رئيس هيئة الأركان يبحث التعاون العسكري والدعم مع قادة الجيوش في حوار المنامة

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس هيئة الأركان يبحث التعاون العسكري والدعم مع قادة الجيوش في حوار المنامة

العرش نيوز – المنامة

بحث رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، مع عدد من قادة الجيوش والمسؤولين والخبراء من الدول الشقيقة والصديقة، أوجه التعاون والتنسيق المشترك في المجالين العسكري والأمن البحري، والجهود الداعمة لليمن وقواته المسلحة.

جاء ذلك على هامش مشاركة الفريق بن عزيز في فعاليات مؤتمر حوار المنامة بنسخته الـ(21)، حيث استعرض مستجدات المعركة الوطنية التي تخوضها القوات المسلحة اليمنية والشعب اليمني منذ أكثر من عشر سنوات ضد مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وما تمثله من تهديد للأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة والعالم.

والتقى رئيس هيئة الأركان العامة، كلاً على حدة، رئيس هيئة أركان قوة دفاع البحرين الفريق الركن ذياب بن صقر النعيمي، ومستشار قائد قوة دفاع البحرين اللواء الركن بحري محمد بن سلمان آل خليفة، ورئيس هيئة الأركان المشتركة للقوات المسلحة الأردنية اللواء الركن يوسف الحنيطي، ورئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الكويتية الفريق الركن خالد الشريعان.

كما التقى قائد القيادة المركزية الأمريكية الأدميرال براد كوبر، ورئيس هيئة الدفاع لمملكة هولندا الجنرال أونو إيشلشيم، وقائد الأسطول الخامس الأمريكي قائد القوات البحرية المشتركة كيرت رينشو، وقائد القوة الفرنسية في المحيط الهندي الأدميرال هو غزلايني.

كذلك التقى المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن هانز غروندبرغ ومستشاره العسكري الجنرال أنتوني هايوارد، وبحث معهما الجهود الأممية المبذولة لإحلال السلام في اليمن.

وأكد الفريق الركن صغير بن عزيز أن مليشيات الحوثي الإرهابية لم تعد خطراً محلياً يمنياً فقط، بل باتت تنظيماً إرهابياً يهدد الأمن الإقليمي والدولي، كونها تمثل مزيجاً من حركة فاشية تمتهن الجريمة المنظمة وتشكل ذراعاً متقدمة لإيران في مشروعها التخريبي بالمنطقة والعالم.

وشدّد بن عزيز على أن أي جهد لا يتضمن شراكة فاعلة للمؤسسة العسكرية اليمنية سيظل جهداً منقوصاً وغير فعّال، مؤكداً تطلع القيادة اليمنية إلى رؤية مساهمات جادة في دعم مؤسسات الدولة اليمنية المدنية والعسكرية، بما يمكّنها من أداء دورها في تعزيز الأمن والسلم الإقليمي والدولي.

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزير الدفاع اليمني الفريق الركن دكتور محسن محمد الداعري يعلن رسميا انضمامه لمليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 1183 قراءة 

تقرير خاص | رشاد العليمي يغادر عدن مكتويًا بنيران صراع يتفاقم شرقًا.. والسعودية تشهر أوراقها لإخماده (فيديو)

بران برس | 1032 قراءة 

تحذيرات من انهيار وشيك في مأرب بعد انسحاب دولي

نافذة اليمن | 717 قراءة 

العمالقة تصد تعزيزات من مأرب إلى العبر وأنباء عن غارات للطيران السعودي

الوطن العدنية | 678 قراءة 

طارق صالح يغادر صمته ويتحدث لأول مرة عن احداث حضرموت والمهرة

بوابتي | 640 قراءة 

تسريبات تكشف مرتكزات التسوية الشاملة: رئيس جنوبي وعدن عاصمة إدارية ونظام اتحادي واسع

نافذة اليمن | 534 قراءة 

مصير الشيخ بن حبريش بعد الانسحاب من منشآت النفط بحضرموت

نيوز لاين | 523 قراءة 

بحضور وزير الدفاع وأبوزرعة.. عيدروس الزبيدي يعقد اجتماعا عسكريا في عدن ويتخذ قرارات بعد تطورات حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 474 قراءة 

قيادي حوثي بارز : أي تحرك لتقسيم اليمن سيقابل برد في الرياض وأبوظبي

صحيفة ١٧ يوليو | 392 قراءة 

الكشف عن مصير بن حبريش بعد الانسحاب من منشآت النفط بحضرموت

يمن فويس | 347 قراءة