أعلنت السلطات الصحية تسجيل 94 وفاة وإصابة قرابة 14 ألف شخص بمرض الحصبة منذ مطلع العام الجاري، في المناطق الخاضعة لسيطرة الحكومة المعترف بها دوليا.
وقال تيسير السامعي، مسؤول الإعلام في مكتب وزارة الصحة بمحافظة تعز، إن إجمالي الوفيات بالحصبة بلغ 94 حالة، بينها 11 حالة في محافظة تعز، فيما وصلت الإصابات إلى 13 ألفاً و752 حالة، منها 1,890 إصابة في المحافظة ذاتها.
وأوضح السامعي للمهرية نت أن الأعداد الحقيقية قد تكون أعلى بكثير في المناطق الواقعة خارج سيطرة الحكومة، حيث توقفت حملات التحصين واللقاحات منذ فترة طويلة، ما تسبب بانتشار واسع للمرض بين الأطفال.
وأشار إلى أن هذه الأرقام تعكس "كارثة صحية تهدد حياة الأطفال في مختلف المحافظات"، مؤكداً على ضرورة إعادة تفعيل برامج التحصين الوطنية وتكثيف حملات التوعية والتطعيم الوقائي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news