عجز الحكومة الشرعية عن دفع مرتبات الموظفين للشهر الرابع على التوالي

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 55 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 عجز الحكومة الشرعية عن دفع مرتبات الموظفين للشهر الرابع على التوالي

عجز الحكومة الشرعية عن دفع مرتبات الموظفين للشهر الرابع على التوالي

قبل 6 دقيقة

يشهد الشارع اليمني حالة متصاعدة من الاستياء الشعبي جراء استمرار عجز الحكومة الشرعية عن صرف مرتبات موظفي الدولة للشهر الرابع على التوالي، في ظل أوضاع اقتصادية ومعيشية تتزايد صعوبة وتعقيدًا يومًا بعد يوم.

ففي الوقت الذي أعلنت فيه الحكومة وقيادة البنك المركزي اليمني عن حزمة من الإجراءات الاقتصادية التي أسهمت في تحقيق تحسن نسبي لقيمة الريال اليمني أمام العملات الأجنبية، وجد آلاف الموظفين أنفسهم أمام انتكاسة معيشية قاسية تمثلت في توقف صرف مرتباتهم، التي تُعد مصدر دخلهم الوحيد لتغطية احتياجاتهم واحتياجات أسرهم الأساسية.

ورغم المؤشرات الإيجابية التي رافقت تلك الخطوات الحكومية على المستويين المالي والاقتصادي، فإن غياب المرتبات عن موظفي الدولة جعل هذا التحسن المعلن فاقدًا لأثره الملموس في حياة المواطنين، خصوصًا مع عودة أسعار السلع الغذائية والاستهلاكية إلى الارتفاع التدريجي مرة أخرى.

إن عودة ارتفاع الأسعار بالتزامن مع انقطاع المرتبات يتناقض مع التصريحات الحكومية المتكررة بشأن تحقيق الاستقرار الاقتصادي وتحسين الوضع المعيشي للمواطنين، وفي مقدمتهم الموظفون الذين لا يزالون يدفعون ثمن السياسات المالية دون أن يلمسوا نتائجها الموعودة على أرض الواقع.

وفي ظل هذه الأوضاع المتردية، يترقب الموظفون بقلق أي بوادر انفراج للأزمة، وسط دعوات متزايدة للحكومة بضرورة الإسراع في صرف المرتبات وتقديم حلول عملية تضمن استدامة دفعها، باعتبارها حقًا أساسياً لا يحتمل التأجيل أو المساومة.

وعلى قيادة الحكومة الشرعية أن تدرك أن استمرار أزمة المرتبات دون حلول عاجلة يفاقم معاناة الموظفين المعيشية، ويوسع نطاق الاحتجاجات، ويهدد بتعطيل المكاتب والمنشآت الحكومية، وفي مقدمتها القطاعات التعليمية. فنجاح أي سياسة اقتصادية لا يُقاس بالأرقام والمؤشرات فحسب، بل بمدى انعكاسها على حياة المواطنين وقدرتهم على تلبية احتياجاتهم الأساسية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صفحة واعي"تجفف منابع كراهية "الكهنوت الرقمي" الحوثي على منصات التواصل الاجتماعي

حشد نت | 813 قراءة 

اول رد سعودي على تهديد البخيتي باسقاط نظام الحكم وتنصيب عبدالملك حاكماً للمملكة

صوت العاصمة | 660 قراءة 

“إبادة مفاجئة” لحسابات الحوثيين في منصات التواصل.. إشادات واسعة بـ“واعي” وخبير رقمي يوضح لـ“بران برس” ما حصل

بران برس | 626 قراءة 

يتداول ناشطون أنباء عن اعتقال الناشط عادل الحسني في مطار نيودلهي

موقع الجنوب اليمني | 559 قراءة 

البخيتي : المعـ.ـركة لن تنتهي إلا بأن يحكم السيد عبدالملك الحـ.ـوثي بلاد الحرمين الشريفين من المدينة المنوّرة

صوت العاصمة | 431 قراءة 

اللجنة العليا تعلن نتائج التحقيق في حادث “العرقوب” وتقر إجراءات شملت إيقاف شركة “صقر الحجاز”

بران برس | 401 قراءة 

قصة صحفية | الصحفي محمد الصلاحي.. 7 سجون حوثية و5 أعوام من العتمة والمعاناة (فيديو)

بران برس | 368 قراءة 

رد ناري من كاتب سعودي على تصريحات قيادي حوثي حول حلم عبدالملك باحتلال ”المدينة المنورة”

المشهد اليمني | 362 قراءة 

محلل سياسي وكاتب سعودي يشيد بهذا الموقع اليمني ويدعو الجميع الى متابعته وهذا ما قاله عن الموقع (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 351 قراءة 

الكشف عن توجيهات للرئيس العليمي بصرف المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 336 قراءة