إجتماع ثلاثي في الرياض برئاسة العليمي

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 560 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إجتماع ثلاثي في الرياض برئاسة العليمي

الرياض - سبأنت

اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأحد برئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، لتقييم المسار التنفيذي لقرار مجلس القيادة الرئاسي بشأن أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة، وتعزيز الانضباط المالي والإداري على المستويين المركزي والمحلي.

واستمع فخامة الرئيس من رئيس مجلس الوزراء إلى تقرير أولي حول مستوى تنفيذ مصفوفة الإصلاحات المعتمدة، والجهود الحكومية الرامية إلى توحيد الوعاء الإيرادي، وتحسين عملية تحصيل الموارد وتوريدها إلى الحساب العام لدى البنك المركزي وفق القوانين والأنظمة النافذة بما يضمن رفع كفاءة الإنفاق، والوفاء بالالتزامات الحتمية للدولة وفي المقدمة دفع مرتبات الموظفين وتحسين الخدمات الأساسية.

كما عرض محافظ البنك المركزي المؤشرات المالية والنقدية، وخطط البنك للسيطرة على سوق الصرف واستقرار العملة الوطنية، ومتابعة أداء الفروع في المحافظات، وضبط التعاملات النقدية بما يعزز الثقة بالقطاع المصرفي ويرسخ مبادئ الشفافية والامتثال وفقاً للمعايير الدولية.

وشدد فخامة الرئيس على ضرورة التنفيذ الصارم لتوجيهات مجلس القيادة الرئاسي المتعلقة بتوريد كافة الإيرادات إلى الحسابات العامة للدولة، ومنع أي تدخلات مخالفة للقانون، مؤكداً أن هذه الإجراءات تمثل ركيزة أساسية في استعادة الانضباط المالي والسيادي، وضمان العدالة في توزيع الموارد على مختلف المحافظات.

ووجه فخامته بسرعة تنفيذ التوصيات ذات الصلة بالرقابة على المنافذ البحرية، وضمان خضوع كافة العمليات التجارية والجمركية للسلطات المختصة ضمن النظام المالي للدولة.

كما نوه رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالتنسيق المؤسسي الفوري بين البنك المركزي، ووزارة المالية والسلطات المحلية، ومضاعفة الجهود لتعبئة الموارد المحلية والخارجية، واستكمال الإصلاحات الإدارية في القطاع المالي والمصرفي بما يسهم في تحسين الخدمات العامة وتحسين الأوضاع المعيشية للمواطنين.

وجدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي تقديره للأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة ومجتمع المانحين على دعمهم المستمر للاقتصاد الوطني، لا سيما الاتفاقيات التنموية والاقتصادية الأخيرة والمشروعات الإنمائية المنفذة في مختلف القطاعات، ودورها في تعزيز التعافي والاستقرار الاقتصادي.

حضر الاجتماع مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، ومدير مكتب رئيس مجلس الوزراء الدكتور علي عطبوش.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اتفاق الرياض 3 يلوح في الأفق.. حضرموت تدخل المشهد كطرف رئيسي لأول مرة

نيوز لاين | 835 قراءة 

من الرياض .. الرئيس العليمي يوجه اول رسالة تدميرية وقاضيه لمليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 820 قراءة 

انسحاب مفاجئ للقوات العسكرية

كريتر سكاي | 660 قراءة 

مصادر: استدعاء الزبيدي والمحرمي إلى الرياض لبحث التطورات العسكرية في وادي حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 626 قراءة 

عاجل:الكشف عن الدولة التي اصدرت أوامر بتعليق جميع الرحلات الجوية من وإلى مطار عدن الدولي

كريتر سكاي | 581 قراءة 

وزير يمني يكشف تفاصيل زيارة الوفد السعودي إلى حضرموت

نيوز لاين | 484 قراءة 

استقالة وشيكة تهز حضرموت.. تحركات عليا تمهّد لإبعاد الخنبشي وسط صراع على النفوذ

يني يمن | 452 قراءة 

إغلاق المجال الجوي للمحافظات الجنوبية

عدن حرة | 417 قراءة 

تعليق عمل المؤسسات الحكومية في العاصمة عدن حتى يتم استعادتها بما فيها مطار عدن الدولي

المشهد الدولي | 397 قراءة 

ارتباك واسع في صنعاء بعد انفجارات غامضة دون توضيح رسمي

تهامة 24 | 371 قراءة