مؤسسة صلة للتنمية تحتفي بتخريج دفعة “الفقيد الدكتور رياض الجريري” من دبلوم قابلة مجتمع بمدينة المكلا

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 مؤسسة صلة للتنمية تحتفي بتخريج دفعة “الفقيد الدكتور رياض الجريري” من دبلوم قابلة مجتمع بمدينة المكلا

برعاية كريمة من محافظ محافظة حضرموت الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي، أقيم بمدينة المكلا الحفل التكريمي لخريجات دبلوم قابلة مجتمع، الذي أُطلق عليه اسم دفعة الفقيد الدكتور رياض بن حبور الجريري – رحمه الله – بتمويل من مؤسسة صلة للتنمية وتنفيذ معهد العلوم الصحية بالمكلا، ضمن برامج المؤسسة الهادفة إلى دعم وتأهيل الكوادر الصحية وتمكين المرأة في المجتمعات المحلية.

حضر الفعالية الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة حضرموت الأستاذ صالح عبود العمقي، ومدير عام مكتب وزارة الصحة والسكان بساحل حضرموت الدكتور محمد صالح الجمحي، والمدير التنفيذي لمؤسسة صلة للتنمية الأستاذ علي حسن باشماخ، ومدير معهد العلوم الصحية بالمكلا الدكتور محمد لرضي، إلى جانب عدد من مديري المكاتب التنفيذية والقيادات الصحية والاجتماعية بالمحافظة.

وفي كلمته خلال الحفل، نقل الأمين العام للمجلس المحلي تحيات محافظ المحافظة الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي، مهنئاً الخريجات بهذا الإنجاز العلمي والمهني، ومؤكداً أن البرنامج يجسد التكامل بين الجهود الرسمية والمجتمعية في خدمة القطاع الصحي.

وأشاد العمقي بالدور التنموي والإنساني البارز الذي تضطلع به مؤسسة صلة للتنمية في مختلف المجالات، ولا سيما في القطاع الصحي، مشيراً إلى أن المؤسسة أصبحت شريكاً أساسياً في تنفيذ المشاريع النوعية التي تسهم في تحسين جودة الخدمات وتعزيز التنمية المستدامة بالمحافظة.

من جانبه، أكد الدكتور محمد الجمحي أن مشروع دبلوم قابلة مجتمع يمثل نموذجاً ناجحاً للشراكة بين مكتب وزارة الصحة ومؤسسة صلة للتنمية، موضحاً أن المشروع أسهم في سد النقص في الكوادر النسائية المؤهلة بالمناطق الريفية، مما ينعكس إيجاباً على تحسين خدمات الأمومة والطفولة والرعاية الصحية الأولية.

بدوره، أوضح الأستاذ علي حسن باشماخ المدير التنفيذي لمؤسسة صلة للتنمية، أن المؤسسة تولي اهتماماً كبيراً بتعزيز قدرات العاملين في المجال الصحي ورفع كفاءتهم، مبيناً أن عدد طالبات الدبلوم بلغ 36 طالبة تلقين تدريباً مكثفاً في مجال القبالة المجتمعية، فيما استهدف المشروع 25 منطقة من مديريات غيل بن يمين ليستفيد منه ما يقارب 3000 نسمة من السكان.

وأضاف باشماخ أن مشروع دبلوم قابلة مجتمع يأتي ضمن جهود المؤسسة في تمكين المرأة وتعزيز دورها في تقديم خدمات الرعاية الصحية بالمناطق النائية، مؤكداً أن إطلاق اسم الفقيد الدكتور رياض بن حبور الجريري على هذه الدفعة هو تكريم لجهوده الكبيرة وإخلاصه في خدمة القطاع الصحي بمحافظة حضرموت.

وتخلل الحفل عدد من الفقرات الفنية والعروض التقديمية التي استعرضت قصص نجاح الخريجات وأثر المشروع في تحسين الخدمات الصحية بالمجتمع المحلي، إلى جانب تقديم درع تكريمي لأسرة الفقيد الدكتور رياض الجريري – رحمه الله – عرفاناً بما قدمه من عطاء وإسهام في تطوير القطاع الصحي.

وفي ختام الحفل، جرى تكريم الخريجات والمشاركين والمساهمين في تنفيذ المشروع، وسط أجواء احتفالية عكست روح الامتنان والإنجاز، مجسدةً ثمرة الشراكة الفاعلة بين الجهات الرسمية ومؤسسة صلة للتنمية في دعم مسيرة التنمية بالمحافظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 780 قراءة 

عقب هروب الزبيدي وقياداته.. ظهور مفاجئ لـ "بروفيسور" المجلس الانتقالي في اجتماع عسكري للشرعية بعدن

كريتر سكاي | 627 قراءة 

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 513 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 469 قراءة 

شاهد صور لمنزل مغامر التسلق بحرضة دمت الراحل القعقاع بن عنتر تثير الحزن في منصات التواصل

يمن فويس | 355 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 342 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل صادمة عن تشكيل لواء عسكري في محيط عدن

كريتر سكاي | 326 قراءة 

السعودية تضبط أكثر من 10 آلاف مخالف خلال أسبوع ورسالة حاسمه ترسلها للمخالفين

يني يمن | 305 قراءة 

بناءً على بلاغ شرطة الحديدة.. أمن تعز يُسلّم أحد المتهمين باغتيال قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية العميد يحيى وحيش

حشد نت | 286 قراءة 

تمرد عسكري ضمن التشكيلات العسكرية التابعة للعميد طارق صالح ...

مأرب برس | 284 قراءة