أزمة تهرب من دية ضحايا حادث العرقوب تُشعل غضبًا في عدن.. دعوات واسعة لمقاطعة شركة ”صقر الحجاز”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 247 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أزمة تهرب من دية ضحايا حادث العرقوب تُشعل غضبًا في عدن.. دعوات واسعة لمقاطعة شركة ”صقر الحجاز”

في تطور مثير للجدل ويحمل في طياته أبعادًا إنسانية وقانونية، أفادت مصادر موثوقة في مدينة عدن بأن مالك شركة النقل البري "صقر الحجاز" يتجاهل التزامه بدفع "الدية" المستحقة قانونًا وشرعًا لأهالي ضحايا حادث مؤسف تورطت فيه إحدى مركبات الشركة. هذا التجاهل أثار موجة غضب واسعة في الأوساط الاجتماعية وأسفر عن دعوات صريحة وعاجلة لمقاطعة الشركة بشكل كامل.

تفاصيل الاتهام وغياب الواجب الأخلاقي

وبحسب التفاصيل التي تسربت من المصادر المقربة من أهالي الضحايا، فإن الدية، التي تمثل واجبًا ماليًا وأخلاقيًا أساسيًا لإنهاء ملف الحادث وتخفيف معاناة ذوي الضحايا، لم يتم سدادها بالكامل من قبل مالك الشركة على الرغم من مرور فترة زمنية كافية منذ وقوع الحادث. يُعتبر هذا التهرب، بحسب المصادر، استمرارًا لمعاناة العائلات التي تعاني بالفعل من آلام الفقد، وإضافة إهانة إلى جرحها.

وأضافت المصادر أن كل المحاولات التي بذلتها الأهالي للتواصل مع إدارة الشركة لحل الأمر وديًا قوبلت بالتجاهل والمماطلة، مما دفعهم لرفع صوتهم علنًا وكشف ما وصفوه بـ "الظلم الصارخ".

دعوة للمقاطعة: "لا تركبوا معهم بدماء أبنائنا"

وقد تصاعدت حدة الانتقادات لتصل إلى ذروتها بإطلاق دعوة منظمة لمقاطعة كافة خدمات شركة "صقر الحجاز". وجاء في بيان موجّه للرأي العام من قبل ناشطين وأهالي الضحايا، تحذيرًا صارخًا وبلغة لا تقبل التأويل:

"ننادي كل مواطن غيور على ضميره وإنسانيته بمقاطعة شركة 'صقر الحجاز'. كل ريال يُدفع لتذكرة معها هو مساهمة في تمويل ظلم أهالينا. ومن سيقطع تذكرة مع الشركة بعد هذا البيان، فهو لا يساهم في تمويلها فقط، بل

يشتري تذكرة بدماء الضحايا، ويُعلن بذلك نفسه شريكًا فعليًا في هذه الجريمة الإنسانية

."

تداعيات على الشركة والمجتمع

تأتي هذه الأزمة في وقت حساس، حيث قد تؤثر المقاطعة الشعبية على سمعة الشركة التي كانت تتمتع بشعبية بين المسافرين على خطوط عدن والمحافظات المجاورة.

كما تضع المواطنين أمام خيار صعب بين حاجتهم الماسة لوسائل النقل المتاحة، وبين موقفهم الأخلاقي والإنساني تجاه دعم عائلات تعاني الظلم.

وحتى اللحظة، لم يصدر أي بيان رسمي أو توضيح من إدارة شركة "صقر الحجاز" للرد على هذه الاتهامات الجسيمة أو لبيان موقفها بشأن الدية المستحقة.

تبقى الأنظار مسلطة على كيفية تطور هذا الملف، وما إذا كان مالك الشركة سيتخذ خطوة عاجلة لاحتواء الأزمة قبل أن تتفاقم وتؤدي إلى عواقب وخيمة على مستقبل نشاطه التجاري وعلاقته بالمجتمع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نجاة “بن حبريش” وحقيقة “أبو علي الحضرمي” وعلاقة إسرائيل.. خفايا وكواليس غزو حضرموت يرويها القيادي في حلف قبائل حضرموت “بن مخاشن”

بران برس | 1532 قراءة 

فيديو| من مواليد إثيوبيا عمل خادمًا في منزل “البيض” ثم اعتنق الأثنى عشرية.. من هو “أبو علي الحضرمي”؟

بران برس | 1196 قراءة 

خبر صادم جدا للرأي العام من حضرموت

مراقبون برس | 1048 قراءة 

مسؤول إماراتي يهدد بدعم الحوثيين لحكم اليمن كاملاً إذا لم يقبل اليمنيون بدولتين ”شمال وجنوب”

المشهد اليمني | 1012 قراءة 

السعودية تفرض الإقامة الجبرية على رئيس حكومة عدن سالم بن بريك

موقع الجنوب اليمني | 989 قراءة 

السعودية تكشف لأول مرة عن الجهة التي عطلت تحرير العاصمة صنعاء.. أوراق الزبيدي وأطماعه على الطاولة

مأرب برس | 986 قراءة 

شيخ قبلي يتحدث عن مفاجأة للجميع بتنسيق غير معلن بين الرياض والحوثيين - [تفاصيل]

بوابتي | 778 قراءة 

تصعيد مرتقب… خالد سلمان يتحدث عن تحركات حاسمة في محافظتين

نيوز لاين | 575 قراءة 

عاجل:تدشين مرتبات الجيش والامن بهذا الموعد

كريتر سكاي | 562 قراءة 

صلاح بن لغبر يكشف عن مخطط خبيث لحكومة الشرعية يستهدف شعب الجنوب وقضيته (تفاصيل خطيرة)!

صوت العاصمة | 510 قراءة