برعاية طارق صالح.. انعقاد اللقاء التشاوري الموسع لإعلاميي وناشطي الحديدة ومقبنة بالخوخة

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 30 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برعاية طارق صالح.. انعقاد اللقاء التشاوري الموسع لإعلاميي وناشطي الحديدة ومقبنة بالخوخة

عُقد، صباح اليوم، في مدينة الخوخة بمحافظة الحديدة، اللقاء التشاوري الموسّع لإعلاميي وناشطي محافظة الحديدة ومقبنة بتعز، تحت شعار “الكلمة والرصاصة في خندق واحد لمواجهة مليشيا الحوثي”، برعاية نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، الفريق أول ركن طارق صالح، وإشراف محافظ الحديدة الدكتور الحسن طاهر.

ونُظم اللقاء من قِبل الدائرة الإعلامية في المكتب السياسي للمقاومة الوطنية بالتنسيق مع السلطة المحلية ومكتب الإعلام بمحافظة الحديدة، وبمشاركة نحو 150من الإعلاميين والصحفيين والناشطين من المديريات المحررة، لمناقشة دور الإعلام في معركة استعادة الدولة وكشف جرائم مليشيا الحوثي بحق أبناء تهامة واليمن عمومًا.

وفي كلمته، أكد محافظ الحديدة الدكتور الحسن طاهر أن توحيد الكلمة في مواجهة المليشيا الحوثية هو أبرز مخرجات اللقاء، مشيرًا إلى أن “وهج الكلمة الصادقة هو السلاح الذي يرعب العدو الحوثي”، ودعا الإعلاميين إلى توحيد الجبهة الإعلامية ورفع الوعي بخطورة المشروع الحوثي وأفكاره الهدامة.

وتضمن برنامج اللقاء أربعة محاور رئيسية؛ من بينها “دور الإعلام في تعزيز وحدة الصف الوطني”، تناوله رئيس جامعة الحديدة الدكتور حسن المطري.

كما استعرض رئيس الدائرة الإعلامية في المكتب السياسي للمقاومة الوطنية محمد أنعم محور “الكلمة والطلقة في خندق واحد في معركة الدفاع عن النظام الجمهوري”، أشاد خلاله بدور إعلاميي الساحل الغربي في تجسيد المسؤولية الوطنية والمهنية والدفاع عن الثوابت الجمهورية بعيدًا عن المهاترات.

وفي محور آخر، تحدث مدير عام شرطة الحديدة العميد نجيب ورق حول “أهمية الإعلام في إسناد المقاتلين ورجال الأمن في الجبهات”، مؤكدًا أن الإعلاميين يحملون راية الجمهورية ويواجهون التضليل الحوثي، مشددًا على أن تبقى منابرهم منارات للأمل وباعثة للثقة بأن النصر حتمي والمليشيا إلى زوال.

كما تناول الإعلامي علي مساوى محور “دور الإعلام في مواجهة المليشيا الحوثية”، مؤكدًا أن المعركة الإعلامية لا تقل أهمية عن المعركة العسكرية”، وداعيًا إلى توحيد الجهود الإعلامية لمواجهة أدوات الحوثي الدعائية التي تستهدف الوعي الوطني.

وفُتح باب النقاش أمام المشاركين الذين أجمعوا على أن القلم والسلاح جبهتان متلازمتان في مواجهة المشروع الكهنوتي الحوثي، مشددين على أهمية توثيق جرائم المليشيا وتضحيات الأبطال في مختلف الجبهات.

وصدر عن اللقاء بيان ختامي أدان جرائم مليشيا الحوثي بحق الصحفيين والإعلاميين، وأكد على توحيد الخطاب الإعلامي وتعزيز وحدة الصف الوطني، داعيًا إلى تطوير الأداء الإعلامي في المديريات المحررة وتجويد الرسالة الإعلامية بما يواكب متغيرات المرحلة.

وقدّم المشاركون، في ختام اللقاء، شكرهم وتقديرهم للفريق أول ركن طارق صالح والدكتور الحسن طاهر على رعايتهما ودعمهما لهذا اللقاء الإعلامي الوطني، مؤكدين أن هذه اللقاءات تمثل دفعة قوية لتعزيز الدور الإعلامي في معركة الدفاع عن الجمهورية.

حضر اللقاء الدكتور حسن المطري رئيس جامعة الحديدة، ومحمد سالم الزبيدي مدير عام مكتب الأوقاف والإرشاد، وسالم عليان مدير عام مديرية الخوخة، ومطهر قاضي مدير عام مديرية حيس، وأبو بكر تجابير نائب رئيس دائرة الشباب في المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، و عدد من القيادات المحلية والأمنية.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اختفى طفل يمني 3 ساعات في مستشفى حكومي.. المفاجأة الصادمة عند العثور عليه!

نيوز لاين | 403 قراءة 

”لا نستطيع أن نحكم والشعب جائع”.. صرخة رئيس إيران تضع تمويل الحوثي تحت المجهر

المشهد اليمني | 336 قراءة 

الرئيس الراحل علي صالح يظهر في صورة نادرة مع شخصيات يمنية بارزة ومعهم طارق

يمن فويس | 288 قراءة 

مدارس أمريكية تستبعد ناشط يمني مثلي بسبب مواقفه المؤيدة لإسرائيل

نيوز لاين | 245 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني يعزي الملك سلمان

يمن فويس | 243 قراءة 

شاحنة تصعد إلى سطح منزل في إب نتيجة السرعة الزائدة .. ونجاة السكان بأعجوبة (صورة)

المشهد اليمني | 211 قراءة 

السعودية تطلق سراح 18 ضابطاً يمنياً وتحيلهم للتقاعد القسري

يمن فويس | 210 قراءة 

جدل واسع عقب تسريب فيديو لامجد خالد ماذا يحدث؟

كريتر سكاي | 203 قراءة 

رسالة حوثية مثيرة للجدل إلى كتائب القسام تكشف تراجعها عن هذا الأمر.. اعتراف بالفضيحة

نافذة اليمن | 199 قراءة 

الحوثيون برسالة لحماس: سنوقف الهجمات على إسرائيل والسفن

الوطن العدنية | 176 قراءة