الوزير السقطري يبحث مع وفد البنك الدولي تنفيذ عدد من المشاريع التنموية في قطاعات الزراعة والمياه

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير السقطري يبحث مع وفد البنك الدولي تنفيذ عدد من المشاريع التنموية في قطاعات الزراعة والمياه

صحيفة 17يوليو/ خاص

بحث معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم عبدالله السقطري، اليوم في العاصمة عدن، مع وفد البنك الدولي، برئاسة الدكتور نايف ابو لحوم مسؤول قطاع المياه في اليمن والوفد المرافق له، التدخلات المتعلقة بتنفيذ عدد من المشاريع الزراعية المزمع تنفيذها خلال الفترة المقبلة، والتي يجري الإعداد والتحضير لها مع الوزارة والجهات ذات العلاقة، وضمن الجهود المشتركة لتعزيز التنمية المستدامة وتحسين الخدمات الأساسية في عدد من المحافظات.

وخلال اللقاء، ناقش الجانبان تنفيذ أهم المشاريع الحيوية، وفي مقدمتها مشروع نظم المعلومات المناخية والزراعية ومشروع حوض وادي حجر م/حضروت ومشروع حوض وادي تبن م/لحج، والذي يأتي في إطاره تنفيذ العديد من المشاريع المتعلقة بصيانة وإعادة تأهيل البنية التحية لمنشآت الري، بما في ذلك صيانة وإعادة تأهيل مجاري السيول من وادي تبن وحتى منطقة الحسوة بمديرية البريقة محافظة عدن، بالإضافة الى مشاريع المياه والصرف الصحي لمحافظة عدن.

وأكد الوزير السقطري أهمية هذه المشاريع التنموية في دعم المجتمعات المحلية وتحقيق الأمن المائي والغذائي، مشيدًا بجهود البنك الدولي في دعم القطاعات الحيوية في بلادنا. ومؤكدًا أن هذه المشاريع تمثل نموذجًا للشراكة الفاعلة بين الحكومة وشركاء التنمية، وفي مقدمتهم البنك الدولي، الذي يعد من أبرز الداعمين لبلادنا في المرحلة الراهنة.

وأشار إلى أن تنفيذ هذه المشاريع سيسهم في تعزيز قدرات المؤسسات الحكومية ورفع كفاءة المجتمعات الريفية والحضرية في مواجهة التحديات الاقتصادية والمناخية الراهنة.

من جانبهم، أكد أعضاء وفد البنك الدولي – الذي ضم فريق الزراعة والمياه في البنك الدولي باليمن – حرص البنك على الانتقال التدريجي من المشاريع الطارئة إلى المشاريع التنموية والمستدامة، بما يضمن تحقيق أثر طويل الأمد يعزز صمود المجتمعات المحلية.

وأشاروا إلى أن البنك الدولي يولي اهتمامًا خاصاً بتعزيز الشراكة مع المؤسسات الحكومية الوطنية، وفي مقدمتها وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، باعتبارها من أهم الوزارات التي تقود مسيرة النهوض بأبرز القطاعات الاقتصادية في البلد، مؤكدين استمرار دعم البنك الدولي لجهود الحكومة في تطوير قطاعي الزراعة والثروة السمكية وتحسين إدارة الموارد المائية.

حضر اللقاء وكيل الوزارة لقطاع تنمية الإنتاج الزراعي المهندس عبدالملك ناجي، ووكيل الوزارة لقطاع التخطيط والمعلومات، الدكتور مساعد أحمد القطيبي، والوكيل المساعد لقطاع الصيد التقليدي الأستاذ وضاح العوسجي، والمهندسة رحاب رفيق مديرة مركز المعلومات بالوزارة ومن المختصين من الجانبين.

ومن جانب وفد البنك الدولي السيد ماركوس ويشارت كبير أخصائيي المياه في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، ⁠وكريس فيشر اخصائي اول المياه، ⁠والمهندسة فائزة هشام هائل، مسؤولة قطاع الزراعة والتنمية الريفية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحصيلة الأولية لضحايا انفجار معسكر العمالقة في عدن

الوطن العدنية | 510 قراءة 

العمالقة تكشف سبب انفجار عدن

يني يمن | 383 قراءة 

الكشف عن اسماء ضحايا وجرحى انفجار معسكر للعمالقة بعدن

كريتر سكاي | 315 قراءة 

ارتفاع أعداد القتلى جراء انفجار الصولبان وشهود عيان يؤكدون سماع صوت طائرة مسيرة عقب الانفجار 

موقع حيروت | 283 قراءة 

وفاة أول شاب يمني بسبب ”نظام الطيبات“

المشهد اليمني | 236 قراءة 

حصيلة أولية.. 11 قتيلا وعشرات عالقين تحت الانقاض جراء انفجار معسكر في عدن - [فيديوهات]

المشهد اليمني | 236 قراءة 

توضيح رسمي بشأن الانفجار الذي هز عدن فجر اليوم

الميثاق نيوز | 209 قراءة 

الإعلام الأمني للعمالقة يوضح أسباب انفجار الممدارة ويؤكد: الأوضاع في العاصمة عدن مستتبة وتحت السيطر

عدن الحدث | 183 قراءة 

”عاجل.. انفجار يهزّ عدن فجرًا وقيادي في العمالقة يكشف السبب الصادم!”

المشهد اليمني | 141 قراءة 

ماذا حدث في الصولبان؟ تفاصيل الانفجار الذي هز عدن قبل قليل

الأمناء نت | 130 قراءة