صنعاء: مناقشة سبل دعم صناعات الإسفنج والبلاستيك وتعزيز حماية المنتج المحلي

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 49 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صنعاء: مناقشة سبل دعم صناعات الإسفنج والبلاستيك وتعزيز حماية المنتج المحلي

 

يمن إيكو|أخبار:

عُقد في صنعاء، اليوم الإثنين، اجتماع موسع برئاسة القائم بأعمال وزير الاقتصاد والصناعة والاستثمار، سام البشيري، خُصص لمناقشة أوضاع مصانع الإسفنج والبلاستيك والتحديات التي تواجه هذا القطاع الإنتاجي الحيوي، وفق ما نشرته وكالة (سبأ) ورصده موقع “يمن إيكو”.

وشارك في الاجتماع قيادات الغرفة التجارية الصناعية بأمانة العاصمة وعدد من ملاك وممثلي المصانع، الذين استعرضوا أبرز الصعوبات التي تعترض نشاطهم الصناعي، مشيدين بقرار توطين الصناعات الوطنية الذي تبنته وزارتا الاقتصاد والمالية ضمن خطة تعزيز الإنتاج المحلي وتقليل الاعتماد على الواردات.

وأكد البشيري حرص الحكومة على تقديم كافة أوجه الدعم والتسهيلات للقطاع الصناعي، وتذليل العقبات أمام المصنعين المحليين، مشدداً على أن حماية المنتج الوطني تمثل أولوية استراتيجية في سياسة الدولة الاقتصادية.

وأشار إلى أن الوزارة تعمل على تمكين المستثمرين والمصنعين من الاستفادة الكاملة من الحوافز والامتيازات التي يضمنها قانون الاستثمار لعام 2025، بما في ذلك التسهيلات الضريبية والجمركية والإجرائية المخصصة لدعم الإنتاج المحلي.

كما أبدى استعداد الوزارة والهيئة العامة للاستثمار والهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس لتقديم الدعم الفني والاستشاري للمصانع، لضمان التزامها بمعايير الجودة وتحسين كفاءة الإنتاج، بما يسهم في تلبية احتياجات السوق المحلية بمنتجات تنافسية عالية الجودة وبأسعار مناسبة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن يستقبل أكبر سفينة تجارية للمرة الأولى منذ 14 عاماً

يمن فويس | 440 قراءة 

اغتيال مهندس نووي مصري بـ13 طلقة وسط الشارع في الإسكندرية

الوطن العدنية | 399 قراءة 

القرود ترتكب جريمة مروعة في البيضاء

كريتر سكاي | 373 قراءة 

رئيس الوزراء يشترط إلغاء قرارات الزبيدي غير القانونية للعودة إلى عدن

بوابتي | 313 قراءة 

خطاب حوثي يرفع منسوب التوتر مع السعودية

مندب برس | 294 قراءة 

لاول مرة وظيفة في عدن براتب ١٠ الف سعودي

كريتر سكاي | 286 قراءة 

صراع السيطرة يتجدد.. "درع الوطن" و"العمالقة" في مواجهة مفتوحة

نيوز لاين | 240 قراءة 

اقالة مسؤول بارز يثير غضب في مطار عدن

كريتر سكاي | 227 قراءة 

عدن توجه بالقبض على مدير شرطة عصيفرة ونجله في قضية اغتيال المشهري

الأمناء نت | 226 قراءة 

بداية من هذا التاريخ.. السعودية تعلن تغيير رسوم أصدار وتجديد تأشيرة الزيارة العائلية

نيوز لاين | 200 قراءة