الجامعة الألمانية الدولية – عدن تُحيي اليوم العالمي للمحاسب بندوة حوارية ومعرض علمي

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 39 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجامعة الألمانية الدولية – عدن تُحيي اليوم العالمي للمحاسب بندوة حوارية ومعرض علمي

برعاية رسمية من بنك الشمول للتمويل الأصغر الإسلامي، نظّمت الجامعة الألمانية الدولية – عدن، اليوم الاثنين، فعالية اليوم العالمي للمحاسب، بمشاركة مسؤولين في الدولة، ونخبة من الأكاديميين والمختصين في القطاعين المالي والمحاسبي، إلى جانب حضور طلابي واسع.

وبهذه المناسبة، ألقى مدير مكتب رئيس مجلس إدارة بنك الشمول الأستاذ صالح قدّار كلمةً نيابة عن رئيس مجلس الإدارة الأستاذ صالح الشيوحي، عبّر فيها عن اعتزازه برعاية البنك لهذه الفعالية، مؤكدًا أن مهنة المحاسبة تمثل علمًا ومسؤولية وأمانة تسهم في صناعة القرار المالي السليم، وتعزز ثقة المجتمع بالمؤسسات.

وقال الشيوحي في كلمته: "إن المحاسب الأمين هو صمام أمان لكل كيان مالي ناجح، وحارس لضمير الاقتصاد الوطني، والمحاسبة ليست أرقامًا فحسب، بل رسالة لبناء الثقة وصناعة مستقبل أكثر استدامة."

وأضاف أن بنك الشمول يولي أهمية كبيرة لدعم المواهب الوطنية، وتمكين المبدعين، انطلاقًا من إيمانه بأن الاستثمار في الإنسان هو أعظم استثمار، مؤكداً على استمرار البنك في دعم المبادرات التي تصقل مهارات الشباب وتسهم في تطوير القطاع المالي.

وفي ختام كلمته، وجّه الشيوحي التحية للمحاسبين في يومهم العالمي، معربًا عن تقديره لأساتذة الجامعات ودورهم في غرس العلم والقيم، وإعداد جيل قادر على حمل مسؤولية المستقبل المالي والاقتصادي.

وشهدت الفعالية جلسات حوارية ناقشت تطورات مهنة المحاسبة ودورها في التحول الرقمي، إلى جانب معرض علمي قدّم خلاله طلاب الجامعة مشاريع مبتكرة في المجال المالي والمحاسبي، فضلًا عن تكريم شخصيات بارزة في القطاع تقديرًا لإسهاماتهم المهنية.

من جانبه، ثمّن رئيس الجامعة الألمانية الدولية – عدن الدكتور عبدالفتاح السعيدي، رعاية بنك الشمول لهذه المناسبة، مؤكداً أن هذه الشراكة تعكس التكامل الإيجابي بين القطاع المصرفي والمؤسسات الأكاديمية في دعم التعليم وبناء الكفاءات الوطنية.

واختُتمت الفعالية بالتأكيد على أهمية تعزيز التعاون بين الجامعات والبنوك لتأهيل كوادر محاسبية قادرة على مواكبة التطورات، والمساهمة في بناء اقتصاد وطني مستدام.

حضر الفعالية، مستشار رئيس مجلس إدارة بنك الشمول الأستاذ أسامة محمود، ووكيل وزارة الصناعة والتجارة علي عاطف الشرفي، ورئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة فرع عدن أحمد العيسائي، وعدد من المسؤولين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة جديدة للحوثيين

عدن تايم | 710 قراءة 

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 597 قراءة 

عدن.. الخدمة المدنية تنشر كشوفات بأسماء موظفين ثبت وجود ازدواج أو تشابه وظيفي لهم بين القطاعين المدني والعسكري

الموقع بوست | 394 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 389 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 356 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 352 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 278 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 276 قراءة 

محمد بن زايد ورئيس الوزراء البريطاني يؤكدان أهمية حل الدولتين

عدن تايم | 240 قراءة 

تغطية خاصة | سلطات تعز تؤبّن “افتهان المشهري”.. وأسرتها تؤكد لـ“بران برس” رفضها تسييس القضية

بران برس | 226 قراءة