وزارة الزراعة والأسماك تبحث مع منظمة عبس التنموية تدخلاتها في القطاع الزراعي

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الزراعة والأسماك تبحث مع منظمة عبس التنموية تدخلاتها في القطاع الزراعي

سمانيوز/عدن /خاص

التقى وكيل وزارة الزراعة والري والثروة السمكية لقطاع التخطيط والمعلومات، الدكتور مساعد القطيبي،ومعه وكيل الوزارة لقطاع الإنتاج الزراعي المهندس عبدالملك ناجي صباح اليوم في العاصمة عدن،رئيسة منظمة عبس التنموية الدكتورة عائشة ثواب والوفد المرافق لها،لمناقشة مشاريع وتدخلات المنظمة في القطاع الزراعي،وبشكل خاص في مجال زراعة البن،الذي يُعد من المحاصيل الإستراتيجية ذات الأهمية الإقتصادية والإجتماعية في اليمن.

وجرى خلال اللقاء مناقشة بحث سبل التعاون والتنسيق بين الوزارة والمنظمة لتنفيذ مشاريع تنموية مستدامة تستهدف المزارعين في مناطق زراعة البن، وتطوير سلاسل القيمة،وتحسين جودة الإنتاج، ودعم الجوانب التسويقية، والتدريب والتأهيل الفني،بما يسهم في تعزيز الأمن الغذائي وتحقيق تنمية زراعية متوازنة.

وفي مستهل اللقاء،رحّب القطيبي برئيسة المنظمة،مثمنًا جهودها في دعم المجتمعات الزراعية،مشددًا على ضرورة تكامل العمل بين الوزارة والمنظمات المنفذة لضمان تحقيق الأثر الفعلي للتدخلات، وتوجيه المشاريع بما يتماشى مع خطط الوزارة وأولوياتها التنموية.

مؤكدًا حرص الوزارة على تعزيز الشراكة مع المنظمات المحلية والدولية بما يسهم في تطوير القطاع الزراعي وتحقيق الأمن الغذائي، لافتًا إلى أن دعم سلسلة القيمة للبن يمثل أولوية نظراً لمكانته التاريخية وجدواه الاقتصادية العالية.

من جانبه أشاد وكيل الوزارة لقطاع الإنتاج الزراعي م.عبدالملك ناجي

بجهود المنظمة وتدخلاتها التنموية في دعم المجتمعات الزراعية،معبّرًا عن تقدير الوزارة للجهود التي تبذلها المنظمة في خدمة المزارعين،داعيًا إلى مزيد من التنسيق بما يضمن توجيه المشاريع نحو الأولويات الوطنية وخطط التنمية الزراعية،خاصة في المحافظات المنتجة للبن،بما يضمن رفع جودة الإنتاج وتحسين دخل المزارعين، وتوسيع رقعة الزراعة المستدامة.

هذا واستعرضت رئيسة منظمة عبس أبرز المشاريع التي تنفذها المنظمة، والتدخلات الموجهة نحو دعم زراعة البن،بدءًا من تحسين السلالات والتدريب الزراعي، وصولاً إلى التسويق وتمكين المجتمعات المحلية.مؤكدة حرص المنظمة على العمل المشترك مع الوزارة لضمان تنفيذ مشاريع فعالة تلبي احتياجات المزارعين وتسهم في تنمية الاقتصاد الريفي.

حضر اللقاء مدير مركز البن أحمد عبدالملك،ومدير عام التخطيط في الوزارة،وعدد من المختصين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:تمزيق صورة عيدروس الجديدة بعد ساعتين من رفعها بعدن

كريتر سكاي | 604 قراءة 

اشتراط هذا الامر لصرف الرواتب في عدن

كريتر سكاي | 461 قراءة 

خالد اليماني يدعو لإقامة عاصمة الدولة الجنوبية في حال الإنفصال خارج عدن

عدن الغد | 435 قراءة 

قيادي في الانتقالي المنحل ينشر رسالة اعتذار واعتراف ويدعو إلى التفكير بعقل والتخلي عن المنافع الشخصية

بوابتي | 387 قراءة 

خبير عسكري يوضح خلفيات قرارات أبو زرعة المحرمي بإعادة تشكيل قيادة قوات الأمن الوطني في أبين

نيوز لاين | 314 قراءة 

مصدر يكشف عن شرط إلزامي قبل بدء صرف الرواتب في عدن

نيوز لاين | 313 قراءة 

جريمة "حبة المانجو".. أسماء المتهمين السبعة الذين روعوا الطفولة وصوروا جريمتهم.

كريتر سكاي | 310 قراءة 

الشلفي: الامارات تتبنى سردية جديدة بشأن اليمن وهذه تفاصيلها

بوابتي | 286 قراءة 

تهديدات جديدة من فلول الهارب عيدروس الزبيدي بالتحرك نحو قصر المعاشيق

منصة أبناء عدن | 274 قراءة 

مستشار الرئيس اليمني يؤكد من قلب عدن ان زمن الوصاية انتهى ومشروع الإقليم المستقل بدأ

يمن فويس | 245 قراءة