إعلان حرب.. مليشيا الحوثي تصعد لهجتها ضد السعودية وتتوعد باستئناف هجماتها على المملكة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إعلان حرب.. مليشيا الحوثي تصعد لهجتها ضد السعودية وتتوعد باستئناف هجماتها على المملكة

شرعت مليشيا الحوثي الإرهابية، في تهيئة الأجواء لاستئناف هجماتها على المملكة العربية السعودية، وذلك وفقًا لما رصده "المشهد اليمني"، من تصريحات لقادة بارزين في المليشيات التابعة لإيران.

وبدأت الحملة الحوثية، بالتزامن مع بث ما أسمتها المليشيات "اعترافات خلية التجسس"، التي نشرتها وسائل إعلامها أمس، لتبرير الهجوم على المملكة، بذريعة تعاونها الاستخباراتي مع الولايات المتحدة الأمريكية وإسرائيل، حسب زعمها.

وفي هذا الصدد، قال حزام الأسد (عضو المكتب السياسي) التابع للمليشيات الحوثية، إن بث الاعترافات هو ضربة لأجهزة الاستخبارات الصهيونية والأمريكية والسعودية التي تعمل ضمن غرفة عمليات مشتركة، حسب زعمه، متهمًا المملكة بالتحول إلى "منصة صهيونية" لاستهداف من يناصر فلسطين"، وأن المملكة أصبحت "رأس حربة في المشروع الأمريكي الصهيوني في المنطقة، تدير أدواته وتمول عملياته".

وزعم القيادي الحوثي أن "الارتباط الاستخباراتي بين الرياض وتل أبيب وواشنطن لم يعد سراً بل أصبح حقيقة موثقة"، داعيًا إلى إعادة طرح علامات استفهام حول مسارات التهدئة والوساطات الإقليمية ومدى صدقية السعودية في أي مسار سياسي، في إشارة إلى استئناف الحرب ضد المملكة.

من جهته اتهم القيادي الحوثي، نصرالدين عامر، المملكة العربية السعودية بالمشاركة الصريحة في العدوان الإسرائيلي على غزة، وذلك بناءً على الاعترافات التي انتزعتها مليشياته من مواطنين، واتهمتهم بالتجسس.

واعتبر القيادي الحوثي، ما ورد على ألسنة المواطنين هو "خرق صريح وواضح للهدنة والاتفاق" بين مليشياته والسعودية، خاصة وأن العمل التجسسي جاء في فترة كان فيها خفض للتصعيد، وفق تعبيره.

وجدد القيادي الحوثي نصرالدين عامر، اتهامه للمملكة بالقيام "بالمهمة الاستخباراتية إسناداً لإسرائيل لتغطية عجزها"، حد زعمه.

من جهته قال القيادي في المليشيات محمد البخيتي، وهو عضو المكتب السياسي للمليشيات، ومنتحل صفة محافظ ذمار، أن الحرب ضد السعودية "لم تعد حرب حدود" بل أصبحت "حرب وجود" فرضها واقع جديد في المنطقة، وأشعلها ولي العهد السعودي محمد بن سلمان بمغامراته، حسب تعبيره.

وتأتي التصريحات الحوثية، عقب مطالبت حوثية، المملكة العربية السعودية، بدفع مرتبات الموظفين في مناطق سيطرتها، وذلك هروبًا من تحمل مسؤوليتها أمام المواطنين، ورمي المسؤولية على المملكة، عقب توقف حرب غزة، وتلاشي الأعذار التي قدمتها المليشيات للمواطنين خلال العامين الماضيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعلن ترحيل معظم أبناء ثلاث جنسيات وطردهم من المملكة نهائياً

نيوز لاين | 655 قراءة 

فاكهة يمنية رخيصة الثمن تنقذ حياتك من مرض قاتل

نيوز لاين | 356 قراءة 

اعلان جديد بشأن رواتب الموظفين

نيوز لاين | 356 قراءة 

السعودية تُرحّل غالبية المقيمين من ثلاث جنسيات نهائيًا

صوت العاصمة | 332 قراءة 

السعودية تعيد قيادات “الإصلاح” إلى الإقامة الجبري

العاصفة نيوز | 310 قراءة 

الداعري: هل سيكون محافظ المهرة أول المقالين والمحالين للتحقيق؟!

مراقبون برس | 283 قراءة 

شاهد صورة للمراهق الحوثي الوريث للحركة الذي أصبح برتبة لواء بعد مقتل والده

يمن فويس | 282 قراءة 

الغاء رحلة بإتجاه عدن بشكل مفاجىء من قبل شركة طيران

يمن فويس | 252 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن موقفه من امتناع محافظ المهرة توريد الايرادات الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 243 قراءة 

حادث جديد: اشتعال النيران في باص نقل دولي والركاب ينجون بأعجوبة

نيوز لاين | 225 قراءة