مؤسسة صلة للتنمية تحتفي بتخريج دفعة “الفقيد الدكتور رياض الجريري” من دبلوم قابلة مجتمع بمدينة المكلا

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 33 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 مؤسسة صلة للتنمية تحتفي بتخريج دفعة “الفقيد الدكتور رياض الجريري” من دبلوم قابلة مجتمع بمدينة المكلا

برعاية كريمة من محافظ محافظة حضرموت الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي، أقيم بمدينة المكلا الحفل التكريمي لخريجات دبلوم قابلة مجتمع، الذي أُطلق عليه اسم دفعة الفقيد الدكتور رياض بن حبور الجريري – رحمه الله – بتمويل من مؤسسة صلة للتنمية وتنفيذ معهد العلوم الصحية بالمكلا، ضمن برامج المؤسسة الهادفة إلى دعم وتأهيل الكوادر الصحية وتمكين المرأة في المجتمعات المحلية.

حضر الفعالية الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة حضرموت الأستاذ صالح عبود العمقي، ومدير عام مكتب وزارة الصحة والسكان بساحل حضرموت الدكتور محمد صالح الجمحي، والمدير التنفيذي لمؤسسة صلة للتنمية الأستاذ علي حسن باشماخ، ومدير معهد العلوم الصحية بالمكلا الدكتور محمد لرضي، إلى جانب عدد من مديري المكاتب التنفيذية والقيادات الصحية والاجتماعية بالمحافظة.

وفي كلمته خلال الحفل، نقل الأمين العام للمجلس المحلي تحيات محافظ المحافظة الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي، مهنئاً الخريجات بهذا الإنجاز العلمي والمهني، ومؤكداً أن البرنامج يجسد التكامل بين الجهود الرسمية والمجتمعية في خدمة القطاع الصحي.

وأشاد العمقي بالدور التنموي والإنساني البارز الذي تضطلع به مؤسسة صلة للتنمية في مختلف المجالات، ولا سيما في القطاع الصحي، مشيراً إلى أن المؤسسة أصبحت شريكاً أساسياً في تنفيذ المشاريع النوعية التي تسهم في تحسين جودة الخدمات وتعزيز التنمية المستدامة بالمحافظة.

من جانبه، أكد الدكتور محمد الجمحي أن مشروع دبلوم قابلة مجتمع يمثل نموذجاً ناجحاً للشراكة بين مكتب وزارة الصحة ومؤسسة صلة للتنمية، موضحاً أن المشروع أسهم في سد النقص في الكوادر النسائية المؤهلة بالمناطق الريفية، مما ينعكس إيجاباً على تحسين خدمات الأمومة والطفولة والرعاية الصحية الأولية.

بدوره، أوضح الأستاذ علي حسن باشماخ المدير التنفيذي لمؤسسة صلة للتنمية، أن المؤسسة تولي اهتماماً كبيراً بتعزيز قدرات العاملين في المجال الصحي ورفع كفاءتهم، مبيناً أن عدد طالبات الدبلوم بلغ 36 طالبة تلقين تدريباً مكثفاً في مجال القبالة المجتمعية، فيما استهدف المشروع 25 منطقة من مديريات غيل بن يمين ليستفيد منه ما يقارب 3000 نسمة من السكان.

وأضاف باشماخ أن مشروع دبلوم قابلة مجتمع يأتي ضمن جهود المؤسسة في تمكين المرأة وتعزيز دورها في تقديم خدمات الرعاية الصحية بالمناطق النائية، مؤكداً أن إطلاق اسم الفقيد الدكتور رياض بن حبور الجريري على هذه الدفعة هو تكريم لجهوده الكبيرة وإخلاصه في خدمة القطاع الصحي بمحافظة حضرموت.

وتخلل الحفل عدد من الفقرات الفنية والعروض التقديمية التي استعرضت قصص نجاح الخريجات وأثر المشروع في تحسين الخدمات الصحية بالمجتمع المحلي، إلى جانب تقديم درع تكريمي لأسرة الفقيد الدكتور رياض الجريري – رحمه الله – عرفاناً بما قدمه من عطاء وإسهام في تطوير القطاع الصحي.

وفي ختام الحفل، جرى تكريم الخريجات والمشاركين والمساهمين في تنفيذ المشروع، وسط أجواء احتفالية عكست روح الامتنان والإنجاز، مجسدةً ثمرة الشراكة الفاعلة بين الجهات الرسمية ومؤسسة صلة للتنمية في دعم مسيرة التنمية بالمحافظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اختفى طفل يمني 3 ساعات في مستشفى حكومي.. المفاجأة الصادمة عند العثور عليه!

نيوز لاين | 364 قراءة 

”لا نستطيع أن نحكم والشعب جائع”.. صرخة رئيس إيران تضع تمويل الحوثي تحت المجهر

المشهد اليمني | 319 قراءة 

الرئيس الراحل علي صالح يظهر في صورة نادرة مع شخصيات يمنية بارزة ومعهم طارق

يمن فويس | 254 قراءة 

مي عز الدين تخطف الأضواء بإعلان زفافها المفاجئ على الدكتور أحمد تيمور خليل

عدن نيوز | 252 قراءة 

مدارس أمريكية تستبعد ناشط يمني مثلي بسبب مواقفه المؤيدة لإسرائيل

نيوز لاين | 233 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني يعزي الملك سلمان

يمن فويس | 223 قراءة 

القصاص في مكان الجريمة.. محكمة الحديدة تُصدر حكمين تاريخيين بقاتل ضابط أمن وزوجة

المشهد اليمني | 218 قراءة 

السعودية تطلق سراح 18 ضابطاً يمنياً وتحيلهم للتقاعد القسري

يمن فويس | 194 قراءة 

رسالة حوثية مثيرة للجدل إلى كتائب القسام تكشف تراجعها عن هذا الأمر.. اعتراف بالفضيحة

نافذة اليمن | 191 قراءة 

الحوثيون برسالة لحماس: سنوقف الهجمات على إسرائيل والسفن

الوطن العدنية | 168 قراءة