يمن إيكو|أخبار:
عُقد في صنعاء، اليوم الإثنين، اجتماع موسع برئاسة القائم بأعمال وزير الاقتصاد والصناعة والاستثمار، سام البشيري، خُصص لمناقشة أوضاع مصانع الإسفنج والبلاستيك والتحديات التي تواجه هذا القطاع الإنتاجي الحيوي، وفق ما نشرته وكالة (سبأ) ورصده موقع “يمن إيكو”.
وشارك في الاجتماع قيادات الغرفة التجارية الصناعية بأمانة العاصمة وعدد من ملاك وممثلي المصانع، الذين استعرضوا أبرز الصعوبات التي تعترض نشاطهم الصناعي، مشيدين بقرار توطين الصناعات الوطنية الذي تبنته وزارتا الاقتصاد والمالية ضمن خطة تعزيز الإنتاج المحلي وتقليل الاعتماد على الواردات.
وأكد البشيري حرص الحكومة على تقديم كافة أوجه الدعم والتسهيلات للقطاع الصناعي، وتذليل العقبات أمام المصنعين المحليين، مشدداً على أن حماية المنتج الوطني تمثل أولوية استراتيجية في سياسة الدولة الاقتصادية.
وأشار إلى أن الوزارة تعمل على تمكين المستثمرين والمصنعين من الاستفادة الكاملة من الحوافز والامتيازات التي يضمنها قانون الاستثمار لعام 2025، بما في ذلك التسهيلات الضريبية والجمركية والإجرائية المخصصة لدعم الإنتاج المحلي.
كما أبدى استعداد الوزارة والهيئة العامة للاستثمار والهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس لتقديم الدعم الفني والاستشاري للمصانع، لضمان التزامها بمعايير الجودة وتحسين كفاءة الإنتاج، بما يسهم في تلبية احتياجات السوق المحلية بمنتجات تنافسية عالية الجودة وبأسعار مناسبة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news