القاضي قطران يتهم زعيم الحوثيين بالمسؤولية عن إخفاء شقيقه ونجله قسرياً

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 52 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القاضي قطران يتهم زعيم الحوثيين بالمسؤولية عن إخفاء شقيقه ونجله قسرياً

اتهم القاضي عبدالوهاب قطران، مليشيا الحوثي الإرهابية وزعيمها عبدالملك الحوثي، بالمسؤولية المباشرة عن إخفاء شقيقه عارف قطران ونجله عبدالسلام قسرياً منذ الثالث والعشرين من أكتوبر الماضي، محملاً لهم تبعات ما قد يلحق بهما من أذى أو خطر على حياتهما.

وقال في بيان نشره على منصة إكس، أن عملية الاختطاف تمت من منزلهما في مديرية همدان شمال صنعاء، دون أي تهمة أو مسوغ قانوني، وأن الجهات التابعة للحوثيين ترفض الكشف عن مكان احتجازهما أو أسباب اختفائهما رغم مرور أكثر من خمسين يوماً على الحادثة.

وأشار إلى أن أسرته قدّمت شكاوى رسمية إلى النائب العام في صنعاء، ومكتب رئاسة الجمهورية، والمفتش العام بوزارة الداخلية، مطالبةً بفتح تحقيق عاجل وإطلاق سراح المختطفين أو إحالتهم إلى القضاء، إلا أن الردود – بحسب قوله – جاءت مخيبة للآمال.

ولفت القاضي إلى أن مدير أمن سنحان رفض تنفيذ أوامر النيابة العامة، مدعياً أن المعتقلين على ذمة “هيئة استخبارات الشرطة”، في تأكيدٍ – كما قال – على أن الأجهزة الأمنية أصبحت فوق سلطة القضاء، وأن مؤسسات العدالة تحوّلت إلى “أقنعة شكلية لا تصون كرامة الإنسان”.

واعتبر أن استمرار احتجاز بعض المواطنين بتهمٍ واهية، مثل “نية الاحتفال بذكرى 26 سبتمبر”، يكشف أن ما يجري لا علاقة له بالقانون، بل هو “مزاج سياسي وأمني” تتحكم به أجهزة الميليشيا.

وختم بيانه بالتأكيد على أن الحرية حقٌ لا يجوز مصادرته، وأن أسرته لن تتوقف عن المطالبة بكشف مصير المختفين قسراً ومحاسبة المسؤولين عن هذه الانتهاكات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحرك جوي مفاجئ في صنعاء!.. 3 طائرات تصل المطار وتكهنات بـ(صفقة)!

موقع الأول | 669 قراءة 

توقف العمليات العسكرية في حضرموت وهذه القوات الثلاث المسيطرة على الأرض

المشهد اليمني | 648 قراءة 

الكشف عن مخرجات اجتماع الوفد السعودي مع قيادات محافظة حضرموت

بوابتي | 640 قراءة 

الان.. جميع القوات تسلم معسكراتها في المهرة لهذا القائد والقوات الجنوبية تتوجه لاستلام المحافظة

نافذة اليمن | 586 قراءة 

عاجل | بعد سيطرة القوات الجنوبية على وادي حضرموت.. الحوثيون: الوقت قد حان لاستئناف التسوية السياسية وتنفيذ خارطة الطريق

صحيفة ١٧ يوليو | 565 قراءة 

أول تصريح للحكومة الشرعية بعد سقوط سيئون ووادي حضرموت بيد قوات المجلس الانتقالي

المشهد اليمني | 535 قراءة 

عاجل: أنباء عن حشود حو.ثية وإخو.انية عسكرية ضخمة في مأرب لغزو حضرموت

صوت العاصمة | 524 قراءة 

عاجل.. بنود الاتفاق الموقع بين السلطة المحلية بحضرموت وحلف القبائل برعاية سعودية (13 بندا)

مأرب برس | 431 قراءة 

يشتمل على "6" بنود رئيسية... اتفاق مبدئي بين الوفد السعودي وحلف قبائل حضرموت

عدن حرة | 428 قراءة 

كيف قرأ اليمنيون سقوط حضرموت بيد الانتقالي؟ (تقرير)

الموقع بوست | 393 قراءة