الوزير السقطري يبحث مع منظمة العون الإنسانية والتنموية تنفيذ مشاريع تنموية في قطاعات الزراعة والثروة السمكية

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير السقطري يبحث مع منظمة العون الإنسانية والتنموية تنفيذ مشاريع تنموية في قطاعات الزراعة والثروة السمكية

بحث معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء الركن سالم عبدالله السقطري، اليوم، في العاصمة عدن، مع وفد منظمة العون الإنسانية والتنموية (HAD)، مجالات التعاون المشترك لتنفيذ عدد من المشاريع التنموية في قطاعي الزراعة والثروة السمكية بمحافظة أرخبيل سقطرى وعدد من المحافظات الأخرى.

وفي مستهل اللقاء، رحب معالي الوزير السقطري بوفد المنظمة، عبدالحليم ضيف الله المدير القطري والوفد المرافق له مشيدًا بجهودها في دعم القطاعات الإنتاجية الحيوية، ومؤكدًا على أهمية تعزيز الشراكة بين الوزارة والمنظمات الدولية والإقليمية، بما يسهم في تحقيق الأمن الغذائي وتحسين سبل العيش للمجتمعات المحلية.

وناقش اللقاء الخطة الاستراتيجية للمنظمة الهادفة إلى تنفيذ برامج ومشاريع نوعية خلال المرحلة القادمة، من بينها مشاريع تحسين الإنتاج الزراعي، وتنمية قدرات الصيادين، وتطوير سلاسل القيمة السمكية، بالإضافة إلى مشاريع تطوير البنية التحتية الريفية وتعزيز نظم الري المستدامة.

اقرأ المزيد...

الهيئة الاقتصادية تقف امام الوضع المالي والنقدي خلال الفترة يناير- سبتمبر 2025

10 نوفمبر، 2025 ( 7:02 مساءً )

الدعم الإماراتي يعزّز البنية الصحية في عدن: مشروع محمد بن زايد الطبي يشارف على الاكتمال

10 نوفمبر، 2025 ( 6:59 مساءً )

من جانبهم، عبّر ممثلو منظمة HAD عن شكرهم وتقديرهم لمعالي الوزير على دعمه وتعاونه، مؤكدين التزام المنظمة بتنفيذ تدخلاتها التنموية وفقًا لأولويات الوزارة واحتياجات المجتمعات المحلية، وبما يحقق التنمية الريفية المستدامة ويعزز من فرص الأمن الغذائي.

وفي ختام اللقاء، شدد معالي الوزير السقطري على أهمية استمرار التنسيق والتكامل بين الجانبين لضمان التنفيذ الأمثل للمشاريع وتحقيق الأهداف المرجوة منها في دعم التنمية الزراعية والسمكية وتحسين مستوى معيشة المواطنين في المناطق المستهدفة.

حضر اللقاء وكيل الوزارة لقطاع الإنتاج الزراعي المهندس عبدالملك ناجي، والدكتور مساعد القطيبي وكيل الوزارة لقطاع التخطيط ورئيس الهيئة العامة للمصائد السمكية في البحر العربي يسلم بن بلغوم  والمهندسة رحاب رفيق مديرية مركز المعلومات بالوزارة. 

ومن جانب وفد المنظمة وصادق صديق مدير البرامج الإقليمي والطيب عمر مدير العمليات ومعاذ البصيري مدير العلاقات العامة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 1297 قراءة 

استياء شعبي عارم في حضرموت من ممارسات "درع الوطن" الاستفزازية ورفع علم اليمن على الجدران

عدن تايم | 767 قراءة 

مشرف حوثي يعدم أسرة كاملة بدم بارد في صنعاء

حشد نت | 643 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي بشأن اليمن

المشهد اليمني | 613 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي قتل اربع نساء في سيارة بصنعاء؟ (صورة)

بوابتي | 588 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 552 قراءة 

صحفي جنوبي يوجه نصيحة للمجلس الأنتقالي بالإبتعاد عن هذه الخطوة التي ستقودهم الى الخسارة !

يمن فويس | 483 قراءة 

أنباء عن توجيهات رئاسية عاجلة للمسؤولين الحكوميين بمغادرة عدن فورًا.. ماذا يجري؟

المشهد اليمني | 464 قراءة 

تفاصيل مكالمة هاتفية بين العليمي والخنبشي

الوطن العدنية | 422 قراءة 

ناطق الإنتقالي: أربعة من أعضاء المجلس الرئاسي وافقوا على التحرك نحو حضرموت والمهرة ( الأسماء)

شبكة اليمن الاخبارية | 410 قراءة