رئيس هيئة الأركان يبحث التعاون العسكري والدعم مع قادة الجيوش في حوار المنامة

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس هيئة الأركان يبحث التعاون العسكري والدعم مع قادة الجيوش في حوار المنامة

أخبار وتقارير

(الأول) خاص

بحث رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، مع عدد من قادة الجيوش والمسؤولين والخبراء، من الدول الشقيقية والصديقة، أوجه التعاون والتنسيق المشترك في المجال العسكري والأمن البحري، والجهود الداعمة لليمن وقواته المسلحة.

واستعرض رئيس هيئة الأركان، على هامش مشاركته في فعاليات مؤتمر حوار المنامة بنسخته (21)، مستجدات المعركة الوطنية التي تخوضها القوات المسلحة اليمنية، والشعب اليمني منذ أكثر من عشر سنوات ضد مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، وما تمثله من تهديد على اليمن والإقليم والعالم.

والتقى رئيس هيئة الأركان العامة، كلا على حده، رئيس هيئة أركان قوة دفاع البحرين، الفريق الركن ذياب بن صقر النعيمي، ومستشار قائد قوة دفاع البحرين، القائم بأعمال مدير التعاون العسكري بالبحرين، اللواء الركن بحري محمد بن سلمان آل خليفة ، ورئيس هيئة الأركان المشتركة للقوات المسلحة الأردنية اللواء الركن يوسف الحنيطي ، ورئيس هيئة الأركان للقوات المسلحة الكويتية، الفريق الركن خالد الشريعان.

كما إلتقى بقائد القيادة المركزية الأميركية الأدميرال براد كوبر، وبرئيس هيئة الدفاع لمملكة هولندا الجنرال اونو إيشلشيم، وقائد الأسطول الخامس الأمريكي قائد القوات البحرية المُشتركة كيرت رينشو، وبقائد القوة الفرنسية في المحيط الهندي الأدميرال هو غزلايني.

كما التقى المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن هانز غروندبرغ ومستشاره العسكري الجنرال أنتوني هايوارد.

وقال رئيس هيئة الأركان العامة "إن مليشيات الحوثي الإرهابية اليوم لم تعد خطراً محلياً يمنياً فقط، أو حتى خطراً إقليمياً فحسب، وإنما نحن أمام تنظيم إرهابي خطير على العالم، باعتبار مليشيات الحوثي تمثل مزيجاً من حركة فاشية، وتحترف الجريمة المنظمة، إضافة إلى كونها بيدقاً متقدماً لإيران في صراعاتها ومشروعها في المنطقة والعالم".

وشدّد الفريق الركن بن عزيز، على أن أي جهد لا يتضمن شراكة فاعلة للمؤسسة العسكرية اليمنية سيبقى جهداً منقوصاً وغير فعّال.. منوهاً إلى تطلع القيادة اليمنية إلى رؤية مساهمات جادة في تعزيز ودعم مؤسسات الدولة اليمنية المدنية والعسكرية بما يمكّنها من أداء دورها في منظومة الأمن والسلم الإقليمي والدولي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

منتخب اليمن يعبر إلى تصفيات كأس آسيا 2027 بعد فوز ثمين على نظيره اللبناني

بران برس | 394 قراءة 

عاجل:احباط محاولة اغتيال محافظ حضرموت

كريتر سكاي | 385 قراءة 

تحركات عسكرية مكثفة في جبهة الضالع.. والسبب خلفه توجيهات الزُبيدي!

جنوب العرب | 317 قراءة 

روسيا توجه ضربة موجعة للحوثيين بقرار رسمي حاسم

المشهد اليمني | 304 قراءة 

عاجل:نتيجة غير متوقعة لمباراة اليمن ولبنان المؤهلة لنهائيات كاس اسيا

كريتر سكاي | 255 قراءة 

عاجل: استنفار أمني في حضرموت بعد إحباط هجوم بطائرات مسيّرة استهدفت مواقع حيوية واجتماع عسكري ومقر محافظ حضرموت

يني يمن | 212 قراءة 

عاجل: تفاصيل جديدة عن محاولة اغتيال المحافظ الخنبشي واستهداف مقره في حضرموت بطائرات مسيرة

المشهد اليمني | 212 قراءة 

مفاجأة في صناعة الطيران اليمني.. رئيس الوزراء يُعيّن شخصية بارزة في الخطوط الجوية

المشهد اليمني | 188 قراءة 

تفاصيل الساعات الأخيرة.. قاتل زوجته وطفليه ورجل آخر في أمريكا يكشف سبب جريمته!

موقع الأول | 181 قراءة 

محاولة اغتيال عضو الرئاسي الخنبشي!.. مراسل قناة (الجزيرة) يكشف تفاصيل صادمة (تتبع ورصد ومسيرات)!

موقع الأول | 181 قراءة