الوزير السقطري يبحث مع وفد البنك الدولي تنفيذ عدد من المشاريع التنموية في قطاعات الزراعة والمياه

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 48 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير السقطري يبحث مع وفد البنك الدولي تنفيذ عدد من المشاريع التنموية في قطاعات الزراعة والمياه

صحيفة 17يوليو/ خاص

بحث معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم عبدالله السقطري، اليوم في العاصمة عدن، مع وفد البنك الدولي، برئاسة الدكتور نايف ابو لحوم مسؤول قطاع المياه في اليمن والوفد المرافق له، التدخلات المتعلقة بتنفيذ عدد من المشاريع الزراعية المزمع تنفيذها خلال الفترة المقبلة، والتي يجري الإعداد والتحضير لها مع الوزارة والجهات ذات العلاقة، وضمن الجهود المشتركة لتعزيز التنمية المستدامة وتحسين الخدمات الأساسية في عدد من المحافظات.

وخلال اللقاء، ناقش الجانبان تنفيذ أهم المشاريع الحيوية، وفي مقدمتها مشروع نظم المعلومات المناخية والزراعية ومشروع حوض وادي حجر م/حضروت ومشروع حوض وادي تبن م/لحج، والذي يأتي في إطاره تنفيذ العديد من المشاريع المتعلقة بصيانة وإعادة تأهيل البنية التحية لمنشآت الري، بما في ذلك صيانة وإعادة تأهيل مجاري السيول من وادي تبن وحتى منطقة الحسوة بمديرية البريقة محافظة عدن، بالإضافة الى مشاريع المياه والصرف الصحي لمحافظة عدن.

وأكد الوزير السقطري أهمية هذه المشاريع التنموية في دعم المجتمعات المحلية وتحقيق الأمن المائي والغذائي، مشيدًا بجهود البنك الدولي في دعم القطاعات الحيوية في بلادنا. ومؤكدًا أن هذه المشاريع تمثل نموذجًا للشراكة الفاعلة بين الحكومة وشركاء التنمية، وفي مقدمتهم البنك الدولي، الذي يعد من أبرز الداعمين لبلادنا في المرحلة الراهنة.

وأشار إلى أن تنفيذ هذه المشاريع سيسهم في تعزيز قدرات المؤسسات الحكومية ورفع كفاءة المجتمعات الريفية والحضرية في مواجهة التحديات الاقتصادية والمناخية الراهنة.

من جانبهم، أكد أعضاء وفد البنك الدولي – الذي ضم فريق الزراعة والمياه في البنك الدولي باليمن – حرص البنك على الانتقال التدريجي من المشاريع الطارئة إلى المشاريع التنموية والمستدامة، بما يضمن تحقيق أثر طويل الأمد يعزز صمود المجتمعات المحلية.

وأشاروا إلى أن البنك الدولي يولي اهتمامًا خاصاً بتعزيز الشراكة مع المؤسسات الحكومية الوطنية، وفي مقدمتها وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، باعتبارها من أهم الوزارات التي تقود مسيرة النهوض بأبرز القطاعات الاقتصادية في البلد، مؤكدين استمرار دعم البنك الدولي لجهود الحكومة في تطوير قطاعي الزراعة والثروة السمكية وتحسين إدارة الموارد المائية.

حضر اللقاء وكيل الوزارة لقطاع تنمية الإنتاج الزراعي المهندس عبدالملك ناجي، ووكيل الوزارة لقطاع التخطيط والمعلومات، الدكتور مساعد أحمد القطيبي، والوكيل المساعد لقطاع الصيد التقليدي الأستاذ وضاح العوسجي، والمهندسة رحاب رفيق مديرة مركز المعلومات بالوزارة ومن المختصين من الجانبين.

ومن جانب وفد البنك الدولي السيد ماركوس ويشارت كبير أخصائيي المياه في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، ⁠وكريس فيشر اخصائي اول المياه، ⁠والمهندسة فائزة هشام هائل، مسؤولة قطاع الزراعة والتنمية الريفية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صرخة داخل محكمة الحوثي: معتقل يهتف "لسنا مخبرين.. سلّموا المرتبات يا سرق

حشد نت | 741 قراءة 

تحرك عسكري يمني إماراتي مشترك وإعلان رسمي بشأنه

المشهد اليمني | 696 قراءة 

توتر مسلح في نجران يكشف انفلات التشكيلات غير الرسمية خارج سلطة وزارة الدفاع

موقع الجنوب اليمني | 592 قراءة 

مقتل شاب بعد ساعات من احتفاله بزفافه(صور)

كريتر سكاي | 559 قراءة 

العليمي وبن بريك يوقعان على قرارات الزبيدي

الأمناء نت | 557 قراءة 

إب.. انفجارات غامضة تهز السياني وتثير الرعب بين الأهالي عند جبل الحيزم

حشد نت | 534 قراءة 

عاجل : انتشار امني وعسكري واسع

كريتر سكاي | 516 قراءة 

شاهد فتاة يمنية في عدن تبيع الشاي تشعل مواقع التواصل الإجتماعي

يمن فويس | 440 قراءة 

وزارة الدفاع الإماراتية تستدعي السفير اليمني وكبار الضباط والمسؤولين يحضرون اللقاء .. دلالات اللقاء ورسائل أبوظبي للشرعية.. عاجل

الحدث اليوم | 437 قراءة 

وزارة الدفاع الإماراتية تستدعي السفير اليمني وكبار الضباط والمسؤولين يحضرون اللقاء .. دلالات اللقاء ورسائل أبوظبي للشرعية.. عاجل

مأرب برس | 432 قراءة