اجتماع في لحج يناقش تطوير القطاعين الصناعي والتجاري وتعزيز الرقابة على الأسواق

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع في لحج يناقش تطوير القطاعين الصناعي والتجاري وتعزيز الرقابة على الأسواق

صحيفة 17يوليو/ لحج

ناقش محافظ محافظة لحج اللواء الركن أحمد عبدالله التركي، اليوم، مع نائب وزير الصناعة والتجارة سالم سلمان الوالي، في اجتماع موسع بديوان عام المحافظة، سبل تطوير القطاعين الصناعي والتجاري وتعزيز أعمال الرقابة على الأسواق، بما يسهم في استقرار الأسعار وتحسين بيئة الاستثمار ودفع عجلة التنمية الاقتصادية في المحافظة.

واستعرض الاجتماع، الذي ضم عدداً من وكلاء الوزارة والمحافظة ومدير مكتب الصناعة والتجارة بالمحافظة عبدالرب الجعفري وعدداً من القيادات الأمنية، الوضع الراهن للقطاعين الصناعي والتجاري، والمقومات الاقتصادية التي تزخر بها المحافظة، والفرص الاستثمارية الواعدة القادرة على المساهمة في إنعاش النشاط الاقتصادي وتنمية الموارد المحلية.

وتطرق الاجتماع إلى جهود مكتب الوزارة في تنفيذ الحملات الرقابية الميدانية لضبط الأسعار ومراقبة الأسواق بالتزامن مع تعافي العملة الوطنية، حيث بلغ عدد المخالفات التجارية المضبوطة (556) مخالفة تم اتخاذ الإجراءات القانونية بشأنها.

كما ناقش أبرز التحديات التي تواجه فرق الرقابة الميدانية وسبل معالجتها من خلال توفير الإمكانات اللازمة وتمكينها من أداء مهامها بكفاءة واقتدار.

كما تم التباحث حول آليات تسهيل إجراءات تسجيل الأسماء التجارية والخدمات المقدمة للتجار والمستثمرين، بما يسهم في تدليل الإجراءات وتحفيز بيئة الأعمال والخدمات المقدمة للتجار والمستثمرين.

وفي ختام الاجتماع، ونيابة عن الوزير كرّم نائب وزير الصناعة والتجارة سالم سلمان الوالي محافظ لحج، وأمين عام المجلس المحلي بالمحافظة، ومدير أمن المحافظة بدرع الشكر والعرفان تقديراً لجهودهم في دعم القطاع التجاري والصناعي ومساندة جهود الوزارة في ضبط وتنظيم الأسواق.

وعقب الاجتماع، قام المحافظ التركي ونائب الوزير الوالي بزيارة ميدانية لعدد من المنشآت الصناعية في المحافظة، شملت مصنع الأسمنت الوطنية وشركة عدن للمرطبات والصناعة المحدودة مصنع كوكاكولا"، واطلعا على سير العمل والخطط الإنتاجية في تلك المنشآت، مشيدين بالدور الريادي والتطويري، ومؤكدين على أهمية دعم القطاع الصناعي وتشجيع الاستثمار المحلي لخلق فرص عمل جديدة للشباب وتعزيز التنمية المستدامة.

وفي كلمته، أكد محافظ لحج اللواء الركن أحمد التركي، أن المحافظة تمتلك إمكانات كبيرة تؤهلها لتكون مركزاً صناعياً وتجاريًا واعداً، داعياً إلى تعزيز الشراكة بين السلطة المحلية ووزارة الصناعة والتجارة والقطاع الخاص لتطوير الأداء التجاري والصناعي، وتسهيل الإجراءات أمام المستثمرين، وتشديد الرقابة على الأسواق لضبط الأسعار وحماية المستهلك.

من جانبه، نقل نائب وزير الصناعة والتجارة سالم سلمان الوالي، تحيات وزير الصناعة والتجارة ودعمه لكافة الجهود المبذولة مؤكدا أن قيادة الوزارة تولي محافظة لحج اهتماماً خاصاً نظراً لموقعها الجغرافي ومقوماتها الاستثمارية المتميزة، وتحرص على دعم مكاتبها في المحافظات وتمكينها من أداء مهامها في ضبط الأسواق وتنشيط الحركة التجارية والصناعية، بما ينسجم مع توجهات الحكومة لتعزيز التنمية الاقتصادية الشاملة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من أسقط صنعاء؟.. مقرب من طارق كواليس آخر تواصل للرئيس صالح ونجله مع السعودية لإنقاذ اليمن

نيوز لاين | 694 قراءة 

خروج تعزيزات عسكرية كبيرة من صنعاء صوب محافظتين

نيوز لاين | 671 قراءة 

اللواء سلطان العراده يواصل مسيرته في كبح جماح اللواء عيدروس الزُبيدي بهذه الطريقه الدبلوماسية

المشهد الدولي | 632 قراءة 

بريطانيا تعلن عن دعم أمني لعدن

نيوز لاين | 546 قراءة 

بدء عمليات جوية اماراتية باليمن!

العربي نيوز | 536 قراءة 

قصة مقتل عقيد مع 3 من مرافقيه بعد اختطافهم وإخفائهم قسريا من قبل مليشيا الانتقالي بحضرموت

قناة المهرية | 530 قراءة 

انسحاب قوات ‘‘درع الوطن’’ من رابع محافظة جنوبي اليمن .. والكشف عن وجهتها القادمة

المشهد اليمني | 504 قراءة 

المنطقة العسكرية الثانية في حضرموت تصدر بياناً رسمياً

يمن فويس | 459 قراءة 

تحليق للطيران في سماء عدن.. وإعلان لقوات الانتقالي

المشهد اليمني | 459 قراءة 

 بن بريك يوجه 5 رسائل سياسية نارية.. للعالم وللجنوب وقواته وللشمال وللزبيدي

موقع الأول | 449 قراءة