب التربية والتعليم مرفقة بما يثبت الاستحقاق، حتى في حال تجاوز الطاقة الاستيعابية للمدرسة.

وشدد القرار على فرض غرامات مالية على المدارس المخالفة بمقدار الزيادة عن الرسوم المحددة مضروبة في عدد طلاب المرحلة، على أن تُورّد الغرامات لصالح الوحدة الإدارية المعنية، مع إلزام المدارس بإعادة ما جرى تحصيله من مبالغ زائدة لأولياء الأمور.

واختتم القرار بالتأكيد على سريانه من تاريخ صدوره، وتكليف مكتب التربية والتعليم ومدراء عموم المديريات بمتابعة التنفيذ واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 649 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 614 قراءة 

انفجارات في الامارات...ووزارة الدفاع توضح الاسباب

بوابتي | 285 قراءة 

اعتداء بالحجارة على أصغر عريس في تعز و اتهامه بارتكاب تجاوزات في حفل زفافه

المشهد اليمني | 255 قراءة 

قرار "وزير الكهرباء" بتعيين شقيق "محافظ عدن" مديراً لمكتبه يشعل موجة جدل وغضب واسعة

كريتر سكاي | 242 قراءة 

القبض على مقيم يمني في جدة وعلاقته بهذه الدولة الخليجية

كريتر سكاي | 239 قراءة 

الحوثيون يعاودون التواجد داخل السفارة السعودية في صنعاء

بوابتي | 238 قراءة 

غضب في صنعاء ..شاهد متسولات تحت صور خامنئي والحوثيون يلاحقون ممزقيها

المشهد اليمني | 229 قراءة 

الصبيحي يفجر مفاجأة كبرى.. كشف تحضيرات معركة تحرير صنعاء بعمليات جديدة بالتنسيق مع السعودية

نيوز لاين | 218 قراءة 

اعلان اسرائيلي عن اليمن !

العربي نيوز | 199 قراءة