نائب وزير الأوقاف يترأس لقاء موسع لمدراء عموم المديريات وإدارات الأوقاف في عدن

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 141 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نائب وزير الأوقاف يترأس لقاء موسع لمدراء عموم المديريات وإدارات الأوقاف في عدن

ترأس نائب وزير الأوقاف والإرشاد الشيخ أنور العمري، اليوم الاثنين، في العاصمة عدن، لقاءًا موسعًا لمدراء عموم المديريات وادارات الاوقاف في عدن، بحضور وكيلا الوزارة لقطاع تحفيظ القرآن الكريم الشيخ حسن عبدالله الشيخ وقطاع الإرشاد الدكتور عبدالناصر الخطري.

وناقش اللقاء الذي حضره مدير عام مكتب الوزارة في عدن الدكتور محمد الوالي، ومدير عام الموارد البشرية بالوزارة، الدكتور وسيم اليافعي، سير العمل في المكاتب والصعوبات والتحديات التي تواجه نشاطها، وسبل تجاوزها، والاحتياجات الضرورية للنهوض والارتقاء بأداءها وتعزيز ارتباطها مع ديوان الوزارة بما يسهم في نجاح تنفيذ خططها ورؤيتها الوطنية لترشيد الخطاب الديني ومواجهة الآفات الاجتماعية وفي مقدمتها آفة المخدرات التي تهدد مستقبل الأجيال. 

وفي اللقاء، أشار النائب إلى خطط ورؤية الوزارة في تعزيز خطاب الوسطية والاعتدال، ونبذ الفوضى، والتصدي للفكر الإرهابي والمتطرف، ومواجهة الآفات التي تستهدف الشباب، موضحا ان هذا اللقاء يهدف إلى توحيد الجهود ورفع الهمة من أجل تنفيذ هذه الخطط بما يعزز مناعة المجتمع من الفكر المتطرف، ويحميه من خطر المخدرات والظواهر السلبية الأخرى.

وأكد  النائب على أهمية أن يوجه الخطاب الديني ضد سياسات ميليشيا الحوثي الإرهابية والافكار الضالة التي تروج لها هي ومن على شاكلتها من التنظيمات، مضيفا ان الأوضاع الاستثنائية والصعبة التي تمر بها بلادنا تحتم على الجميع مضاعفة الجهود والطاقات بما يسهم في تربية النشء والشباب وإعدادهم علمياً وثقافياً وروحياً وأخلاقياً وفق للقيم والتعاليم الإسلامية.

وجدد  النائب التأكيد على وقوف الوزارة إلى جانب مكاتبها في المحافظات والمديريات ودعم كافة الجهود التي تمكنها من أداء مهامها على أكمل وجه، مشددا على المكاتب ضرورة تعزيز التواصل والارتباط مع قطاعات الوزارة لتجاوز اي عقبات تواجه نشاطها.

بدوره لفت وكيل قطاع الإرشاد الى ضرورة توحيد الخطاب الديني والدعوي وضبط إدارة المساجد وتوجيه الخطاب الديني فيها لمواجهة أفكار الميليشيات الحوثية والافات الاجتماعية التي تستهدف الشباب، مؤكدا على أن المعركة الفكرية ضد الميليشيات الحوثية اهم من المعركة بالسلاح.

من جانبهم ثمن مدراء عموم المديريات وادارات الاوقاف اهتمام قيادة الوزارة وعقد مثل هذه اللقاءات التي تهدف الى تلمس أوضاع المكاتب والارتقاء بنشاطها الدعوي والتوعوي، مؤكدين التزامهم بتنفيذ توجيهات وتوجهات الوزارة بما يخدم المجتمع والمعركة ضد الميليشيات الحوثية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 587 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات قوات الانتقالي بعدن

كريتر سكاي | 542 قراءة 

عقب هروب الزبيدي وقياداته.. ظهور مفاجئ لـ "بروفيسور" المجلس الانتقالي في اجتماع عسكري للشرعية بعدن

كريتر سكاي | 517 قراءة 

الكشف عن تفاصيل انفجارات مقر المنطقة العسكرية الاولى في سيئون

كريتر سكاي | 384 قراءة 

انفجارات عنيفة تهز سيئون داخل محيط معسكر عسكري وإصابات في صفوف الجنود

شمسان بوست | 376 قراءة 

الثعابين تهاجم محافظة يمنية والضحايا في تصاعد

نيوز لاين | 321 قراءة 

شاهد صور لمنزل مغامر التسلق بحرضة دمت الراحل القعقاع بن عنتر تثير الحزن في منصات التواصل

يمن فويس | 290 قراءة 

السعودية تضبط أكثر من 10 آلاف مخالف خلال أسبوع ورسالة حاسمه ترسلها للمخالفين

يني يمن | 265 قراءة 

بناءً على بلاغ شرطة الحديدة.. أمن تعز يُسلّم أحد المتهمين باغتيال قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية العميد يحيى وحيش

حشد نت | 256 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 252 قراءة