رئيس هيئة الأركان يبحث التعاون العسكري والدعم مع قادة الجيوش في حوار المنامة

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس هيئة الأركان يبحث التعاون العسكري والدعم مع قادة الجيوش في حوار المنامة

العرش نيوز – المنامة

بحث رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، مع عدد من قادة الجيوش والمسؤولين والخبراء من الدول الشقيقة والصديقة، أوجه التعاون والتنسيق المشترك في المجالين العسكري والأمن البحري، والجهود الداعمة لليمن وقواته المسلحة.

جاء ذلك على هامش مشاركة الفريق بن عزيز في فعاليات مؤتمر حوار المنامة بنسخته الـ(21)، حيث استعرض مستجدات المعركة الوطنية التي تخوضها القوات المسلحة اليمنية والشعب اليمني منذ أكثر من عشر سنوات ضد مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وما تمثله من تهديد للأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة والعالم.

والتقى رئيس هيئة الأركان العامة، كلاً على حدة، رئيس هيئة أركان قوة دفاع البحرين الفريق الركن ذياب بن صقر النعيمي، ومستشار قائد قوة دفاع البحرين اللواء الركن بحري محمد بن سلمان آل خليفة، ورئيس هيئة الأركان المشتركة للقوات المسلحة الأردنية اللواء الركن يوسف الحنيطي، ورئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الكويتية الفريق الركن خالد الشريعان.

كما التقى قائد القيادة المركزية الأمريكية الأدميرال براد كوبر، ورئيس هيئة الدفاع لمملكة هولندا الجنرال أونو إيشلشيم، وقائد الأسطول الخامس الأمريكي قائد القوات البحرية المشتركة كيرت رينشو، وقائد القوة الفرنسية في المحيط الهندي الأدميرال هو غزلايني.

كذلك التقى المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن هانز غروندبرغ ومستشاره العسكري الجنرال أنتوني هايوارد، وبحث معهما الجهود الأممية المبذولة لإحلال السلام في اليمن.

وأكد الفريق الركن صغير بن عزيز أن مليشيات الحوثي الإرهابية لم تعد خطراً محلياً يمنياً فقط، بل باتت تنظيماً إرهابياً يهدد الأمن الإقليمي والدولي، كونها تمثل مزيجاً من حركة فاشية تمتهن الجريمة المنظمة وتشكل ذراعاً متقدمة لإيران في مشروعها التخريبي بالمنطقة والعالم.

وشدّد بن عزيز على أن أي جهد لا يتضمن شراكة فاعلة للمؤسسة العسكرية اليمنية سيظل جهداً منقوصاً وغير فعّال، مؤكداً تطلع القيادة اليمنية إلى رؤية مساهمات جادة في دعم مؤسسات الدولة اليمنية المدنية والعسكرية، بما يمكّنها من أداء دورها في تعزيز الأمن والسلم الإقليمي والدولي.

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن المسؤول البارز المتهم بخنق عدن بأزمة الكهرباء

نيوز لاين | 361 قراءة 

معلمة في قبضة الأمن بتهمة معاشرة أبنائها بالتبني!

الوطن العدنية | 313 قراءة 

عاجل: طائرات مسيرة تحاول استهداف القصر الجمهوري في هذه المحافظة اليمنية

المشهد اليمني | 271 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز إيران والحرس الثوري يصدر بيان

المشهد اليمني | 161 قراءة 

من يقف خلف الهجمات بالطائرات المسيرة على حضرموت وما علاقة الإمارات؟!

المشهد اليمني | 160 قراءة 

بناء مخالف يشعل أزمة كهرباء في عدن.. والأمن يطيح بمتهم تسبب بخسائر بالملايين

مأرب برس | 142 قراءة 

اعتقال مواطن جنوبي بتهمة رفع العلم اليمني فوق منزله

نيوز لاين | 137 قراءة 

تفاصيل ما يجري من توتر بمطار الريان في محافظة حضرموت

يمن فويس | 123 قراءة 

مصدر مسؤول: الأوضاع مستقرة في المكلا ودعوة للابتعاد عن محيط مطار الريان

الهدهد اليمني | 115 قراءة 

عاجل :اطلاق نار في المعلا

كريتر سكاي | 108 قراءة