غضب واسع في اليمن بعد فيديو يوثق اعتداء معلم على طالب بعنف وحشي

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 206 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غضب واسع في اليمن بعد فيديو يوثق اعتداء معلم على طالب بعنف وحشي

انطلقت موجة واسعة من الغضب والاستنكار في مواقع التواصل الاجتماعي اليمنية، بعد تداول مقطع فيديو صادم يوثق لحظات اعتداء معلم على أحد طلابه بطريقة وصفها الناشطون بـ"البشعة" و"الوحشية"، مما أثار جدلاً مجتمعياً حول أخلاقيات المهنة التربوية وسبل حماية الأجيال الناشئة داخل البيئة المدرسية.

وأظهر الفيديو، الذي لاقى انتشاراً كبيراً ومنصات التواصل المختلفة، مشاهد مؤلمة للغاية، حيث يقوم المعلم بضرب الطالب بعنف شديد على وجهه وجسده، دون أي مراعاة لمشاعره الطفولية أو لكرامته الإنسانية أمام زملائه في الفصل.

وبدا التلاميذ الآخرون في حالة من الذهول والخوف، مما يضيف بُعداً نفسياً مؤسفاً للحادثة التي لا تنعكس آثارها السلبية على الضحية فحسب، بل على جميع من شاهدها.

ردة فعل واسعة على منصات التواصل:

وفور انتشار الفيديو، تدفق آلاف رواد التواصل الاجتماعي للتعبير عن إدانتهم المطلقة للتصرف، مؤكدين أنه يمثل خروجاً فاضحاً عن مبادئ المهنة التربوية والقيم الإنسانية.

وتساءل مستخدمين بدهشة واستنكار، متسائلين:

"أيُّ نوعٍ من المدرسين هذا الذي يضرب الطالب بهذه الطريقة الوحشية؟"

، معتبرين أن المشهد يتجاوز مجرد خطأ مهني ليصبح جريمة بحق طفل.

وكان أبرز ما جاء في تعليقاتهم هو التأكيد على أن المعلم يجب أن يكون قدوة ومثلاً أعلى للطلاب، حيث جاء في تعليق بارز:

"إن هذا تصرف غير لائق أبدًا من معلم يُفترض أنه قدوة للطلاب، ومصدر إلهام لهم، وليس أداة للعنف والتخويف."

ورفض المتحدثون فكرة تبرير العنف بأي شكل من الأشكال، مشيرين إلى وجود أساليب تربوية سليمة للتعامل مع أخطاء الطلاب.

حيث علل أحد المواطنين قائلاً:

"حتى لو أخطأ الطالب، هناك طرق للتعامل—يكفي أن يُطرده من الفصل أو يتواصل مع ولي أمره، أمّا أن يضربه بهذه الوحشية وأمام زملائه، فذلك تصرف شنيع لا يليق بمربٍّ ولا بإنسان."

دعوات للتحقيق والمساءلة:

وتأتي هذه الحادثة لتثير من جديد الجدل حول أهمية تطبيق قوانين حماية الطفل داخل المدارس، ودعت أصوات عديدة السلطات التعليمية المعنية في اليمن إلى التدخل العاجل، وفتح تحقيق جاد في الحادث، وتوقيع أقصى العقوبات على المعلم المنتهك، لضمان عدم تكرار مثل هذه التصرفات التي تلحق أذىً نفسياً وجسدياً دائماً بالأجيال الناشئة، وتقوض الثقة في المؤسسة التعليمية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تستقبل قيادياً بارزاً من المجلس الانتقالي الجنوبي بعد حلّه

نيوز لاين | 534 قراءة 

اليمن ترسل مساعدات إغاثية إلى الإمارات تشمل خيامًا ومواد غذائية ومستلزمات لكبار السن.

عدن توداي | 526 قراءة 

كأنه يوم القيامة.. شاهد كيف أصبحت العاصمة الإيرانية ‘‘طهران’’ صباح اليوم عقب غارات ليلية مدمرة (فيديو)

المشهد اليمني | 429 قراءة 

عاجل.. إيران تحترق بعد قصف إسرائيلي.. تفاصيل

موقع الأول | 411 قراءة 

السعودية تهدد إيران بفتح القواعد للقوات الأمريكية وتهدد بالرد بالمثل

شبكة اليمن الاخبارية | 285 قراءة 

تمزيق صورة كبيرة للزبيدي في عدن

نيوز لاين | 247 قراءة 

تصريح ناري لرئيس الإمارات محمد بن زايد بعد التطورات الأخيرة

موقع الأول | 246 قراءة 

الداعري يكشف عن ما دار مع رئيس الوزراء بعدن

كريتر سكاي | 242 قراءة 

وزير يمني يتحدث عن أمر غريب في المنطقة عقب الاعتداءات الايرانية

بوابتي | 235 قراءة 

عاجل:استنفار أمني مفاجئ بعدن

كريتر سكاي | 198 قراءة